![]() |
#331 |
Drifter
|
![]()
Евген76, некоторые говорят, что не видят разницы между сенсорной системой и без сенсорной, кто-то наоборот... Сейчас катался возле дома, выложу видео чуть позже, вот сейчас все нравится, только асфальт лучше, чем на нашей трассе, там попробую и тоже видос сниму
![]() |
#332 |
Супер-модератор
|
![]()
Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright Обзор сборки Sakura D3 Мой уютный гараж часть 1 и часть 2 Yokomo DRB cs 1.95 Yokomo Doripake (полное рагу) Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD) Sakura D3 (полное рагу) + Slash 2WD VXL Меня зовут Ваня, так что можно по имени Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#333 |
Опытный Drifter
|
![]()
Новичок? не знаешь с чего начать? И что заказывать? Посмотри эту тему, здесь описан заказ бюджетного комплекта для дрифта с нуля. Шасси: Yokomo Doripake (FCD x1.8) Бк: Hobbywing Xtreme Stock 60A; Hobbywing XERUN 10.5T Серва: Savox 1257TG Аппа: Ko-Propo EX5UR Кузов: Tamiya Lexus GS400 (Aristo) Yokomo Altezza |
![]() |
![]() |
![]() |
#334 |
Drift King
|
![]() И я думаю надо потратить кучу времени на изучение особенностей программирования таких бесколлекторных регуляторов.
Кто познал жизнь, тот не спешит. 1/10 YOKOMO DIB Red + Yokomo ESC BL-R3R + Yokomo Zero Brushless Motor 10.5T YM-BL105G 1/10 YOKOMO DRB Blue + Yokomo ESC BL-PRO2 Turbo + Yokomo Zero Brushless Motor 10.5T YM-BL105 1/8 TRAXXAS E-MAXX + HobbyWing Ezrun WP SC8 Waterproof 120A + HobbyWing Xerun 4168SL KV2250 SANWA MT4 1/1 PORSCHE CAYENNE S 386 HP "Hе бывает старых Porsche, бывают новые владельцы" ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Евген76; 13.08.2014 в 00:52. |
![]() |
![]() |
![]() |
#335 |
Супер-модератор
|
![]() То, что сенсорный мотор "плавнее" - это реально самовнушение. Ибо принцип работы наших BLDC моторов простейший - переключение фаз. "кокинг" (первый раз слышу, но я понимаю, что подразумевается) действительно есть у бессенсорников. Но только на оборотах старта с нагрузкой на валу. Снимете нагрузку, СТАРТ будет плавный. В этом и суть, -трансмиссия не должна быть перетянута. А как только обороты выходят на стандартный режим (сколько это в цифрах для наших моторов будет я не помню, врать не буду, но на них мой "разгоняет" модель до скорости, которую можно охарактеризовать как "еле-еле ползет", ни о каком скольжении и речи нет), тогда управление мотором производится в стандартном режиме: ротор наводит противоЭДС, регуль перекидывает току на следующие обмотки. Это происходит и у сенсорного, и у бессенсорного мотора. Если проще - в тот момент, когда бессенсорник в момент старта "дергается", тогда он отличается по плавности от сенсорного мотора. В остальных случаях - нет. Не может. Устройство у них такое. ОДИНАКОВОЕ. Если обобщить, то сенсор (датчик положения ротора) делает только одно - указывает ротору положение обмоток, когда ротор находится в статичном положении (и когда, соответственно, не наводится противоЭДС). Потом все также от противоЭДС идет управление вращением двигателя.
Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright Обзор сборки Sakura D3 Мой уютный гараж часть 1 и часть 2 Yokomo DRB cs 1.95 Yokomo Doripake (полное рагу) Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD) Sakura D3 (полное рагу) + Slash 2WD VXL Меня зовут Ваня, так что можно по имени Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить ![]() Последний раз редактировалось pioneer; 13.08.2014 в 03:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#336 |
Drift King
|
![]() То что ты справляешься с мотором таким говорит о твоем опыте, и в управлении и в настройках, и согласись не каждый новичек это освоит. Так что Вань на мой взгляд сенсор рулит, можно еще владельцам без сенсорных систем посоветовать смотреть четырех полюсные моторы, так как они более плавные в отличии от трех полюсных. Вообщем нюансов много, так что есть смысл создать отдельную тему в которой разъяснить всем да и не только начинающим что да как касательно моторов и их эксплуатации и настройки.
Кто познал жизнь, тот не спешит. 1/10 YOKOMO DIB Red + Yokomo ESC BL-R3R + Yokomo Zero Brushless Motor 10.5T YM-BL105G 1/10 YOKOMO DRB Blue + Yokomo ESC BL-PRO2 Turbo + Yokomo Zero Brushless Motor 10.5T YM-BL105 1/8 TRAXXAS E-MAXX + HobbyWing Ezrun WP SC8 Waterproof 120A + HobbyWing Xerun 4168SL KV2250 SANWA MT4 1/1 PORSCHE CAYENNE S 386 HP "Hе бывает старых Porsche, бывают новые владельцы" ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Евген76; 13.08.2014 в 10:38. |
![]() |
![]() |
![]() |
#337 |
Опытный Drifter
|
![]()
Евген76, мы с Ваней уже спорили по сенсорные/безсенсорные моторы в теме по выбору моторов, по-моему
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#338 |
Drift King
|
![]() Тем более у нас не спор а обмен мнениями и наблюдениями
Кто познал жизнь, тот не спешит. 1/10 YOKOMO DIB Red + Yokomo ESC BL-R3R + Yokomo Zero Brushless Motor 10.5T YM-BL105G 1/10 YOKOMO DRB Blue + Yokomo ESC BL-PRO2 Turbo + Yokomo Zero Brushless Motor 10.5T YM-BL105 1/8 TRAXXAS E-MAXX + HobbyWing Ezrun WP SC8 Waterproof 120A + HobbyWing Xerun 4168SL KV2250 SANWA MT4 1/1 PORSCHE CAYENNE S 386 HP "Hе бывает старых Porsche, бывают новые владельцы" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#339 |
Опытный Drifter
|
![]()
Не, я просто к тому, что можно не создавать тему, а продолжить там
А вообще проблема нашего форума в том, что тут создают новую тему по каждому вопросу, потом никто ничего не может найти, и поэтому снова создают новую тему. Вот такой замкнутый круг ![]() Раздел Триал и трофи на рцдизайне самое примерное, что я видел из форумов ![]() Ну да ладно, не будем флудить |
![]() |
![]() |
![]() |
#340 |
Drifter
|
![]()
Про сенсорные системы было очень интересно узнать, со временем постараюсь приобрести. Сегодня был куплен штангенциркуль (ну и цены конечно), все сделал по инструкции, получилось спереди ну просто очень большое схождение. Это без всяких сомнений сделает модель более стабильной, но мне кажется даже через чур. Вчера покатался на трассе с прежними настройками (то есть тяги не трогал, только амморты) и знаете, модель стала управляться лучше! На данный момент трогать ничего не собираюсь, если завтра дождя не будет, покатаюсь и сделаю вывод. Хотя, даже сейчас видно, что схождение надо уменьшать.