![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Попробую описать процесс переделки сего шасси под CS. Сразу оговорюсь, что переделка осуществлялась из подручных средств, в домашних условиях.
Имеем пару шестерен из диффа tamiya dual hunter: ![]() Передаточное отношение данной пары состовляет 1,75 родной 2,6 в итоге получаем CS=1,49. Для того, что бы запихнуть шестерни в редуктор понадобиться изготовить новые валы, и доработать ведомую шестерню. Доработка ведомой шестерни заключается в рассверливании отверстия под вал, а именно ф5 мм, и нарезании резьбы под фиксируюший винт. Сотворяем сие чудо: ![]() Так выглядит ведомый вал: ![]() ![]() Ведомый вал с шестерней: ![]() Изготовление ведущего вала несколько сложнее, чем ведомого, потому как потребуеться переточка вала на меньший диаметр (3 мм), а также проточка фасок под стопорные шайбы и сверление отверстия под штифт спула Для этого я пользовался дрелью и надфилем (лучше использовать токарный станок) Так выглядит ведуший вал с насаженной на него шестерней: ![]() ![]() Первая примерка: ![]() Идём дальше. Так как внутренний диаметр подшипников диффа 8мм, а диаметр вала 5мм,то необходимо изготовить дистанционно-переходные втулки. При идеальном раскладе они должны иметь размеры: первая 8х5х17; вторая 8х5х4. Под рукой были две втулки размером 8х6х14мм, но это не беда. Из этой ситуации я вышел следуюшим образом: на вал натянул термоусадку и одел втулку (втулка оделась с небольшим натягом). Вместо термоусадки можно использовать изоленту или скотч. Получилось следуюшее: ![]() ![]() Вновь примерка: ![]() Далее следуют процессы , которые нет смысла описывать, поэтому смотрим фото: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На одном из фото видно как я ошибся, просверлив отверстие под штифт не в том месте, пришлось сверлить ещё одно. Ещё раз примеряем, и собираем. Ну как то так. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Drifter
|
![]()
и как ведет себя шась с КСом??
![]() |
#3 |
Drift King
|
![]()
componelo, отлично придумал,молодец,хорошо сделал!
добавлено через 43 секунды ![]() Последний раз редактировалось Mарк; 06.05.2011 в 00:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Drift King
|
![]()
осталось доработать рулевую и валить!
![]() |
#5 |
Drifter
|
![]()
Я прост подумываю тож кс замутить, ток по проще, взять шестерни от s.havk xxt вроде, и заменить стандартные, получилось бы cs 1.29
![]() |
#6 |
Drift King
|
![]()
MoR, ну так у автора не такой маленький КС получился,а с таким как у него,уже можно нормально юзать дрифт
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Drifter
|
![]()
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Если сравнивать с классическим полным приводом, то могу сказать следушее: модель стала более предсказуемой во время дрифта, ей стало легче управлять в заносе, перекладываться теперь не состовляет труда, способы управления моделью стали похожи на управление заднеприводным авто. В общем она сама сремиться войти в занос. С CS мне легче ею управлять.
добавлено через 1 минуту Да чувствуется, что выворота маловато. Последний раз редактировалось componelo; 06.05.2011 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Drift King
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок