|
|
#1 |
|
Новичок
|
Не знаю что и где у меня стрельнуло, но проснувшись как то утром решил сделать имитацию салона...
Долго думал "а из чего сделать кресла в салон" и вот что надумалось:1. изготовить болванку по форме кресла из пластилина и обмазать любой смазкой которая есть под рукой (до растительного масла не опускаться )2. из эпоксидного мелка сделать две части формы, так что бы их можно было раскрыть... 3. извлечь пластилин из формы, зашкурить и отполировать неровности формы. Нанести слой смазки. 4. на пакет выпустить строительной пены в 5-8 раз больше объема кресла, из распылителя обрызгать пену водой и любой палочкой смешать пену с водой пока она не потеряет в объеме до объема 2-х кресел 5. наложить получившуюся смесь в форму, обернуть пакетом и обмотать резинкой от трусов ![]() 6. через час, полтора пена застыла и можно вскрывать форму... Вот тут то у меня и возникают часто косяки... Дело в том что пена очень подлая штука, я испортил уже две формы смазанные мастикой ( то ли пена её разъедает, то ли я криворукий.7. вскрываем форму, вынимаем кресло и делаем надрезы в пене по швам обтяжки тканью 8. обшиваем любой очень тянущейся тканью подтыкая края кусочков в разрезы пены. (на заметку, пено устойчиво практически ко всем видам клея но вот ткани нет. Желательно применять супер клей в гелевой форме в малых количествах) 9. ляпы на очень круто стянутых участках закрываем куском провода от старых неработающих китайских наушников. 10. играем с мелкой детализацией... У меня просто настроение как то пропало детализировать ещё более подробно... Фото не совпадают с пунктами инструкции и многих этапов работы просто нет так как руки заняты были
Последний раз редактировалось Колесников Владимир; 31.08.2009 в 03:07. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Опытный Drifter
|
5+ за Отличную работу
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Ну если чесно то косяков море, не самый лучший вариант который у меня был)) Именно у этого кресла спинка получилась хорошо, а вот нижняя часть просто лажа
Последний раз редактировалось Колесников Владимир; 05.04.2009 в 02:21. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Опытный Drifter
|
шикарно вот теперь только солон еше зделать надо
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
нет слов, идея супер и исполнение тоже на высоте
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Drift King
|
супер
...
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Drift Guru
|
очень даже хорошо получилось!
|
|
|
|
#8 |
|
Опытный Drifter
|
+10, отличная работа. И кстати вес очень маленький. P.S. лучшего кресла пока не видел...
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
плюс минус пол грамма
|