![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
знаю, что эта тема поднималась неоднакратно, поиском пользоваться умею, но возможно чтото и упустил. интересует тип краски применяемой по лексану. ну например НЦ, МЛ, ПФ, алкидные, акрил .. ну вобщем чтобы знать на какой основе она сделана. у нас в городе нет модельных магазинов, заказывать почтой долговато получается. вобщем просьба, кто что занет по этим краскам, поделитесь информацией. или может кто эксперементировал с другими красками, тоже хотелосьбы услышать результаты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Drifter
|
![]()
Только спец краска для поликарбоната и лексана, у тамии серия PS, другие краски - большая вероятность в осыпании, тема избитая на всех форумах просторов России)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
обсыпается, потому как жесткий слой краски, толстый и отгезия плохая. для пластичности можно добавлять пластификатор, красить буду аэрогрофом, поэтому тоненький слой положить непроблема... вот узнать бы на какой основе сделана краска для лексана...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Drifter
|
![]()
ИМХО лучше потратить немного времени в ожидании краски, чем потом жалет далеко не дешевый убитый кузовок))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заблокирован
|
![]()
эм.... эмаль для пластмассовых частей автомобиля в балончике.... ничего не осыпается, все шикарно))) есть в любом авто сервисе))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Drifter
|
![]()
Один из секретов тамиевской краски в ацетоне, он растворяет лексан и как-бы вплавливает краситель. Но это только один секрет!!!!
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
а от обычного ацетона или растворителя для НЦ красок лексан раскисает? я просто неимел возможности до этого поработать с лексаном, а на кузовке както нехочится проверять действия растворителей
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Drifter
|
![]()
Да раскисает, раскисает чуть хуже пластикового стаканчика, можно по стаканчику подбирать, состав. А потом, с уверенностью что, не расплавишь начинать красить.
![]() |
#9 |
Drift Guru
|
![]()
я перепробовал уйму всяких и скажу что краски на нитро основе держуться хорошо,но трескаются после ударов.
если добавить пластификатор-может и получится вариант хороший. вот давно стоит балон с грунтовкой по пластику прозрачной и руки всё не доходят опробовать.
![]() |
#10 |
Drift Guru
|
![]() ![]()