PDA

Просмотр полной версии : Делаем блок питая для зарядки!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15

Дружбан
12.08.2008, 13:42
Подробнее:
Зарядник - Hot Power Intelligent Digital Balance Charger / Discharger (красненький такой, которые Горби продает)
Отрезал все провода от БП, кроме питания кулера и 4-х основных (красный и черный на лампочку, желтый и черный - плюс/минус). Включил - работает, подключил зарядник - включилсо (подсветка горит, всё ок), подсоединил батарею - зарядка идет, ток стабильный... Успокоился, выключил, ибо поздно уже было и спать хотелось безумно. Ну думаю завтра назаряжаюсь вдоволь.
Завтра - включаю БП - дернулся кулер, моргнула лампочка - не работает! Выключил, включил - тот же эффект :(
Зелёный с чёрным перемкнул?

Magicmaker
12.08.2008, 16:08
Конечно... это же управляющий провод, без него не включится ничего.

А кто-нибудь пробовал от работающего компа питание сделать? Там же куча "лишних" проводов с питанием из БП торчит... Один из них распотрошить и вывести клемы прямо из системного блока... и не надо ничего резать ;)

FLip
19.08.2008, 02:47
А кто-нибудь пробовал от работающего компа питание сделать? Там же куча "лишних" проводов с питанием из БП торчит... Один из них распотрошить и вывести клемы прямо из системного блока... и не надо ничего резать ;)

по идее ничего не мешает такой мод сделать. вывести на переднюю панель разъёмы под бананы) ну только комп должен быть включён во время зарядки. а.. тока если подумать, амперности может не хватать.. никатит скорее всего.. нужно точно знать сколько у тебя вся начинка компа потре###ет..

ЗЫ. как ходовой вариант по поводу твоего БП - перепроверь все провода.. желательно припаять

maDx
19.08.2008, 05:43

Я подключал зарядку к работающему компу. Лично у меня вырубается комп... сначала вродь нормально, а через минутку-две, шлеп и все)) Нашел старый трансформатор и не парюсь теперь )))
Кстать БП 400W

Markel
30.08.2008, 00:05
Огромное спасибо))) вот только что сделал)) всё замечательно работает))

NiGa
01.09.2008, 00:05
Я подключал зарядку к работающему компу. Лично у меня вырубается комп... сначала вродь нормально, а через минутку-две, шлеп и все)) Нашел старый трансформатор и не парюсь теперь )))
Кстать БП 400W

все тут чики-пуки....напрямую присобачил к бп...все работает...нагрузка на пк 100% ..ничего не отрубается.

Lesha.spb
01.09.2008, 00:22
все тут чики-пуки....напрямую присобачил к бп...все работает...нагрузка на пк 100% ..ничего не отрубается.

Блок питания у тебя хороший.
У меня от БП (отдельно для этого взял) подключена зарядка и разрядник/кондиционер. Так когда аккум на зарядке, напряжение 12 вольт слегка проседает и разрядник на это ругается и отказывается работать. Решил проблему тем, что подключил разрядник к другой группе проводов, подближе в БП.

Дружбан
01.09.2008, 15:41
МАНУАЛ Для самых маленьких))

Значит берём блок питания нового образца( импульсный) старые, линейные не подойдут........

Замыкаем перемычкой( любой провод) зелёный контакт на колодке и чёрный( зелёный провод и чёрный провод) *чёрный обсалютно любой из спайки* этим мы запускаем блок в рабочий режим!

Далее.из общей спайки проводов выделяем ЛЮБОЙ жёлтый( он будет плюсом) и ЛЮБОЙ чёрный( он будет минусом)

подсоединяем с жёлтому проводу плюсовой зажим зарядного устройства, и чёрному проводу минусовой зажим зарядного устройства!
Вауля! Включаем зарядку и наслаждаемся!

В случае, если при включении зарядки питание на ней просаживается( слишком большое напряжение) то дополнительно цепляем обычную, 5 вольтовую лампочку( лампа габаритных огней в любом магазине автозапчастей) на любой красный и любой чёрный провод из общей спайки!!!

При желании можно отрезать все лишнии провода и оформить БП более красиво!

Далее фото попорядку!

Mistel
09.10.2008, 20:05
Здравствуйте.
В продолжение ТЕМЫ.
Многие старые компьютерные (импульсные) БП на холостом ходу выдают не 12 в, а 10-11. В этом случае под нагрузкой зарядника это напряжение проседает еще, зарядник ругается и не хочет заряжать. Это происходит из-за того, что стабилизация старых БП работает от 5 в выхода (кстати который на 40 А), а он не нагружен, потому на нем напруга завышена и авторега БП ее снижает до 5 в, а попутно занижает и 12 в до 10.
Лечится обязательным включением нагрузки в цепь 5 в. В качестве нагрузки галогенка 35-50 вт (12в).
У новых (пентиум-реди) и мощных (для компов с омщными видюхами) стабилизация происходит и по 5 и по 12 вольтам, но нагрузка на 5 в канале все равно не помешает.

Rider
11.12.2008, 13:13
возможно ли впаять сопротивление на 8.1 ом, а то доугого нет под рукой...а?