PDA

Просмотр полной версии : Real Good: Carbon Shaft

Страницы : 1 2 [3] 4

vladika
06.08.2008, 01:47
А зачем менять карбон на алюминий, если вес не изменится? просто для визуального эффекта? Думаю, нет.
Данная операция стоит ради экономии веса.

Денис
06.08.2008, 01:52
А зачем менять карбон на алюминий, если вес не изменится? просто для визуального эффекта? Думаю, нет.
Данная операция стоит ради экономии веса.

Если честно, то да:). И еще сначала я в сети искал алюминиевый вал(хотел просто доработать), не нашел. А потом спининг на глаза попался и меня осенило.

Денис
10.02.2009, 19:56
Я вдруг вспомнил, что собирался провести испытание карбонового вала.
Решил не мелочится- вставил кардан одним концом в шуруповерт 14v makita, а другой зажал в тисках. шуруповерт довольно мощный(саморезам шляпки срывает иногда) без излишней скромности и порвал кардан, чего и следовало ожидать.

Результаты исследования:
Кардан достойно держался(кнопку шуруповерта почти выжал до конца), сначала пытался закрутится в спираль, но потом лопнул почти посредине. Этим было доказано, что наконечник с карбоновой шпилькой, обмотаный ниткой с эпоксидкой - выдержал. И даже больше, я его еле выломал из трубки!

Вывод:
Не думаю, что в дрифте бывают подобные усилия на вал, поэтому его можно использовать и с мощными моторами, а для верности сделать двойную трубку, благо материала от одного удочного наконечника хватит.
и тему с радостью переименовываю в реально хорошую)

ps: еще наверно стеклопластиковые наконечники, так же можно пускать на кардан.

Alexxx
25.05.2009, 01:09
я сделал карбоновыйи кардан так он у меня через месяц с треском разлетелся)))

"PHANTOM"
25.05.2009, 10:18
А чтож такое? Мож что-то не правильно делал?

Alexxx
25.05.2009, 20:24
всё правильно сделал наверное мотор угробил (на 23 витка)

frlv
25.05.2009, 20:27
23 витка??? он ничего не сделает с ним

"PHANTOM"
25.05.2009, 20:29
Бк мотор даже наврядли что-то сделает!

shaggy
29.08.2009, 12:32
Спасибо огромно :)

bug4bug
03.09.2009, 06:20
На личном опыте убедился: только цельно-металлические карданы, всё остальное компромисс, любую трубу, даже карбон, а уж тем более- алюминий можно "завязать в узел". Что и делал в своё время, правда на монстр-траке, на дрифтуёвину по инерции поставил цельный алюминиевый, и не жужжу!!!:an: