Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   какой ток нужен для этой зарядки ? (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=5268)

OFF 28.11.2008 00:18

какой ток нужен для этой зарядки ?

http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/80_/80_30/RC1489/
уважаемые форумчане!
какой ток нужно иметь на выпрямителе для этой зарядки ?
слышал про блоки питания от компа,сколько ватт они ?
у меня есть блок питания который выдаёт 12В и 1А - она покатит ?

Gluklich 28.11.2008 00:26

вообще она заряжает током до 5а, соответственно не хватает. у компьютерный на линии +12 в зависимости от мощности, в среднем 15-35а
для зарядки 7а хватит с запасом

Scat 28.11.2008 00:30

Купи сразу это и не мучейся. А насчёт зарядки - сам использую аналогичную, только от другого бренда.

Lesha.spb 28.11.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от Scat (Сообщение 92973)
Купи сразу это и не мучейся. А насчёт зарядки - сам использую аналогичную, только от другого бренда.

Да ну зачем такой БП? Вон за 300 рублей можно очень приличный компутерный блок питания купить. В 6 раз дешевле!

Gluklich 28.11.2008 00:45

ага, а из бушного комп бп рублей за 300 тоже самое выйдет... хотя если денег много можно и готовую)

OFF 28.11.2008 01:11

спасибо за ответы!
сам я пользую пилотажевский набор как писали выше :)
мне просто для племянника надо бюджетный вариант подобрать :)
Lesha.spb - если ты шариш какой блок надо ,может ты мне ссылочку на него в компумире кинешь ?

Енот Потаскун 28.11.2008 01:14

Что значит 1А мало??? Моя зарядка питается от блока питания ноутбука! Там 3,5А и спокойно льет 5А! Он же преобразовывает ток! Ключевое слово -ТОК! С 1А он будет заряжать все в лет! Главное - вольтаж! От 11 до 18В! Кончайте пудрить людям мозги!

Даже в инструкции ничего не сказано про входящий ток! Только напряжение!!!

Енот Потаскун 28.11.2008 01:19

Цитата:

Сообщение от Gluklich (Сообщение 92970)
вообще она заряжает током до 5а

Если внимательно посмотреть, то можно заметить, что заряжает она не 5А, а 4А)))

The Rock 28.11.2008 01:24

Прежде чем так кричать, ты хоть раз видел подключенную зарядку к цифровому блоку питания(который показывает сколько тока потре###ет), так вот. Тебе к сведению, на 15В, зарядка заряжающая (4.6 Амперами) аккумуляторы в машинку потре###ет 2.5Ампера, на 15 Вольтах! Так что 12 В 1А, никак не хватит
Так что не умничайте, не зная дела ;)

The Rock 28.11.2008 01:31

Не Леша, 18 В 3,5 Амперный бп влегкую потянет зарядку 5 Амперами 7.2В банки, а то что в каком контексте он свои знания применил, это конечно бред )

Lesha.spb 28.11.2008 01:35

Цитата:

Сообщение от The Rock (Сообщение 93010)
Не Леша, 18 В 3,5 Амперный бп влегкую потянет зарядку 5 Амперами 7.2В банки, а то что в каком контексте он свои знания применил, это конечно бред )

Напряжение просядет. Тем более я подтвердил - что зарядка скорее всего потянет. Ибо выходная мощность = 63w, что в пересчете на 12 вольт, которые требует зарядка(а не 7,2) выдаст 5,25 А. Но это не гуд.

Может енот и шарит, но пусть тогда выражается нормальным языком.

Дим, купи любой современный БП. Даже, по моему, самый слабый на рынке, в 250w вытянет зарядку. Я тебе скажу что в нем надо перемкнуть, чтоб без материнки включился. Еще есть подводный камень - некоторые БП не хотят работать, если без нагрузки шина 5В. Тогда надо, например, автомобильную лампу подключить. Мой с легкостью завелся (купил БУ FSP-300w, за 300 рублей).

OFF 28.11.2008 01:52

Цитата:

Сообщение от Lesha.spb (Сообщение 93016)
Напряжение просядет. Тем более я подтвердил - что зарядка скорее всего потянет. Ибо выходная мощность = 63w, что в пересчете на 12 вольт, которые требует зарядка(а не 7,2) выдаст 5,25 А. Но это не гуд.

Может енот и шарит, но пусть тогда выражается нормальным языком.

Дим, купи любой современный БП. Даже, по моему, самый слабый на рынке, в 250w вытянет зарядку. Я тебе скажу что в нем надо перемкнуть, чтоб без материнки включился. Еще есть подводный камень - некоторые БП не хотят работать, если без нагрузки шина 5В. Тогда надо, например, автомобильную лампу подключить. Мой с легкостью завелся (купил БУ FSP-300w, за 300 рублей).

ещё раз спасибо за внимание и извеняйте что такого шума поднял :)
значит беру 300W

The Rock 28.11.2008 01:54

Цитата:

Если ты тут имеешь ввиду блок питания от ноутбука, то да он должен потянуть вообще с легкостью. Я выше приводил пример, что зарядка заряжая 4.6Амперами, сама потре###ет на 15 В 2.4-2.6 Ампера, а тут ещё больше вольтаж и ещё больше Ампер может выдавать блок питания. Т.е. потянет легко и с большим запасом, ну а то что Енот высказался что 12В 1Амперного хватит и никого не слушай, это айс ))

P.S. Основываюсь не на знаний формул и прочих законов в электротехнике, а в том что видел на блоке питания

Lesha.spb 28.11.2008 02:04

Тут тебе скажу вот что.
Ток в цепи везде одинаковый. И если он между зарядкой и БП скажем 2А, то между зарядкой и аккумом он тоже будет 2А (принебрежем потреблением тока самой зарядкой).

Если, как ты говоришь, такая разница (4,6А подается на аккум, а с БП всего 2,6 берется), то значит в зарядке встроен импульсный преобразователь. Но это уже другая история.
И скорее всего так и есть. В таком случае главное не ток (как сказал Енот), а выходная мощность БП и его напряжение (чтоб было достаточным для работы зарядки)

The Rock 28.11.2008 02:07

2 Леша, ну вот и разобрались =) А сама зарядка V5 (у меня которая) потре###ет 0.2Ампера, на засветку экранчика и прочий холостой ход

OFF 28.11.2008 02:08

а почему современный блок питания ?
просто у меня есть старый один и ещё один старый на котором 5+ лагает.
может их можно использовать ?

OFF 28.11.2008 02:11

Цитата:

Сообщение от Lesha.spb (Сообщение 93035)
Тут тебе скажу вот что.
Ток в цепи везде одинаковый. И если он между зарядкой и БП скажем 2А, то между зарядкой и аккумом он тоже будет 2А (принебрежем потреблением тока самой зарядкой).

Если, как ты говоришь, такая разница (4,6А подается на аккум, а с БП всего 2,6 берется), то значит в зарядке встроен импульсный преобразователь. Но это уже другая история.
И скорее всего так и есть. В таком случае главное не ток (как сказал Енот), а выходная мощность БП и его напряжение (чтоб было достаточным для работы зарядки)

так значит енот потаскун далеко не лузер!
молодцы что разобрались без драки :)

Lesha.spb 28.11.2008 02:17

Цитата:

Сообщение от OFF (Сообщение 93039)
а почему современный блок питания ?
просто у меня есть старый один и ещё один старый на котором 5+ лагает.
может их можно использовать ?

Легко. Ну ты же просил ссылку на тот, что в магазине лежит, а там тока новые, современные.
Попробуй со старым замутить, там должен быть написан ток, который выдает БП на 12в.

to Енот: В частности того, что компутерный БП потянет зарядку - я был отчасти не прав - беру свои сова назад =). The Rock рассказал кое-что, что помогло понять принцип ее работы.

Енот Потаскун 28.11.2008 03:39

Блин, я все пропустил)))
Ребят, извините если показалось, что я резко высказался, просто нервы натянуты из-за работы. Постараюсь в руках себя держать)
Просто я взял зарядку от ноута за 500 рублей на Савеле. Плюсы в сравнении с блоком питания от ПК как минимум в том, что смотрится этетичнее)))
ИМХО, для топикстартера, можно переплатить пару сотен и взять блок от ноута. Это проще и красивее. Главное, что-бы вольтаж на выходе был не менее 11В и не более 18В! Иначе будет выдавать "INPUT VOLTAGE ERROR")))

The Rock 01.12.2008 23:30

Вложений: 2
2 Енот, так же ещё важен ток, иначе если не будет хватать тока, тогда мы увидем другую ошибочку )

2 Лёша, вот сфоткал. Идет зарядка LiPo током 2.2Ампера, одной банки, внешнее напряжение 15В.

Lesha.spb 02.12.2008 00:06

Я ж верю и без фото :). Я не знал, как устроено зарядное устройство, и думал что там просто стоит ключ на транзисторе, который и дозирует ток на аккумулятор. И при такой реализации отдаваемый ток в батарею будет чуточку меньше потре###емого от блока питания, но никак не больше. Чтобы этот ток был больше(как на твоих фото), нужен импульсный преобразователь между источником и потребителем. Если интересно, могу более подробно расписать

fox2004 02.12.2008 00:08

покупаем вот такую байду и не ипём моцк . расчитана от 0-20 ампер . имеет мозги от всяких глюков и бяков .

http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/...photo_big2.jpg

Lesha.spb 02.12.2008 00:37

1750 рублей!!!!!!!
Абалдеть. Не, я не с вами
Мой БП за 300 рублей выдает 17 ампер по 12 вольтной шине. Этого до усрачки хватит

OFF 02.12.2008 01:11

выше в этой теме я уже говорил что у меня такой есть и ищу самый бюджетный или доступный способ изготовления для ПЛЕМЯННИКА.
блоки питания у меня есть, 200W уже валяется на работе на рабочем месте,а вот помощнее надо идти в соседнее здание и потрошить компы для выяснения какие там стоят.

Енот Потаскун 02.12.2008 01:30

А я продолжаю настаивать на зарядниках от ноутов))) И вольтаж и ток достаточны, и выглядят цивильно))) Если нет разъма по адаптер на заряднике, то тупо отрежьте разъем с блока питания и сделайте нормальный "паркинг" для крокодилов зарядника!) И не надо ничего паять! Сразу от 12 до 18 вольт и около 3-5А на выходе))) Стоит на 200 руб. дороже БП от писюка)))

OFF 02.12.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от Енот Потаскун (Сообщение 94088)
А я продолжаю настаивать на зарядниках от ноутов))) И вольтаж и ток достаточны, и выглядят цивильно))) Если нет разъма по адаптер на заряднике, то тупо отрежьте разъем с блока питания и сделайте нормальный "паркинг" для крокодилов зарядника!) И не надо ничего паять! Сразу от 12 до 18 вольт и около 3-5А на выходе))) Стоит на 200 руб. дороже БП от писюка)))

на самом деле очень удобная штучка получается!

Lesha.spb 02.12.2008 01:53

Цитата:

Сообщение от Енот Потаскун (Сообщение 94088)

Енот, штука удобная, не спорю. Но не все она потянет. Если будешь одновременно заливать 2 липо аккума, т.е. 4 банки, это 14,8 вольт, то твой БП сдохнет при токе 4 ампера, а то и раньше

Хотя все равно весьма прилично.

А вот мой адаптер от нотика сдохнет при токе зарядки в 6,2 ампера (тоже, если 2 липо аккума одновременно заряжать)

OFF 02.12.2008 02:21

Цитата:

Сообщение от Lesha.spb (Сообщение 94099)
Енот, штука удобная, не спорю. Но не все она потянет. Если будешь одновременно заливать 2 липо аккума, т.е. 4 банки, это 14,8 вольт, то твой БП сдохнет при токе 4 ампера, а то и раньше

Хотя все равно весьма прилично.

А вот мой адаптер от нотика сдохнет при токе зарядки в 6,2 ампера (тоже, если 2 липо аккума одновременно заряжать)

а вы часто заряжаете две липошки ?
я всегда заряжаю по одному.

ВОТ ВАМ ЕЩЁ ВОПРОС:
у меня зарядник разряжает 1А и менее. так вот это долго для полного разряда 5000мАн и хотелось побольше.
если на аккум повесить потребитель около 3А и + зарядку на разряд-всё будет работать ?
чтоб не пропустить момент выкл включу зумер.

fox2004 02.12.2008 02:26

а не боишся что ак испустит дух после такой разрядки ??? умя один уже испустил так добаловался по быстрому счя сижу с двумя как мичюрин на грушевой берёзе

OFF 02.12.2008 02:29

так мотор коллекторник 15 витков разряжает за 50 мин.
значит это примерно 5А

fox2004 02.12.2008 02:33

ну блин по мне вобщето нежелательно грузить ак пусть разряжаеться медленно зато банки не разбалансируються в хлам . потом буш бегать кондиционер присобачивать или ещё хуже хоронить в огороде .

OFF 04.12.2008 03:04

просто прикинь мне цикл прогнать на аккуме 5000мАн :)
зарядка 70мин , а разрядка всю ночь.

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +5.