хорошая аппаратура, естественно, денег стоит, вернемся к твоим же словам:
из своего опыта: сменил китайца
HK310 (бюджет >1300 р) на
Футабу 3PL (=
3000 р) и только рад! Да, второй приемник дороже, чем у китайца (
50$ против 13$), но при особой необходимости и его можно купить.
Огромный плюс футабы - нормальная быстрая работа с сервой. На HK310 мне этого очень не хватало. Другие плюсы НЕкитайской аппы - стабильная работа на расстоянии (Костя nion ругался на HK310 из-за того, что в положении горизонтально земли она иногда начинает тупить), триммеры не плывут (характерно для GT3B, решаемо прошивкой контроллера, если умеешь это делать, конечно), возможны пересечения с другими аппами такой же модели (GT3B, эта проблема не решаема, насколько знаю). Ну и еще, повторюсь, китайцы медленно работают с сервами. Это мешает.
у меня такая тоже есть, GPM. Как только пришла, я ее сравнил с пластиковой. На шасси я оставил пластик. А люминьку закинул в дальний укол шкафа. Не хочу добавлять вес там, где не надо. Лучше на нос балласта положить.
+100500. Паша, не в обиду тебе, но это серва кроме надежности ничем не берет. Скорости категорически не хватает. И это заметит даже зеленый новичок.
Поэтому насчет сервы - однозначно
Savox. Модели 1257TG или 1251MG. Бюджет - до
2000 р. Быстро, мощно, надежно. Скорость/мощность у нее честные, в отличие от bluebird разных мастей. Да и цена за такую серву очень достойная. Для интереса - глянь сколько стоят ko propo и sanwa с аналогичными параметрами.
ps: один момент: стоковая электроника такую серву не потянет. Надо брать внешний BEC (на 5-6 ампер и 5-6 вольт) или же нормальную БК систему. Я бы посоветовал сенсорную. Например, комбо Xerun 10.5T + ESC 60A v2.1. Бюджет - около
4500 р.
Ну и аккум нормальный, тогда уже. Правда, не знаю влезет ли он с этой железкой - она контактам может мешать.
PS: БК-движок, который у тебя есть -
лажа полнейшая. Продавай. Если тыщу дадут за него, уже хорошо, но я бы больше чем за 600 р такой не взял даже новый. А насчет местных магазинов типа пилотажа - и думать про них забудь. Цены дико барыжные, заказать такой же мотор можно баксов за 20. А они ломят безумь просто. И сами же заказывают за 20 баксов. Может даже со скидкой)))