![]() |
какой ток нужен для этой зарядки ?
http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_30/RC1489/
уважаемые форумчане! какой ток нужно иметь на выпрямителе для этой зарядки ? слышал про блоки питания от компа,сколько ватт они ? у меня есть блок питания который выдаёт 12В и 1А - она покатит ? |
вообще она заряжает током до 5а, соответственно не хватает. у компьютерный на линии +12 в зависимости от мощности, в среднем 15-35а
для зарядки 7а хватит с запасом |
Купи сразу это и не мучейся. А насчёт зарядки - сам использую аналогичную, только от другого бренда.
|
Цитата:
Да ну зачем такой БП? Вон за 300 рублей можно очень приличный компутерный блок питания купить. В 6 раз дешевле! |
ага, а из бушного комп бп рублей за 300 тоже самое выйдет... хотя если денег много можно и готовую)
|
спасибо за ответы!
сам я пользую пилотажевский набор как писали выше :) мне просто для племянника надо бюджетный вариант подобрать :) Lesha.spb - если ты шариш какой блок надо ,может ты мне ссылочку на него в компумире кинешь ? |
Что значит 1А мало??? Моя зарядка питается от блока питания ноутбука! Там 3,5А и спокойно льет 5А! Он же преобразовывает ток! Ключевое слово -ТОК! С 1А он будет заряжать все в лет! Главное - вольтаж! От 11 до 18В! Кончайте пудрить людям мозги!
Даже в инструкции ничего не сказано про входящий ток! Только напряжение!!! |
Цитата:
|
Прежде чем так кричать, ты хоть раз видел подключенную зарядку к цифровому блоку питания(который показывает сколько тока потре###ет), так вот. Тебе к сведению, на 15В, зарядка заряжающая (4.6 Амперами) аккумуляторы в машинку потре###ет 2.5Ампера, на 15 Вольтах! Так что 12 В 1А, никак не хватит
Так что не умничайте, не зная дела ;) |
Не Леша, 18 В 3,5 Амперный бп влегкую потянет зарядку 5 Амперами 7.2В банки, а то что в каком контексте он свои знания применил, это конечно бред )
|
Цитата:
Может енот и шарит, но пусть тогда выражается нормальным языком. Дим, купи любой современный БП. Даже, по моему, самый слабый на рынке, в 250w вытянет зарядку. Я тебе скажу что в нем надо перемкнуть, чтоб без материнки включился. Еще есть подводный камень - некоторые БП не хотят работать, если без нагрузки шина 5В. Тогда надо, например, автомобильную лампу подключить. Мой с легкостью завелся (купил БУ FSP-300w, за 300 рублей). |
Цитата:
значит беру 300W |
Цитата:
P.S. Основываюсь не на знаний формул и прочих законов в электротехнике, а в том что видел на блоке питания |
Тут тебе скажу вот что.
Ток в цепи везде одинаковый. И если он между зарядкой и БП скажем 2А, то между зарядкой и аккумом он тоже будет 2А (принебрежем потреблением тока самой зарядкой). Если, как ты говоришь, такая разница (4,6А подается на аккум, а с БП всего 2,6 берется), то значит в зарядке встроен импульсный преобразователь. Но это уже другая история. И скорее всего так и есть. В таком случае главное не ток (как сказал Енот), а выходная мощность БП и его напряжение (чтоб было достаточным для работы зарядки) |
2 Леша, ну вот и разобрались =) А сама зарядка V5 (у меня которая) потре###ет 0.2Ампера, на засветку экранчика и прочий холостой ход
|
а почему современный блок питания ?
просто у меня есть старый один и ещё один старый на котором 5+ лагает. может их можно использовать ? |
Цитата:
молодцы что разобрались без драки :) |
Цитата:
Попробуй со старым замутить, там должен быть написан ток, который выдает БП на 12в. to Енот: В частности того, что компутерный БП потянет зарядку - я был отчасти не прав - беру свои сова назад =). The Rock рассказал кое-что, что помогло понять принцип ее работы. |
Блин, я все пропустил)))
Ребят, извините если показалось, что я резко высказался, просто нервы натянуты из-за работы. Постараюсь в руках себя держать) Просто я взял зарядку от ноута за 500 рублей на Савеле. Плюсы в сравнении с блоком питания от ПК как минимум в том, что смотрится этетичнее))) ИМХО, для топикстартера, можно переплатить пару сотен и взять блок от ноута. Это проще и красивее. Главное, что-бы вольтаж на выходе был не менее 11В и не более 18В! Иначе будет выдавать "INPUT VOLTAGE ERROR"))) |
Вложений: 2
2 Енот, так же ещё важен ток, иначе если не будет хватать тока, тогда мы увидем другую ошибочку )
2 Лёша, вот сфоткал. Идет зарядка LiPo током 2.2Ампера, одной банки, внешнее напряжение 15В. |
Я ж верю и без фото :). Я не знал, как устроено зарядное устройство, и думал что там просто стоит ключ на транзисторе, который и дозирует ток на аккумулятор. И при такой реализации отдаваемый ток в батарею будет чуточку меньше потре###емого от блока питания, но никак не больше. Чтобы этот ток был больше(как на твоих фото), нужен импульсный преобразователь между источником и потребителем. Если интересно, могу более подробно расписать
|
покупаем вот такую байду и не ипём моцк . расчитана от 0-20 ампер . имеет мозги от всяких глюков и бяков .
http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/...photo_big2.jpg |
1750 рублей!!!!!!!
Абалдеть. Не, я не с вами Мой БП за 300 рублей выдает 17 ампер по 12 вольтной шине. Этого до усрачки хватит |
выше в этой теме я уже говорил что у меня такой есть и ищу самый бюджетный или доступный способ изготовления для ПЛЕМЯННИКА.
блоки питания у меня есть, 200W уже валяется на работе на рабочем месте,а вот помощнее надо идти в соседнее здание и потрошить компы для выяснения какие там стоят. |
А я продолжаю настаивать на зарядниках от ноутов))) И вольтаж и ток достаточны, и выглядят цивильно))) Если нет разъма по адаптер на заряднике, то тупо отрежьте разъем с блока питания и сделайте нормальный "паркинг" для крокодилов зарядника!) И не надо ничего паять! Сразу от 12 до 18 вольт и около 3-5А на выходе))) Стоит на 200 руб. дороже БП от писюка)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя все равно весьма прилично. А вот мой адаптер от нотика сдохнет при токе зарядки в 6,2 ампера (тоже, если 2 липо аккума одновременно заряжать) |
Цитата:
я всегда заряжаю по одному. ВОТ ВАМ ЕЩЁ ВОПРОС: у меня зарядник разряжает 1А и менее. так вот это долго для полного разряда 5000мАн и хотелось побольше. если на аккум повесить потребитель около 3А и + зарядку на разряд-всё будет работать ? чтоб не пропустить момент выкл включу зумер. |
а не боишся что ак испустит дух после такой разрядки ??? умя один уже испустил так добаловался по быстрому счя сижу с двумя как мичюрин на грушевой берёзе
|
так мотор коллекторник 15 витков разряжает за 50 мин.
значит это примерно 5А |
ну блин по мне вобщето нежелательно грузить ак пусть разряжаеться медленно зато банки не разбалансируються в хлам . потом буш бегать кондиционер присобачивать или ещё хуже хоронить в огороде .
|
просто прикинь мне цикл прогнать на аккуме 5000мАн :)
зарядка 70мин , а разрядка всю ночь. |
Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +5. |