Тема: Клуб Sakura D3
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 19.12.2012, 21:44   #197
pioneer
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Dexter Посмотреть сообщение
Если вереть этой странице и переводчику гугл
http://www.rccarswarehouse.com/adjus...ering-ability/
То польза от стаба есть...
Кхм... не сравнивай оффроуд с дрифтом. Это ооочень разные вещи
Цитата:
В дрифте больших машин польза от стабав даже больше чем от установки жестких стоек... так как на передней оси улучшает сцепление и отклик на руление и плавный снос и контролируемое скольжение задней оси... как то так )))
И не сравнивай напрямую 1:10 и 1:1. Особенно в отношении веса разница просто огромна:
Цитата:
Сообщение от Dumanof Посмотреть сообщение
Вот и я не видел. Хотя если моя шась 1:10 будет весить 60-80 кг, как натуральная 600-800 то наверно она будет крениться
вот именно.

Цитата:
Видел... как при повороте заднее внутреннее колесо отрываться от земли...на спуле это не так заметно, а вот на свободном дифе, только так буксует внутренним колесом и заноса нет...
знаешь, внутреннее колесо буксует вовсе не от крена)) оно разгружено, вот дифф на него и кидает больше момента. Именно поэтому в дрифте дифференциал блокируется (или хотя бы LSD по отношении к 1:1). Так что твои доводы насчет стабилизатора... эээ.. мягко говоря, беспочвенны. А вообще, по этому поводу надо было писать в тему про Настройку подвески. Эту клубную тему читает не так много человек. А вот ту - довольно много и довольно опытных

ps: да, тебя не удивляет, почему те же японцы (все-таки передовой народ в нашем хобби) не катают со стабилизаторами на дрифтовых шаськах?)

Все красивые слова "валит, валит из коробки, шасси огонь" ничего не значат, потому что у каждого свои критерии. © Dwright

Обзор сборки Sakura D3

Мой уютный гараж часть 1 и часть 2
Yokomo DRB cs 1.95
Yokomo Doripake (полное рагу)
Sakura Zero S (забросил нафиг, а хотел RWD)
Sakura D3 (полное рагу)
+ Slash 2WD VXL

Меня зовут Ваня, так что можно по имени

Если личка забита, пишите на мыло pioneeer(сцобако)mail.ru - могу и ответить
pioneer вне форума