Показать сообщение отдельно
Непрочитано 06.05.2013, 15:02   #48
semiramz
Drift Guru

Отправить сообщение для semiramz с помощью Skype™

Я сделал поправку лишь для того чтобы не вводить в заблуждение несведующих людей.
У меня на практике была такая ситуация, когда аморт был переполнен маслом и его можно было установить ваще без пружыны при этом шасси не села бы на пузо (вдруг кто расценит это как правильную работу).
Кроме того демпфирование должно определяться вязкостью масла и количеством отверстий.
Я считаю настройку отбоя это как побочное явление в конструкции аморта (могу ошибаться поправьте если неправ). При этом его настраивают, дабы свсти к минимуму побочное действие. Кроме того в авто 1/1 иногда используют амортизатор с резервуаром. В моделях 1/10 данный резервуар заменяет верхняя мембрана.
Цитата В амортизаторах, разработанных для полноприводных автомобилей для сглаживания неровностей, чаще используется демпфирование отбоя, чем сжатия. Фокусируясь на демпфировании движения подвески на отбое, амортизатор позволяет подвеске легко сжиматься, когда покрышка наскакивает на неровность, позволяя пружине сжиматься с очень малым сопротивлением. Таким образом контролируется (демпфируется) энергия растяжения пружины с помощью клапана отбоя в амортизаторе так, что это намного труднее почувствовать водителю. Хорошее демпфирование отбоя на переднем амортизаторе может помочь в некоторой степени контролировать прыжки колеса на песке, а также предотвратить “клевки” при резком торможении.
Все же амортизатор нуждается в достаточном количестве демпфировании сжатия, чтобы автомобилем можно было легче управлять. Жесткая настройка клапанов сжатия на передних амортизаторах улучшает управляемость и предотвращает “клевки” при торможении. Жесткая настройка клапанов сжатия на всех четырех амортизаторах также ограничит крен кузова.

ジムカーナ Gymkhana 漂移 ドリフト Drift
Шасси: Hot Bodies Cyclone TC Hot BodiesTC-FD
カウンターステア Counter-Steer: 1.28
Front: one-way; Rear: solid axle set
Рег; Двиг: LRP SPHERE Competition TC-Spec Brushless + Brushed Digital; Vector X12 BL Modified - 4.5t
semiramz вне форума   Ответить с цитированием