Вход

Просмотр полной версии : Что взять новичку? Again...

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Ins
02.03.2009, 19:17
Со слов владельца ТФ-5 у них шариковые дифы, а это лучше чем шестереночные, так как позволяют производить регулировку. На спринте этого нету... там обычные шестереночные. Но если сзади на ТФ-5 сделать спул, то у неё может сломатся полуось, на спринте этого нету...

Хмм, интересное замечание про спул. Задумался =)

pumba
02.03.2009, 20:14
не знаю, что там у кого ломалось... я 2 месяца ездил на стоковых мипах со спулом и ничего не произошло!
конечно всё равно лучше сток мипы поменять на мипы тамия с регулировочными шайбами. намного прочней стоковых!

Ins
03.03.2009, 01:06
Ок, тогда всем спасибо, для себя остановлюсь на Ассо ТЦ5Р, если нету протестующих.=)

Теперь вопрос остался только в бюджетном шасси. И тут против Спринта2 нашлись еще Кошка ТФ-5 в РТР комплекте (в пластике), и собссно Ассо ТЦ4 РТР опять таки в пластике. Ну и моожет быть (но маловероятно) Циклон. Сам пока склоняюсь к Кошке.
Есть комментарии? ;)

ёж_m5
03.03.2009, 01:14
Юзаю кошку.
1)нарекания- сменить задние шрусы если блокировать дифференциал ( подходять от тт01 ,с проставочками)
2)низковатые стойки

The Rock
03.03.2009, 02:12
У меня ещё есть комментарии в пользу спринта. В Спринте офигенно удобные стойки для бодика! Можно катать с разными кузовами и при этом не придется подпиливать или чето колхозить со стойками, с завода уже все придусмотрено, там телескопические стойки ) Да и шаська на говно )
Мне спринт2 нравится тем, что у него аккум поперечно и ремешки =)

ёж_m5
03.03.2009, 02:37
У меня ещё есть комментарии в пользу спринта. В Спринте офигенно удобные стойки для бодика! Можно катать с разными кузовами и при этом не придется подпиливать или чето колхозить со стойками, с завода уже все придусмотрено, там телескопические стойки ) Да и шаська на говно )
Мне спринт2 нравится тем, что у него аккум поперечно и ремешки =)

Насчет стоек....
http://www.rcmart.com/catalog/rc-genetic-hopup-parts-hobby-extension-body-post-66210-p-28118.html?cPath=438_942 :cool:

Mistel
10.03.2009, 00:10
ТФ-5 хорошая, приятная шаська) КОнечно иногда сложновата в обслуживании, конструктивные решения некоторых узлов оставляют желать лучшего.. в этом плане идеалом пока что остаётся ТТ) можно целиком перебрать менее чем за час.

Den-R
23.03.2009, 17:04
что бы не плодить темы, спрошу здесь.. )

тоже собераюсь что-нить прикупить, но думаю бюджетнинькое что-нить,
кататься буду не часто и не про, поэтому дорогое брать смысла не вижу.
пока выбираю из tamiya - TT-01 grt и TB-03 nsx
1. большая ли разница в шасси?
2. чем отличается TT-01D ? dift spec ?
3. если взять на шасси TT-01, то поверх можно будет любой корпус одеть, который на TT-01 ?
4. движки я так понял там везде в комплекте 540? чем плох и вообще какие у него ттх??
5. какой пульт посоветуете?

The AGENT
23.03.2009, 17:48
1. Между ТТ и тб-01 очень большая разница, другая компоновка некоторых деталей+ у тб в стоке подшипники, масляные аморты и есть настройки шасси.
2. В поиск
3. Любой от ТТ подойдет и для других шасси масштаба 1/10, главное - это подобрать по ширине.
4. 540 - это типоразмер движка. Ничем он неплох, просто другой не поставить. Делятся на коллекторные и бесколлекторные. Далее в поиск.
5. Аппа уровня Futaba 2PL вполне сгодится.

и ваще, почитай тут (http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=34)

Den-R
23.03.2009, 18:37
1. Между ТТ и тб-01 очень большая разница, другая компоновка некоторых деталей+ у тб в стоке подшипники, масляные аморты и есть настройки шасси.

у TT-01D тоже подшипники и аморты в стоке .. но настроек шасси нет?
т.е. при одинаковой цене TT-01D и TB-03 - лучше взять TB-03 ?