Просмотр полной версии : Перекличка Москва
по ящик
у в новостях сказали.
Забавно-30 марта каждый седьмой москвич не вышел на работу))
Остальные преимущественно на наземке)
Я слабо верю в 12 шахидок-всех в метро распугали, но все возможно..
Странно, я по ящику ниче не слыхал) В метро продолжаю ездить как и раньше) Но меры, которые принимают по безопасности, очень заметны. Сегодня на нашей (малиновой) ветке милиция постоянно проверяла поезда. Да и вообще людей в форме было много=)
Мирный атом
31.03.2010, 23:10
Как-то так...
Лидер террористов на Северном Кавказе Доку Умаров пообещал в 2010 году расширить территорию боевых действий так, чтобы она вышла за пределы региона и распространилась на города остальной части России. Об этом Умаров сообщил 15 февраля в интервью ####у "Кавказ-центр".
"Кровь больше не будет литься только в наших городах и селах. Война придет в их города.
Если россияне думают, что война идет только по телевизору где-то далеко на Кавказе и их не затронет, мы собираемся показать им, что эта война вернется в их дома", – заявил лидер экстремистов.
В конце января брат лидера террористов Доку Умарова Ваха заявил, что кавказские сепаратисты получают деньги и оружие от окружения президента Чечни Рамзана Кадырова. По подсчетам Вахи Умарова, у подполья приблизительно 3000 бойцов в Чечне и в общей сложности 5000 по всему Кавказу.
В тот же день президент Чечни Рамзан Кадыров назвал это интервью провокацией, особо подчеркнув, что "в России всем известно, что от боевиков остались единицы".
Забавно:
Чеченские боевики не взяли на себя ответственность за теракты, совершенные в московском метро 29 марта. Об этом говорится в аудиозаписи от имени лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова, которую распространил 31 марта грузинский русскоязычный канал "Первый кавказский".
На записи сообщается, что к взрывам на "Лубянке" и "Парке культуры" причастны российские спецслужбы.
"Чеченцы на это не способны... Все это преподнесено так, будто никто не виноват из российских спецслужб, а на самом деле они причастны... Во взрывах в Москве виновата ФСБ", — говорит мужской голос на записи.
При этом неизвестно, участвовал ли сам Умаров в записи этого послания.
Ранее спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов также обвинил столичные спецслужбы в причастности к терактам на "Лубянке" и "Парке культуры". По его словам, то, что террористам удалось пронести взрывные устройства в метро, свидетельствует об "абсолютной халатности соответствующих служб", а также "содействии работников правоохранительных органов" преступникам, виновным в произошедшем.
Видеозапись (http://www.1k-tv.com/index-3-newsinfo-3733)
Вобщем, я считаю, что все это провокации для сеяния паники и страха. Не более того =)
Nos_drift
01.04.2010, 02:56
ну у фсб вроде революция намечается... вот и привлекают внимание...
ну у фсб вроде революция намечается... вот и привлекают внимание...
откуда такие сведения ?
бред.
Nos_drift
03.04.2010, 01:22
ну вроде реформа,их сокращать собирались...вот и делают вид что работают)
Ребят, в больше мере это провокация. Те, кто это всё устроил, хотят добиться ненависти к лицам кавказской национальности в народе, страха, паники. Им это и надо, чтобы всякие слухи распространялись по СМИ, чтоб народ дома сидел и боялся. Меры предосторожности важны, но не до крайности.
Больше терактов быть не должно. Если бы шахидок было больше, взорвали бы в один день. Сейчас им уже не прорваться, а ведь даже эта операция была тчательно запланирована. Так что не стоит паниковать, иначе вы просто занимаетесь тем, чего террористы и добивались.
Мой совет: живите спокойно и радуйтесь жизни. А погибшим вечная память и соболезнования родным и друзьям...
Nos_drift
03.04.2010, 01:33
я кстати много народу в метро со свечками часто вижу....
добавлено через 31 секунду
Chan, абсолютно прав...
У меня двое друзей тут заявили, что в школе половина народа отсутствовала - боятся. На работу каждый седьмой не вышел. Они добиваются своего, а народ всё равно продолжает боятся. А ведь когда у людей страх, ими проще управлять. Наверное, сейчас какие-то реформы введут, или ещё чего. Чтобы народ не заметил, заодно и не мешался. По домам все будут сидеть ещё как минимум до пасхи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot