![]() |
#11 |
Drift King
|
![]()
Ну скажем так если у тебя будет достаточно серьезный станок с ЧПУ, то наладка станка для пуска одной детальки будет занимать от часа до дня, а на ЧПУ детальки сыпятся очень быстро, за час может нафигачить несколько сотен винтиков для настройки развала колес в ТТ.
И на сколько пустить станок, на день ? он тогда нафигачит столько что не успеешь продать... А чтобы пускать не надолго станок, тогда надо поднимать цену, докатываясь до импорта, и один плюс останется собственного изготовления "здесь и сейчас" ну и мифическое качество. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Опытный Drifter
|
![]()
Мне станки нужны для хобби. Что не смогу сделать сделать сам - на фирме есть содик, пумы, ситизены и прочие полезности.
ТЕМА ЗАКРЫТА!
![]() |
#13 |
Drift King
|
![]()
Какието тут на форуме неадекваты сидят. Обзакрывайся темой дальше
Че тут не люди чтоли? Друг на друга чето бычите... Успокойтись, пивка попейте, и относиться ко всему надо проще |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Опытный Drifter
|
![]()
Итак, проба пера... точнее, "проба фрезы" -))
Деталька примитивная - обрабатывал квадрат 10*10. Плюс два сверления и нарезка резьбы. самый примитивный кронштейн сервы. Снимать люминь как на оригинальном - было уже лениво -) По оборудованию - фрезер проксон BFW 40\E на станине, координатный стол содран откуда-то с убитого станка. Как оказалось, самое оптимальное (пишу для тех, кто, может быть, будет работать на аналогичном оборудовании): фрезы торцевые под 6мм цангу, обороты на "4", черновые проходы делались на глубину 1мм, скорость горизонтальных подач 1мм\сек. чистовые проходы (чтоб грани были ровные и красивые, без "заборчика") делались с вертикальной подачей 0.1мм. Токарный станок (решил-таки брать новый настольник, а не поюзаный универсал) будет только к новому году... хоть что-то... зато время будет для освоения -) Люди!!! Не покупайте станки... это жутко увлекает... я уже третью ночь не могу нормально спать...
HPI Savage SS+Futaba 3PK+KoPro 2344/2173 + фарш HPI PRO 4+Futaba 3PK+Futaba s9402+LRP Sphere + LRP Vector 5.5T Проектирование и изготовление деталей для RC и не только. В т.ч. литье. Последний раз редактировалось n00bie; 30.10.2008 в 23:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Опытный Drifter
|
![]()
у тебя станок дома?!=))) бедные соседи)
или спишь на работе?=) Бедный Женька)))
![]() |
#16 |
Drift Guru
|
![]()
вроде бы станок в гараже у него
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Опытный Drifter
|
![]()
Соседи мне уже столько нервов испортили... мне ради них не жалко будет дома поставить установку сверхзвукового газоплазменного напыления покрытий (в цехе такая стоит - ревет аки истребитель на взлете)
На работе я пока факультативно осваиваю программирование станков с ЧПУ с интерфейсом FANUC. Плюс токарка (16К20, универсалы) Для станков гараж будет... пока там холодно и нет возможности сделать нормальный ровный пол (а так, и место, и подвод энергии, и освещение - все есть) Все наши беды - от бедности... были б деньги - сразу бы взял пару ЧПУ (фреза и токарный.. ну еще плоскошлифовальный до кучи - была б нормальная моделка)