![]() |
#41 |
Drift King
|
![]()
ну соответственно тем и хуже что медленные и слабые и шестерни пластик, хотядл дрифта это мб и не критично
![]() |
#42 |
Новичок
|
![]()
С шасськой и аппой определился.
Сегодня весь вечер потратил на изучение двигателей и регуляторов, жуууть. Я в школе никогда не дружил с теоретической физикой, зато светодиодов сожжённых за моей спмной вагон))) один раз на уроке собрал пищалку высокой частоты, меня выгнали из класса после пробного запуска)))) Поэтому скучновато было читать про двигатели, но сжечь фигульку за 3 копейки простительно, а моторчик за 6к это уже преступление)) 1) ко многим двигателям пишут характеристику, например 6700Kv - что она значит? 2) Есть датчиковые и бездатчиковые двигатели - просвятите, что за приблуда? 3) Время запуска. Я в растерянности... Есть ток - двиг крутится, нет - не крутится. Что за время запуска? 4) 8.5 витков. Если 10.5, то мотор слабее, но, как понял, четче отрабатывает дозировку газа, так? Или лучше не вдоваться в подробности и остановиться на 8.5? 5) как правильно подобрать регулятор, чтобы не спалить двигатель? 6) получается, в бк системах идут достойные регуляторы, а не так - до кучи. Советуют новак xbr или x11. Помогите сравнить, пожалуйста. 7) до кучи общий вопрос - есть определенные типы разводок или каждый сам планирует свою? |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Модератор
|
![]() 2 - Датчиковые моторы - позволяют плавный старт, без рывка. 3 - время запуска....подразумеваю время, которое будешь кататься на 1-м аккуме, оно может зависеть много от чего, от мощности мотора, емкости аккума, степени убитости, от покрытия трассы, от покрышек, от передаточного числа.... 4 - да, 10.5 витков слабее чем 8.5. 8.5 помощнее, но и чуть больше кушает аккум, 10.5 чуть меньше. Я остановился на 8.5 5 - если подбираешь коллекторники, значит регуль возьми чуть с запасом, например мотор 17 витков, регуль 13-15 Если БК, то надо смотреть характеристики мотора и регулятора, в параметрах регуля обычно написано, от скольких витков он может тянуть мотор.Для мотора 8.5 регуль должен быть не менее 60ампер, а лучше 120! 6 - регулятор рекомендую выбирать или из топовых ЛРП или из топовых Новаков. Также довольно неплох Xerun. Про XBR читал нелестные отзывы, частенько горят. Я отдал предпочтение Novak GTB и мотору LRP X11 8.5. 7- нифига не понял..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Новичок
|
![]()
Спасибо огромное за подробный ответ!!
По первому вопросу - у всех аккум напряжение 7.4в ? по седьмому - я имел ввиду разводку в машинке)) писал ночью и хотелось спать :) |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Новичок
|
![]()
просмотрел rcmart на предмет моторов с регуляторами, из того,что советовали, нашел только tekin, ничего про них не знаю и дорогие они. Подскажите плз хорошую бк систему, которую на rcmart можно купить, в районе 200$
![]() добавлено через 1 минуту разводка - электрическая схема. Читал, что кто-то запитывал всю сисьему от регулятора, мне это кажется не совсем верным. Хотя аргументировать не могу. Последний раз редактировалось Felix; 06.04.2009 в 15:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Новичок
|
![]()
Спасибо!!!
Вот такой набор у меня получился: x LRP (#80150) A.I. Brushless Pro Reverse Digital x LRP (#50651) Vector X11 Brushless Modified 8.5 Turns x Futaba (#3PM-2.4GHz) 3 Channel Digital Proportional R/C System 2.4GHz x *Yeah Racing (#LP-0032) Li-Po Racing Battery Pack 7.4V 3200mAh 20C x Blue Bird (#BMS-621MG) High Speed Servo (Metal Gear) x Kawada (#PNB40) Super Duralumin Pinion 64P - 40T x Hot Power (#H6016) Intelligent Digital Battery Balance Charger/Discharger 1-6cell - rcMart SE (Li-Po/Ni-Mh/Ni-Cd ) и шася Cyclone S kit Это весь комплект? Или мне что-то ещё понадобится? Что рекомендуете подправить? Кто может помочь с доставкой всего этого дела с towerhobbies и скока денег возьмёт? ![]() У меня-то и карточки пока нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Drift King
|
![]()
я бы пиньен меньше поставил. разбить на несколько недель, тем более тут не все с башни...
![]() |
#50 |
Новичок
|
![]()
Ой, ошибся, все с rcmart
|
![]() |
![]() |