Просмотр полной версии : Rijiy ТТ-01
assistant_1
18.03.2008, 19:58
По поводу защиты ванны от грязи.
Я сделал за 20 минут из прозрачного пластика такой саркофаг.
Использовал ножницы, клей и изоленту.
асистант 1-воздухозаборник зачётный))
assistant_1
18.03.2008, 20:17
асистант 1-воздухозаборник зачётный))
Да, спасибо. Надо было что-то думать, а то двигатель как утюг грелся. Без воздухозаборника воздух внутрь не заходит.
Нет уж больно стремная конструкция.... А нельзя ли взять изготовить форму из пенопласта и гипса и взять лист поликарбоната/ или лучше лексана и нагреть феном промышленным?!
боюсь что при мощном двигле будет все грется а потом я тут подумал посмотрел во сновном надо были закрыты привода и подвеска а все остальное можно протереть
Rijiy@Supra
19.03.2008, 14:34
По поводу защиты ванны от грязи.
Я сделал за 20 минут из прозрачного пластика такой саркофаг.
Использовал ножницы, клей и изоленту.Я целиком за смекалку и творчество, но боюсь в данном случае, для достойной реализации понадобятся другие инструменты и материалы.
Всем ахтунг.. пыльники провалились, вчера наконецто нашёл время и потестировал это дело более подробно, в первый раз просто запустил и удостоверившись что едет выключил. Вчера погонял выяснились следующие косяки:
- трубка всё равно слишком жёская, настолько жёская что на машине лежащей на крыше колёса при газе двигаются вверх и вниз преодолевая сопротивление аммортизаторов.
- когда аккамулятор подсел серва стала очень вяло поворачивать колёса, после зарядки аккамулятора опять заработало, но если основному двигу хватает заряда на час, то серве не хватает уже через 20 минут :)
Вобщем пока не сдаюсь, и хочу попробовать более тонкие трубки на тюненгованных шрусах и чашках, они значительно тоньше и трубка там будем тоньше => будет оказывать меньше сопротивления, потом напишу что получилось.
Rijiy@Supra
20.03.2008, 00:51
Купил карбоновое шасси, от 3R. Пока только собрал, ездить на том что получилось не хочется, поэтому отзыв только о сборке, подозреваю что позже поставлю всё обратно на пластиковую ванну :)
Итак плюсы из того что удалось найти:
- У кардана нет выштамповки => она не будет ограничивать угол поворота колёс
- Двигатель жёстко прикручен к деке шасси через большую алюминивую железяку
- Волокна красиво переливаются.
пока всё
Теперь минусы:
- В комплекте крутого карбонового шасси за 150у.е. не положили копеечный шестигранник для закручивания крутых шестигранных болтов... весь дом перевернул пока нашёл подходящий.
- Инструкция на уровне кетайского дверного звонка за 3у.е.
- Спур и пиньёт торчат на виду, доступные всеобщему обозрению и пыли
- Крепление аккамулятора позволяет аккамулятору в правых поворотах притормаживать о заднюю чашку кардана
- Дорожный просвет с примерно 8-ми мм уменьшился до примерно 4-х
- Все рычаги подвески болтаются в корпусах диффиренциалов с амплитудой в милиметр
- В шасси нет дырки под выключатель, куда его теперь девать ума не приложу
- Если раньше для того что бы залезть в корпус любого дифа нужно было открутить 7-мь болтов с любой стороны, то теперь для того что бы открыть передний корпус нужно открутить 17! а задний 12! + необходимо не забыть 6-ти гранный ключик.. который в отличае от + отвертки не так распространён
- Тамиевский задний стабилизатор поперечной устойчивости на эту шасси поставить нельзя, никак
- Серва стоит на 1-2 мм. ближе чем в штатной ванне, из за этого в центрольном положении появляется заметное усилие и она пытается повернуть
- Крепление рычагов рулевой трапеции значительно тоньше чем дырки в пластиковых деталях => люфт ещё больше, возможно это лёгкий намёк на то что нужно купить тюненговые рычаги 3R :)
- задний бампер не предусмотрен конструкцией - ерунда но всё же..
- шасси мягче на скручивание, значительно, возможно для шоссе это хорошо, но для дрифта на мой взгляд оно должно быть дубовым
- для меня не актуально (2,4ггц :)), но крепления под антену я тоже не нашёл
Вобщем до выходных подумаю, и возможно продам, если кто нибудь хотел попробовать продам с хорошей скидкой, занимайте очередь
ха странно читал на форумах у них все нормально всает как обыкновенная ванна, не пойму откуда стока проблем то есть минусов скажи где ты ее брал и какой фирмы ?????
Rijiy@Supra
20.03.2008, 01:05
ха странно читал на форумах у них все нормально всает как обыкновенная ванна, не пойму откуда стока проблем то есть минусов скажи где ты ее брал и какой фирмы ?????тома соера читал :) когда они концерты давали? :) могу это только так объяснить. Шасси 3RRacing (http://www.3racing.com.hk/manuals/TT01-24_M.jpg) купил в хмодели
ну и с другой стороны всё впринципе "встало" и в принципе работает, просто я ожидал совсем другого, отдавая денег за одно только шасси почти столько сколько стоила целая модель..Думал что всё будет или лучше или по крайней мере не хуже...
Вобщем пока не сдаюсь, и хочу попробовать более тонкие трубки на тюненгованных шрусах и чашках, они значительно тоньше и трубка там будем тоньше => будет оказывать меньше сопротивления, потом напишу что получилось.
Может поробовать пыльники. Берешь убитый CD_ROM или DVD-ROM разбираешь его. Механизм CD держиться на четырех аммортизаторах. Берешь разбираешь там все, достаешь этиаммортизаторы они из силикона, бывают черные, голубые тут уж как повезет, какой производитель.:) Как только ты их достал они - опа и превратились в пыльники шрусов. Эта идея взята с rcauto.spb.ru.
Можно попробовать использовать пыльники авммортизаторов 1/8. Но вот только подойдут ли они по диаметру, незнаю.
Теперь минусы:
- Спур и пиньёт торчат на виду, доступные всеобщему обозрению и пыли
Это на всех про шасси с карданом - экономия веса.
- Крепление аккамулятора позволяет аккамулятору в правых поворотах притормаживать о заднюю чашку кардана
Как я понял, аккум плохо зафиксирован и болтается?
- Все рычаги подвески болтаются в корпусах диффиренциалов с амплитудой в милиметр
Тут уже действительно придется изоленту использовать:d . Если серьезно,очень удивлен такими люфтами.
Но и тут можно помочь твоей беде. Правда потребуется не которых кап. вложения. Заказываешь себе новые рычаги, а именно 3Racing или Yach Racing. Они похожи между собой креплением. Выкидываешь от туда переходники, у одних это втулки у других шарики с отверстием, и делаешь на токарном станке втулки с внешним диаметром, равным диаметру в креплении этих рычагов. А внутренний оставляешь таким же. Собираешь все, люфтов и изоленты (ну ладно фума) у тебя нет.
- В шасси нет дырки под выключатель, куда его теперь девать ума не приложу
Двухсторонний скотч и любое удобное место.
- Тамиевский задний стабилизатор поперечной устойчивости на эту шасси поставить нельзя, никак
Это не беда, можно поставить Тамиевскую раму.
Как-то не очень все эти минусы располагают к покупке данного девайса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot