![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Я приветствую Вас уважаемые господа форумчане!!!!
У меня к Вам вот какой вопрос, как сделать мигалку постоянно светящую и крутящуюся, очень много мигалок которые сделаны на базе диодов, но они просто моргают. А хочется сделать, именно чтоб крутилась!!! Большое спасибо, жду Ваших советов!!!! Последний раз редактировалось LNI; 23.12.2011 в 14:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Опытный Drifter
|
![]()
по-моему конструкция проблескового маяка не такая сложная, чтобы не иметь представления как уменьшить ее в 10 раз. 1 диод, один колпак-отражатель, платформа крепления и электромотор вращающий колпак.
вся сложность только в колпаке отражателе и приводе. я бы нашел китайского донора у сына в коробке с игрушками, приватизировал у донора колпак, выточил и захромировал отражатель и всю конструкцию наклеил на рассверленную шестерню подходящего диаметра все из того же донора. потом мотор от микросервы. дальше электрика. Последний раз редактировалось dubosos; 23.12.2011 в 14:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Вот такую хочу))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Drift Guru
|
![]()
Кстати , ребят , получается крутится не диод , а только отражатель?
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Люди добрые, а что за диод ???? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Опытный Drifter
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
паять cmd светодиод немного сложнее нежели обычный,но при некоторой сноровке можно спаять,а дальше программным обеспечением регулируют скорость зажигания светодиодов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Опытный Drifter
|
![]()
я в электронике новичек, так что как отрегулировать скорость вращения электромотора?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Drifter
|
![]()
Зачем чтобы крутилась? Простая схеса мультивибратора и всё, мигалка готова!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Так в этом и весь прикол данной мигалки, что крутится отражатель. А не просто моргает как ёлка!
|
![]() |
![]() |