|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Опции темы |
21.09.2008, 20:38 | #1 |
Новичок
|
Светодиоды и напряжение на них!
Всем привет и доброго времени суток!
У меня вопрос: Какое напряжение подается на светодиод от стандартного тамиевского блока управления светом? Заранее всем ответившим благодарен! |
21.09.2008, 20:58 | #2 |
Новичок
|
на любой светодиод в правильной схеме подается ток. Чаще всего его получают источником напряжения и токоограничительным резистором.
при рабочем токе для обычных 5 мм светодиодов напряжение составляет около 4 вольт для белых\синих около 2 вольт для красных около 3 вольт для зеленых. еще раз повторю - схема включения светодиода такова что нужно задавать протекаемый через него ток а не подаваемое на него напряжение. иначе: светодиод не будет светить или наоборот сгорит. |
21.09.2008, 21:55 | #3 |
Drift King
|
bash - ты немного не прав, разъясняю топикстартеру...
Напряжение на серии распространенных ярких светодиодах DFL- GNL- FYL- -5013 по очереди начало свечения - предел перегрузка белый 2.95-3.35 синий 3.05-3.4 истинно зеленый 2.5-2.95 зелено-бирюзовый 2.8-3.05 желтый 2.5-2.9 оранжевый 2.2-2.8 красный 1.75-2.2 у пираний красный 2-2.3 Все напряжения взяты из личных опытов проведенных на этапах разработки своих блоков, партии диодов промеряемых были подключены к источнику стабильного тока 20мА и менялось напряжение на диоде. Собственно измерения нужны были для расчета резисторов для питания моих светодиодных линеек. Что касаемо блока TLU-01 собственно исполнительного устройства, в нем на диоды подается 6-9 Вольт, но через токоограничивающий резистор, в блоке установлен источник вторичного питающего напряжения так называемый DC-DC преобразователь на входе 4-7 на выходе чётко 8-9 Вольт.
Я мастер световых эффектов, связь:аська 147636732 или скайп: Photo-canon почта photo-canon@nm.ru. сам с Новосибирска, есть моделька TB-01 подопытный кролик в моих проектах моя тема Вэлкам! самодельно-заводские световые БЛОКИ на заказ заказать как заказать смотрим личный #### |
22.09.2008, 23:22 | #4 |
Новичок
|
сегодня протестил разные светодиоды - да я очень не точно указал напряжения.
щас кстати делаю светодиодные задние фары на свой пепелац.. 126 светодиодов... DC-DC источник тока с переключаемым от сигнала тормоза током 40 - 140 ма при напряжении на выходе 60 вольт. всё работает.. уже. надо только платы заказать и купить полтыщи диодов. небюджет совсем. |
23.09.2008, 02:30 | #5 |
Drift King
|
ну тебе проще в москве есть конторка откуда я заказываю качественные яркие светики от 500штук продают, чем больше тем дешевле... - советую купить EOZ-диоды 90 градусные пипец как светят, и усадку дают минимальную по яркости за 3 года...
ну и совет яркость менять шимом, самое оптимальное по нагрузке, на одном полевике можно собрать все это дело и светики по 4штуки попараллельно. полевик типа 70n03
Я мастер световых эффектов, связь:аська 147636732 или скайп: Photo-canon почта photo-canon@nm.ru. сам с Новосибирска, есть моделька TB-01 подопытный кролик в моих проектах моя тема Вэлкам! самодельно-заводские световые БЛОКИ на заказ заказать как заказать смотрим личный #### |