Просмотр полной версии : Делаем блок питая для зарядки!
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
Так там же штекер в плату на верхнем...?
Если методом исключения то там остается одна земля с корпуса и один провод от самого выхода питания. землю нафиг... значит белый
значит кнопка у меня черный коричневый и белый, правильно? все остальное можно убрать. а штекер в плату перепоять одним контактом(синий к кнопке) а коричневый к черному на штекере включения. правильно?
bandit31
21.02.2009, 00:03
короче вот что тебе надо сделать:
1) зеленый нафиг
2) черный вместо коричневого на штекер в плату
3) к белому один контакт кнопки, а к другому контакту кнопки синий от штекера в плату
и верхний контакт на волю))
P.S.: не забудь что кнопка должна 220В держать, на слабой просто контакты обгорят
bandit31
21.02.2009, 00:13
ну правильно блок АТ. посмотри в предыдущем посте, что к чему припаять, я просто сначала немного в схеме не разобрался(сказывается целый день общения с даунами на работе, под вечер похожим на них становишься))))))))))))
Да ладно))) нормально все)))
вот так)?
bandit31
21.02.2009, 00:18
да, все правильно.
А еще вопрос
*
г)Для того, чтобы блок питания работал нормально, необходимо использовать нагрузку на источнике напряжения + 5 В (КРАСНЫЙ), автомобильная лампочка 12 В (10 Вт) или сопротивление 4,7 Ом (8 Вт).
*советую оставить 2 черных провода! я увлекся и понаотрезал лишнего) (1 на клему, 2 на кулер) хотя вобщем-то и так все работает. *
вытащил из первого поста...
надо ли мне вставлять лампочку? и зачем на куллер оставлять черные провода если у него свои есть?
А еще вопрос
*
г)Для того, чтобы блок питания работал нормально, необходимо использовать нагрузку на источнике напряжения + 5 В (КРАСНЫЙ), автомобильная лампочка 12 В (10 Вт) или сопротивление 4,7 Ом (8 Вт).
*советую оставить 2 черных провода! я увлекся и понаотрезал лишнего) (1 на клему, 2 на кулер) хотя вобщем-то и так все работает. *
вытащил из первого поста...
надо ли мне вставлять лампочку? и зачем на куллер оставлять черные провода если у него свои есть?
у тя бп слабый!!!
не надо на него чего то вешать))
bandit31
21.02.2009, 00:31
1) от лампочки хуже не будет, дополнительная нагрузка (вдруг провода заденешь и зарядку отсоединишь), убережет бп, плюс визуально видно что бп включен, не забудешь отключить...
2) кулер там имеется ввиду контакт соединяемый с зеленым проводом, для запуска блока(там АТХ формат рассматривается).
3) я отпаял у себя все провода, оставил тока: 2 желтых, красный и 3 черных
один желтый и один черный 12в на зарядку
второй желтый и черный на отдельный выход - к нему подключаю кулеры от компа, для охлаждения акков во время зарядки
красный с черным на лампочку.
во ссылочка на распиновку контактов в клеммниках: http://halferyit.narod.ru/atx_razjem.html
О... я тут случайно наткнулся на 1 страанице...
vall59 - по моему у него бк такой же как у меня...примерно... у него диод стоит... его хватит или лучше именно машинную повесить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot