Вход

Просмотр полной версии : Делаем блок питая для зарядки!

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Julien
16.07.2008, 14:47
вот такая зарядка) чтоб от машины заряжаться)
зы
за 300р зарядка гавно- факт

Схема такого зарядника есть? Небось сложная...
На днях ездил в деревню, там есть несколько моделистов, подключили они мои баночки к заряднику , выставили ампераж и чудо...катался все 40 мин по грунту, только потом подало признаки севшего аккума а с зарядником за 300 руб по городу по гладкому асфальту ездит максимум 20 мин.

Ищу любую схему зарядника.

cyberlion
22.07.2008, 21:30
по поводу выключения бп, при отсутствии нагрузки .. использую эту фишку.

ставлю на ночь зарядку, зарядник при достижении необходимого заряда на аккумуляторе, вырубается автоматом.. и б/п гасится сам.. а что касаемо проводов, они у меня так и болтаются... лень отрезать:) да и мало ли ..вдруг еще пригодятся

Julien
23.07.2008, 15:16
по поводу выключения бп, при отсутствии нагрузки .. использую эту фишку.

ставлю на ночь зарядку, зарядник при достижении необходимого заряда на аккумуляторе, вырубается автоматом.. и б/п гасится сам.. а что касаемо проводов, они у меня так и болтаются... лень отрезать:) да и мало ли ..вдруг еще пригодятся
ну это понятно, а мне нужон сам СЗУ (сетевое зарядное устройство), блок питания это ерудна.

Если рассуждать как радиотехник и рассмотреть никелевые аккумы, то получается следующее:
1) Напряжение аккума 7,2V.
2) 7,2V делим на 6 банок =1,2Vольта каждая банка
3) Заряжать нужно аккум напряжение с коэффициентом 1,25. Тоесть 1,2в умножаем на коэфф. 1,25 = 1,5Vольта с зарядника должно идти на каждую банку
4) 1,5V*6=9V должно быть на выходе зарядника, а лучше 9,2
5) Теперь о токе заряда. Допустим аккум емкостью 3000. Зарядный ток 1/10 или 1/20 от емкости (щадящий вариант), 3000/10=300mA.
Получается нам нужен зарядник с напряжением 9,1 вольта и током 0,3-1,0 Ампер с регулятором и желательно с кулером для охладжения.

А теперь вопрос: почему бы не взять мощный блок питания и не сделать такое СЗУ? Потому что мой зарядник от пилотажа заряжает часа 2 и портит аккумы, а однажды зашел в одну мастерскую, там мастер подключил мой аккум к универсальному СЗУ, выставил напряжение 9 вольт, поставил ток около 400mA и заряжал всего час, но зато ездил блин целый час!!!

Stepan4ek
23.07.2008, 16:11
ну ладно сделали вы устройства на зарядку и что ?? как он будет прикрощять зарядку ??? никак ! вот для этого и есть нормальные зарядки с дельта пиком по которому он отключает зарядку !

Julien
23.07.2008, 16:36
ну ладно сделали вы устройства на зарядку и что ?? как он будет прикрощять зарядку ??? никак ! вот для этого и есть нормальные зарядки с дельта пиком по которому он отключает зарядку !

а если поставить таймерную розетку?

Stepan4ek
23.07.2008, 18:20
а какая разница ?? все равно по времени ты точно не определишь зарядился или нет

FLip
25.07.2008, 00:32
зарядки по 300р пилотажевские лучше использовать на акках-маломерках, и только как промежуточный вариант (всё ето время истерично копим на нормальную зарядку, где сам можешь ток зарядки выбрать). что про них демогогии разводить то.

McFly
25.07.2008, 19:30
друзья, такое дело:
смастерил сие устройство для зарядки. зарядка работает..но на выходе из БП 20 ампер!)
а в заряднике написано что надо 5, вопрос: я могу испортить зарядник?

Ты понял что написал? смастерил сие устройство для зарядки. зарядка работает..

Это ответ на твой вопрос, и еще пишите модели своих зарядников мы тут вам не Девиды Блейны!!!

apple90
02.08.2008, 17:37
а можно как нибудь поподробней у кого нибудь помощи попросить? в этом полный профан... :) купил отдельно блок питания на 350 ватт. Зарядка дуратракс интеллипик

Дружбан
02.08.2008, 17:50
Приезжай на Смотру, сделаю минуты за две)