![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Моя модель Спринт 2. Ехал ехал, всё норм, повернул налево на пульте, колёса тоже повернули налево, рулевое колёсико отпустил, но сами колёса назад не вернулись, и больше совсем не слушаются. Выключил модель, выключил пульт. Колёса поставил ровно, включаю пульт, тачку, колёса сразу же поворачиваются налево и больше не управляются, с газом если что никаких проблем нет.
Я подумал что, что-то случилось с первым каналом на пульте(всегда отдаёт команду влево), переставил первый и второй каналы местами, включаю, колёса опять влево, а газ уже реагирует на колесо рулевое, следовательно, проблема в самоё модели подумал я. Всё переставил, включил, колёса влево, решил что заело в машине самой, попробовал включить реверс колёс, ничего не раегирует, сделал обратно. рукой повернул колёса вправо, отпустил, колёса быстро повернули сами влево. Подумал я, что нужно разобрать серву. Разобрал - там всё нормально, на плате ничего ВРОДЕ не сгорело, моторчик тоже работает(проверил, подведя ток напрямую к моторчику. крутится и в влево и вправо). Всё собрал - ничего не поменялось. Аккум(LIpo) полностью заряжен и исправен, Спринту около полугода, эксплуатировался часто, ничего не ломалось, ничего не менял, езжу аккуратно. Когда модель включаешь - общая мелодия, далее 2 сигнала(установлена Lipo). когда газуешь лампочка на регуляторе становится красной, а когда поворачиваешь пультом(пытаешься) также горит зелёный, так и должно быть? я просто не помню что-то. В приёмнике расположено 3 канала. и ещё 3 выхода, для чего они, кто-нибудь знает? На первом канале, на котором серва, при измерении вольтметром, показывает 5 воль, так и должно же быть? Помогите кто чем может, спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Drifter
|
![]()
Либо ВЕС загнулся или серва
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]() Battery Elimination Circuit - устройство в регуляторе, которое преобразует напряжение силовой батареи для питания бортовой электроники. 5 вольт соответственно напряжение на выходе регулятора, 1 ампер - максимальная нагрузка по току, которую он может выдержать. как я понял эти 5 воль должны выходить во все возможные каналы, и в первый и во второй и в тртетий. во всех каналах по 3 выхода: +- и ещё 1. напряжение как раз 5 вольт, думаю так и должно быть, а вот как направить серву, если это возможно, я не знаю, но проблемма в ней, в том что она не может определить уровень наклона колёс |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Drifter
|
![]()
Ну сходи ты в магазин , возьми там серву проверить .
![]() |
Метки |
сервомашинка |
|
|