Просмотр полной версии : Уютный гараж pioneer'а v 2.0
О, такой вопрос возник, "специализированные" маски по сравнению с малярным скотчем отличаются лишь толщиной?
у разных фирм по-разному. ABC, Yokomo, Overdose, HPI делают маски из толстого плотного винила. А вот у тамии и китайцев обычно используется материал идентичный модельному малярному скотчу.
Я вот заметил что малярный скотч толстоват и грубо отдирает краску(грубый шов), есть идея оракалом линию делать, и позже уже в стык или нахлестом маляркой. Прокатит?
Stalwart
19.04.2014, 06:25
Я маскировал оракалом. При отдирании лучше греть феном.
А не надо переливать краску и шва , а темболеее отдирания не будет, на кузов пол балона максимум, не надо выливать целый, особенно касаеться металиков с хорошей укрывистостью, и в несколько заходов, единственное исключение БЕЛЫЙ его меньше балона на кузов у меня не получаеться положить))))
А не надо переливать краску и шва , а темболеее отдирания не будет, на кузов пол балона максимум, не надо выливать целый, особенно касаеться металиков с хорошей укрывистостью, и в несколько заходов, единственное исключение БЕЛЫЙ его меньше балона на кузов у меня не получаеться положить))))
В любом случаи - балон на кузов. Нужна еще и подложка.
Я таки вас умоляю, под белый серебро или ничего, а под остальные цвета по "пшику" белого, черного или серебра в зависимость от пожеланий по оттенку, просто закрыть основной цвет, 5 размашестых проходов (право , лево, крыша, жопа, морда)
Ээээх, а я уже и не помню, когда из баллона красил)) если укрывистый цвет (не хром, полупрозрачный или какая-нибудь странная смесь), то 40-50 мл уходит на кузов без доп. деталей. Это до состояния "лампу на просвет не видно"
добавлено через 4 минуты
Xaka, тамиевский скотч очень хорош, просто его надо класть так, чтобы он по важной кромке не был натянут. И разглаживать (и феном подогреть можно). Еще хороший square маскировочный скотч, он виниловый (по типу оракала)
добавлено через 2 минуты
А если грубо отдирает краску, куски тянет или рвет кромку, то скотч тут не при делах) Паша верно говорит, дело в слишком толстом слое краски
Ну а монтана ложится толсто, хотя я только матовой пользовался...
Монтана говно) тупо раскрученный бренд, состав обычный совсем. Что блек, что голд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot