Вернуться   Все о RC Drift в России > RC Drift > Новичкам сюда

Интернет магазин all4rc.ru

Ответ
Опции темы
Непрочитано 23.10.2013, 11:09   #841
Slavius
Drifter

Цитата
Сообщение от juraktik72 Посмотреть сообщение
Слушай а что лучше ТТ01 или sprint2
ИМХО - Спринт! НО в стоковом варианте для дрифта он не катит! ...даже так называемая «drift» комплектация!
Если есть всего 10 тр и хочешь дрифт шасси, возьми 3Racing Sakura D3 CS.
Непрочитано 28.10.2013, 08:38   #842
Gюrza
Новичок

Всем привет! Потихоньку думаю купить себе аппарат для rc дрифта. Сразу уточню, что начинать хотел бы сразу с кс!
Почитал форум и наметил себе несколько претендентов:

1.спринт 2
2.е4д
3.сакура д3
4.тт01

1 и 2-большинство форумчан рекомендуют для новичков.
3-как я понял, специально под кс заточена, но в темах описания для нее не обнаружил
4-тоже многие рекомендуют, но сложилось мнение, что шась уже не актуальна

Что посоветуете?

Бюджет у меня 10-15 тясяч. За дешевизной не гонюсь, но и переплачивать, конечно же, не хочется))
Заказывать могу и из-за бугра, подожду, мне не особо принципиально, ну и б/у-шками в нормальном состоянии тоже не брезгую!

Заранее спасибо за помощь!
Gюrza вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2013, 09:13   #843
DOKTOR
Drift Guru

Удивительное ощущение дежавю.

Шась: Asso TC5R Factory Team Продаётся!
Рег: Speed Passion Reventon R
Мотор: Speed Passion V3.0 Drift Spec
Серва: пока Power HD 1209TH
Аккум: LRP BIG MAMA грёбаные 6200mAh и настоящие 65C!
Аппа: Futaba 3PL
http://www.rcdrift.ru/forum/customav...tar7490_15.gif
DOKTOR вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2013, 12:12   #844
Slavius
Drifter

Цитата
Сообщение от Gюrza Посмотреть сообщение
3.сакура д3
3-как я понял, специально под кс заточена, но в темах описания для нее не обнаружил
Клуб Sakura D3
Клуб Sakura D3 - часть 2
Непрочитано 28.10.2013, 14:43   #845
Gюrza
Новичок

Цитата:
Сообщение от DOKTOR Посмотреть сообщение
Удивительное ощущение дежавю.
Комрады, не обижайтесь! Самого злит, когда одно и то же десяток раз спрашивают. Спросил потому, что не увидел в Ваших словах единого мнения по поводу этих шасси.

Изучил последние страниц 15 темы-точно. Как раз 1, 2 и 4 варианты все советовал. Потом выясняется, что 4 вариант уже не актуален, да еще и 3 вариант появляется в советах на последних страницах))

Или здесь ситуация, что все шасси примерно одного уровня и тут уж каждому свое, нельзя определенно указать на какую-то?

Цитата:
Сообщение от Slavius Посмотреть сообщение
Клуб Sakura D3
Клуб Sakura D3 - часть 2
Это я видел))) имел в виду, что не нашел ее в темке, где основные шасси даны с коротким описанием их плюсов и минусов. Как недавно здесь отметил, видимо, все же материалы для новичков потихоньку устаревают, и некоторые вещи проблематично найти))

Ну так что, друзья? Сам я больше к сакуре склоняюсь, но опять же не хочется облажаться... Все же с чего-то начинали
Непрочитано 28.10.2013, 15:12   #846
toxigen88
Опытный Drifter

Ты конкретнее определись 10 или 15 тысяч у тебя будет! И где ты планируешь покупать за бугром или в рашке?
BODYS:
RC:

По вопросам: 8(926)676-3457 Роман
toxigen88 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2013, 15:34   #847
Gюrza
Новичок

Цитата:
Сообщение от toxigen88 Посмотреть сообщение
Ты конкретнее определись 10 или 15 тысяч у тебя будет! И где ты планируешь покупать за бугром или в рашке?
Давайте тогда уж 15 брать! Сначала хотел в 10 ограничиться, но, почитав ветку, понял, что это совсем немного, поэтому поднял свой предел до 15. Просто совсем к лимиту подходить не хочется, а то где 15, там и 16, 17, 20 и т.д..

Если новое покупать, то за бугром. У нас купил бы разве что бу-шку за приемлемые деньги в хорошем состоянии.
Непрочитано 28.10.2013, 15:35   #848
Slavius
Drifter

На выходных ходил с 5ти летним сыном подрифтить... Я на Сакуре (Д3), он на Спринте (Дрифт)... Всё сток (Сакура БК, Спринт Коллектор)...

Я ездил на Сакуре, т.к. сын пока не научился справляться с CS... Катались, катались, и вот беру я Спринт попробовать для сравнения... Вообще не управляемая "телега" ...я говорю именно про сток (как раз до 10т.р.)

Резюме - из этих двух шасси (без тюнинга)... для дрифта - однозначно Sakura D3 CS!
Я не против Спринта, это моя первая шасси, она мне очень дорога, но чтоб на ней дрифтить, её нужно сильно доработать!

добавлено через 1 минуту
Цитата
Сообщение от Gюrza Посмотреть сообщение
Давайте тогда уж 15 брать!
Тогда сюда - У меня есть 15 000 рублей. Что купить?

Последний раз редактировалось Slavius; 28.10.2013 в 15:35. Причина: Добавлено сообщение
Slavius вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.10.2013, 15:44   #849
kestrel
Новичок

По поводу ТТ-01/ТТ-02
У меня другой совет:
На eBay купи шасси TB02. Эта шасська уже не производится Тамией и у продавцов у которых она еще имеется на нее гигантские мега-скидки.

Например этот продавец http://www.ebay.com/itm/400593521943 предлагает ее за 118 долл + 48 почта (не реклама а просто совет коллегам). Если у него она уже закончится, то ищи поиском - на eBay таких предложений от Гонг-Конгских продавцов довольно много.
ТТ01/ТТ02 тебе обойдутся в ту же цену, но разница в поведении машин на трассе будет неимоверная.

Если ты как новичок не в курсе, то Tamiya TB02 это карданный вариант очень популярной и уважаемой у дрифтеров ременной машинки TA05.
Эти две машинки (TB02 и TA05) в плане подвески - близнецы. Запчасти одинаковые (кроме модификации TA05-IFS).

В этом наборе УЖЕ есть шариковые подшипники (мелочь, но приятно) и МАСЛЯННЫЕ амортизаторы (в ТТ вместо амортизаторов просто штоки с пружинами по-сути). Да и вообще TB02/TA05 это весьма продвинутое шасси с возможностью кучи настроек даже в базовом варианте. У ТТ такие настройки становятся доступными только после покупки хоп-апа. И то не все появляются даже с хоп-апами.

Все что остается купить к ней - аппаратуру, серву и мотор с регуляторами хода. Мотор в принципе в наборе есть, но стандартный стоковый. Для дрифта нужен мотор помощнее. Ну и шины для дрифта купить (те что в наборе - для шоссейных гонок), но это уже совсем мелочи.

Захочешь сделать ее покрасивше - переоденешь в карбон и металл и получишь в итоге некогда бывшую у Тамии топовой TB-Evolution III.
Вобщем, я советую тебе чем ТТ то лучше взять ТВ02. Круче машинка будет в много много раз!

Но это мой совет по поводу ТТ. По поводу других предложенных вариантов сравнивать не берусь...

Последний раз редактировалось kestrel; 28.10.2013 в 16:20. Причина: исправил ошибки
kestrel вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.10.2013, 04:35   #850
Gюrza
Новичок

Всем спасибо!

Остановился все же на сакуре. Вот начинаю присматривать варианты...

1. На форуме в разделе "Барахолка" висит эта объява
http://www.rcdrift.ru/forum/showthre...ghlight=sakura

Адекватный ли ценник? Нормальная ли шась собрана?
Если брать только шась за 6500, то что к ней надо будет докупить?

Если же не катит, то вариант 2 ниже.

2. Ebay
Вот этот лот:
http://www.ebay.com/itm/3RACING-Saku...item3a866afbd1

Не слишком ли маленькая цена? Что для нее необходимо будет докупить?

Спасибо.
Ответ