Вход

Просмотр полной версии : Преимущества переднемоторки в KS

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

AKlion
23.11.2011, 05:42
Есть одно хитрое преимущество в заднемоторках, при условии равной развесовки.

Итак, ремни то у нас разной длинны, передний длиннее, а это означает что передача крутящего момента на передние колёса будет мягче, именно это и нужно.

И есть ещё ест один вопрос который меня давно интересует, почему обгонки ставят в переднем мосту, а не на средней пуле переднего моста. Если её загнать туда то спереди можно поставить шариковый дифер.

Что это даст?

При прохождении виража у нас проскальзывают не только задние колёса, но и одно из передних, этому способствуют обгонки в переднем мосту. Крутящий момент распределён между колёсами неравномерно.

Если же обгонку сделать только одну а в мосте дифер, то силы будут распределятся равномерно. В итоге в момент включения переднего моста он будет работать более еффективно. Это первое.

И второе, пропадёт разворачивающий момент от неравномерно приложенной силы к колёсам переднего моста, который кстати пытается вывести машину из виража в прямолинейное движение.

В своё время когда проектировал самодельное шасси всё это пришлось выучить.

Dwright
23.11.2011, 11:34
центральные обгонки тоже ставят.

RSC
23.11.2011, 11:38
AKlion, это в теории. на практике возможно все по-другому, ибо такие обгонки есть, но их мало кто ставит

AKlion
23.11.2011, 14:28
AKlion, это в теории. на практике возможно все по-другому, ибо такие обгонки есть, но их мало кто ставит

Укажите мне плизз на подобную обгонку для HPI шасси, я с удовольствием куплю.

Dwright
23.11.2011, 14:32
Укажите мне плизз на подобную обгонку для HPI шасси, я с удовольствием куплю.

для HPI нет. Только посредствам колхоза.

JDM
23.11.2011, 15:20
я думаю, что мы все еще поймем все плюсы и минусы, но не сейчас, а лет эдак через.......ну 2-3 года и все станет ясно......ибо сейчас переднемоторок в россии очень мало и адекватно никто сказать не может

AKlion
23.11.2011, 15:22
для HPI нет. Только посредствам колхоза.

Ок для какого шасси это есть? Дайте хоть одну ссылку.

я думаю, что мы все еще поймем все плюсы и минусы, но не сейчас, а лет эдак через.......ну 2-3 года и все станет ясно......ибо сейчас переднемоторок в россии очень мало и адекватно никто сказать не может

Я не кого не хочу убедить, я хочу просто понять истину.

RSC
23.11.2011, 15:36
AKlion, для ВДФки точно есть...и для обычной та05

AKlion
23.11.2011, 15:40
AKlion, для ВДФки точно есть...и для обычной та05

А можно ссылки на эти узлы?

RSC
23.11.2011, 15:47
http://www.rcmart.com/rc-ta05-ta05ifs-ver2-3racing-alum-center-tube-ta0521lb-p-18765.html