![]() |
#31 |
Drift King
|
![]()
![]() |
#32 |
Новичок
|
![]()
Немного продвинулся. Сделал новую площадку под сервоприводы, поставил стойки, поставил длинные качалки, чуть чуть подправил геометрию рулевой чтоб в крайних точках не терялось усилие. Поставил бампер. Поставил обратно центральный ремень и пули. Сейчас жду обгонку и пару пуль для КС. Буду эксперементировать с обгонкой от сакуры, тк родная тимеджевская отсутствует в продаже в России, а на ebay стоит около 3-4х тысяч рублей. От сакуры чуть уже чем надо по посадочным, но я думаю это решаемо))
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#33 |
Drift King
|
![]()
оо, вот оно что...
Подпись то знакомая ARCTT. кстати, а как сервы работают симметрично?
![]() |
#34 |
Drift Guru
|
![]() ![]()
Yokomo YD-2 :: Yokomo DPR AWD :: Yokomo SD SSG RWD :: Yokomo BD-7 :: Мой YouTube Celestial Mechanics :: TeamCelestial.com :: youtube.com/CelMechanics :: facebook.com/CelMechanics Tamiya #74106 appreciation club |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Drift King
|
![]()
![]() |
#36 |
Drift Guru
|
![]()
Yokomo YD-2 :: Yokomo DPR AWD :: Yokomo SD SSG RWD :: Yokomo BD-7 :: Мой YouTube Celestial Mechanics :: TeamCelestial.com :: youtube.com/CelMechanics :: facebook.com/CelMechanics Tamiya #74106 appreciation club |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Новичок
|
![]() По поводу серв. Используется 4ws mix на аппаратуре футаба 4пл (изначально тот же микс но на 3пл) одна серва в 1-ый канал, 2-я серва в 3-ий канал на который как раз и запроган микс. Расходы и нейтраль соответственно настраивается для каждого колеса отдельно в настройках 1-ого и 3-его каналов соответственно. Смысла втыкать через игрик нет, тк геометрию кулаков я не менял, а чтоб получить одинаковый выворот на двух колесах с нулевым аккерманом нужно сместить сошки чтоб они были строго параллельны плоскости колеса и на одной линии с осью кулака... По позже картинку найду, загружу, не оч понятно объяснил.
![]() |
#38 |
Drift King
|
![]()
![]() |
#39 |
Супер-модератор
|
![]()
О! интереснейшая тема) двойные сервы на носы, да еще и мини-размера.
Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright Обзор сборки Sakura D3 Мой уютный гараж часть 1 и часть 2 Yokomo DRB cs 1.95 Yokomo Doripake (полное рагу) Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD) Sakura D3 (полное рагу) + Slash 2WD VXL Меня зовут Ваня, так что можно по имени Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Новичок
|
![]()
И так это самый важный момент сборки шасси. Сегодня была установлена обгонка. Родная обгонка на тимеджик стоит 4 тысячи на ебэй. Это вариант явно не для нас. На форуме у товарища dimanok была куплена обгонная муфта для скакуры за куда более скромную сумму. ![]() Дальше были установлены родные чашки от обгонки ТМ, которые чудестным образом нашлись в коробке и кроме того, подошли под сакуровскую обгонку! ![]() ![]() На этом фантастическое везение закончилось. Начались первые трудности. Обгонка от сакуры ставится на подшипники 10х15х4. Обгонка от ТМ на 12х18х4. Соответсвенно у нас ни те ни другие подшипники не подходят. Было принято решение выточить втулку на обгонку что бы не болтался подшипник 12х18х4. Процессинг сам. Материал дюраль, токарный станок. ![]() Дальше нужен был КС. На самой первой странице был пост, где я рассказывал про то, как реализован КС у тимеджика в стоке. Мы пошли другим путем, более знакомым все другим моделистам. Куплен набор пластиковых пуль для кс для ten r31/ota r31. На токарном станке они были расточены до нужного диаметра. А именно с 4мм до 6мм (дрелью не стал, сильно уводит сверло, даже пробовать не надо, попортит пулю) Ну и поставил 20/14 вместо 17/17 ![]() ![]() Потом был ещё один подводный камень. Кто мне сможет объяснить тому низкий поклон. С обгонкой шла пуля 38Т. Стоковая пуля на ТМ - 35Т, а маленькая 17Т. Я решил поставить обгонку с 38Т пулей и 15Т. В теории оно должно было встать как надо, тк на 35/17 ремень передний сильно провисает. НО ставлю 38/15 - ни в какую. То есть ладно я понимаю не хватало бы 1мм. Серьёзно не натягивается. Проверил все 10 раз. С 14Т тоже не хочет. Мой мозг не смог мне дать ответ... Перепробовал 3 ремня на всякий случай - никак. Сейчас КС вышел 1.43.. Хотелось конечно больше. Минимум рассчитывал на 1.8.. Но что поделать. В дальнейшем шасси будет не спешно приводиться в порядок, будет нормально расположена электроника, поставлен нормальный регулятор, увеличен КС.. И не большой видео обзор того, что сделано и как оно рмаботает с объяснением, как работает рулевая - специально для вас. |
![]() |
![]() |