Просмотр полной версии : Снятие краски с кузова
sheendor
27.11.2012, 18:06
белая краска по лексану,название краски не скажу к сожалению но средством для снятия лака снимается с трудом.
Вот понять бы от какова составляющего это произошло?!?
это химиком быть надо)))
У меня есть прозрачный гель момент, но тот ли, который ты использовал - не знаю. В составе этилацетат и ацетон. Последний отмывает плохо и замутняет лексан, а вот первый есть в составе ласки (которая без ацетона) в сочетании с бутилацетатом. Так что вполне логично, что краска отпала :)
Вань, при чем тут химия? От обычной армирки 3М, такой же эффект, если приклеить, прогреть и на следующий день резко отодрать. Эпиляция кузова :)
ты прочитай то, что я процитировал) вопрос был от какой составляющей отклеилось. Так вот мое мнение - этилацетат, содержащийся в прозрачном моменте. В клеевой основе 3М он тоже может содержаться. Хороший такой растворитель.
Вань, ты тупишь... Тут составляющая никакая роли не играет, идет простое отдирание краски. Термоклей дает такой же эффект, хотя там вообще нету никаких активных составляющих.
Термоклей дает такой же эффект
Может и туплю, но у меня термоклей краску тамиевскую краску не отодрал.
Схватываемость поверхностей от чего происходит-то?
Эффект диффузии, если не ошибаюсь.
диффузия в твердых телах происходит оооочень медленно) Другое дело - растворители (содержащиеся в клее), у них иная структура. Приложи тот же 3М скотч стороной без клея и хорошо прижми хорошо и надолго. Явно ведь по-другому все будет происходить.
В скотче нет таких растворителей, он же ведь не только к краске клеится ;) И клей на скотче не твердый, поэтому и диффузия происходит достаточно быстро. А то, что краска твердая - значения не имеет, если тормозной диск на машине намазать моторным маслом и смыть только через час, то полностью масло можно будет удалить только сошкуриванием.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot