Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   TT-01 + 3.5 витка мотор (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=2257)

Rijiy@Supra 13.03.2008 20:57

TT-01 + 3.5 витка мотор

Чисто теоретический интерес, смотрю на свою ТТху и пытаюсь понять что в ней может сломаться если воткнуть очень сильный мотор, например какой нить новак 3.5 с li-ion аккумом на 12 вольт.

В основном опасения связанны с трансмиссией, но чашки, полуоси, кардан, дифы - можно поменять на железно люминевые и пожалуй они будут держать любую возможную нагрузку. Единственное что остаётся пластиковым это ведомаю шестерня на кардане, в железном варианте я её не видел, и ведущие косозубые шестерни которые крутят дифы. Тоже не видел железных. Как по вашему, будет ли это держать большие нагрузки. Или может тюнинг есть просто я не нашёл?

Markel 13.03.2008 21:01

надо поставить и проверить))) С Ли-ион акком на 12 вольт не выйдет-вольтаж не тот))
Просто если чёта ломается покупаешь тюн запчасть и всё норм))

Dimk@ 13.03.2008 21:04

мне это тоже интересно...только я все время боялся агрессии от форумчан..мол ты что тт - игрушка..ее порвет пополам..

Rijiy@Supra 13.03.2008 21:09

Цитата:

Сообщение от Markel (Сообщение 40314)
надо поставить и проверить))) С Ли-ион акком на 12 вольт не выйдет-вольтаж не тот))

чего это не выйдет та :) мотор который смотрю идёт в комплекте с регулем, на регуле написанно 5.6-14.4 вольт. Естественно приёмник и серву придётся на отдельную батарейку вешать, либо через некий трансформатор :) к основной батарее... Меня больше пугает сможет ли лион разряжаться с необходимой скоростью без последствий.

Цитата:

Сообщение от Markel (Сообщение 40314)
Просто если чёта ломается покупаешь тюн запчасть и всё норм))

с этим как раз всё ясно, как я и написал чашки полуоси и т.д. меняются на тюненые, и скорее всего парить после этого не будут. А вот есть ли железная ведомая и косозубые для дифов. Вот это вопрос, потому что если пластик не будет держать, то это сплошной ремонт будет а не езда... Хотя по большому счёту думаю что держать будет без проблем на дрифтовых колёсах нагрузка на трансмиссию совсем не большая....

Stepan4ek 13.03.2008 21:51

знаю человека который поставил на тт-01 бк 5.5 , едет нормально но передатку в клочья сносит (спур+ пинёон)

malina 13.03.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Rijiy@Supra (Сообщение 40313)
Чисто теоретический интерес, смотрю на свою ТТху и пытаюсь понять что в ней может сломаться если воткнуть очень сильный мотор, например какой нить новак 3.5 с li-ion аккумом на 12 вольт.

В основном опасения связанны с трансмиссией, но чашки, полуоси, кардан, дифы - можно поменять на железно люминевые и пожалуй они будут держать любую возможную нагрузку. Единственное что остаётся пластиковым это ведомаю шестерня на кардане, в железном варианте я её не видел, и ведущие косозубые шестерни которые крутят дифы. Тоже не видел железных. Как по вашему, будет ли это держать большие нагрузки. Или может тюнинг есть просто я не нашёл?

Ты конечно прости, но ее разорвет... Как мы постоянно с другом шутим: "Ванночка сложется пополам!", но я боюсь, что это правда!

Sergey 13.03.2008 22:21

Цитата:

Сообщение от .::RUS/GER Drifter::. (Сообщение 40326)
только надо 2 диффа один в перёд и один назад, только сцуко спуры и пинёоны жрёт))

Может я чего незнаю, а что штатно дифов в ТТ нет?
У меня бесколектоный мотор 4600об/В, сколько езжу и ничего, спуры живые. А вот как сточился металлический пиньон, ...???

Xplod 13.03.2008 23:06

вот как раз металлическая ведущая шестерня стачивается быстрей пластиковой ведомой, какая из них спур и пиньен, я хз, я их путаю вечно

mmcevo 14.03.2008 00:39

вообщем тут уже на половину идет борьба одни обладатели на самом деле такой же игрушки ни чем не лучше чем tt утверждают что ее разорвет а другие доказывают что не разорвет.
я лично уже давно наблюдаю за yokomo и hpi моделями и друзья работают в магазинах по продажи запчастей и моделей так вот tt-01 ббольше положительных эмоций чем от hpi открытые шестеренки например больше всего бесят и не раз слышал что люди переходят на tt из-за того что больше возможностей ее тюнинговать от сюда весь смысл!!!

gorbi 14.03.2008 00:51

А с каких моделей люди переходят на ТТ?

mmcevo 14.03.2008 01:27

я чаще всего слышу hpi pro 2 меняют на TT-01D да и вообще получается что в кажом клубе свой энтузиасты в одном клубе говорят только про Hpi в другом только про tamiya в третьем про kyosho каждому своё. Я частенько смотрю видео где соревнования в основном на tamiya и kyosho и делают офигенный дрифт.

Markel 14.03.2008 01:33

Отжёг)) с про2 на тт01))))
то Rijiy@Supra
сушествуют алюм дифы на тт01.(шариковые)
то Malina тт01 не должно разорвать....сток восможно,но никто же не собирается на сток ставить...

malina 14.03.2008 01:34

На самом деле, у меня щас друг на своей обычной тт-01 заблочил обы дифа, и она идет лучше чем его же юкома с тамиевской начинкой!

Markel 14.03.2008 01:41

ну и к чему ты кто скзал??

malina 14.03.2008 01:43

Цитата:

Сообщение от Markel (Сообщение 40366)
ну и к чему ты кто скзал??

К тому, что на тамию переходить актуально, а главное дешево!!

Martin 14.03.2008 01:45

если вам так интересно что будет с тт-01 от мотора 3.5 витка почитайте лучше форум.....это тут уже обсуждалось.....и кстати не так давно.....
рома и на кетайскую игрушку никко ставил новак 3.5......только какой смысл это этого эксперимента?????
показать что тт-01 может держать 3.5 витка??????
и потом мне очень интересно посмотреть на человека который с про-2 пересел на тт-01..........ПРО шасси это совсем другое,оно расчитанно на нагрузки 3.5 витков,а тт-01 нет......как ты её не тюнь это все ровно тт-01.......
у тамии есть хорошая модель ТРФ.....она прошка......она все держит))))
тт-01 ИГРУШКА!!!!!!!!!!!!! ИМХО!!!!!!!

Markel 14.03.2008 01:48

лажа....дрифт может и хорош... но не нравиться мне тамия тт01 из-за её шумности+быстрого сжирания акков...Но это уже совсем другая история.
Сорри за офф.
П.С кто будет доброволец и заведёт боротвой журнал??-типо поставил на стандартную тамию мотор 3.5 Бк... потом,что через какое время сломалось...потом, дала ли замена сломаных стоковых деталей на тюненые. Думаю всем было бы интересно понаблюдать за этим проэктом))
П.СС писал пост невидя поста Мартина...

malina 14.03.2008 01:51

Вот Rijiy@Supra интересно, пусть он этот журнал и заводит...

Rijiy@Supra 14.03.2008 02:42

Цитата:

Сообщение от malina (Сообщение 40374)
Вот Rijiy@Supra интересно, пусть он этот журнал и заводит...

да любопытно, но денех жалко :) я совсем недавно купил эту весчь, и ещё не разу нормально не погоняв(порчу ленолеум дома) про...тратитил на это дело больше 20к(шаси, аппаратура, чуть тюненха)
Мотор 3.5витка + регуль это ещё десятка. Но захочется батарею поболее лион например, а к ней зарядка.. ещё 5-ка минимум...
и вобщем это незатейливое хобби уже выливается в 35к.. я этого не ожидал когда покупал шаську за 5тыр, просто проходя мимо магазина..
Да кстати на самом деле прекрасно понимаю что для дрифтинга такой мощи не надо, просто интересно разогнать это тележку до 100 по прямой хотябы разик :).

Насчёт тт01... даже в настоящем автоспорте цена подготовленного дрифт балида редко переходит 50к$, дрифтинг это самый дешёвый взрослый автоспорт. Ралли, кольцо, формула, даже драг рейсинг - везде бюджет ограничен только фантазией.

Цитата:

Сообщение от Markel (Сообщение 40361)
Отжёг)) с про2 на тт01))))
то Rijiy@Supra
сушествуют алюм дифы на тт01.(шариковые)

Да знаю я про эти железяки... там же и спулы и обгонные муфты люминивые.. я спрашивал имнно о шестернях которые на чашки кардана крепятся и крутят эти дифы, спулы и т.д.

mmcevo 16.03.2008 14:11

ха мне нравятся коменты всех участников, ни разу еще не видел такого кол-во фэнов именно одной модели, спор очень мне напоминает спор какая же машина лучше немецкая или японская - я скажу Японская а другой скажет немецкая спор начался.........Последствия этого спора самые разные, но одно понятно что не закончится дружеской встречой в пивной!!!)))
я прежде чем покупать модель я почитал много зарубежных форумов в том числе форум итальянского клуба по дрифту.
почему именно зарубежные форумы??? потомучто только там нету такого беспредела - (обсирания) одной и возвышение другой.
а толком преимущества своей pro против tt-01d описать никто не может только бесконечный разговор о том что pro круто - а чем???

mmcevo 16.03.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от .::RUS/GER Drifter::. (Сообщение 40667)
+5 Вот и я про это!:)

угу........ :)

mmcevo 17.03.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от keks (Сообщение 40798)
а давайте встретимся всем форумом, Rijiy@Supra поставит на ТТ безколекторник, мы все сделаем ставки порвет или нет, ну а дальше дело техники :)

может чего не понимаю а что именно порвет??? шасси? кардан? или чего :confused:
я вообще не понимаю пластик есть пластик и у всех он одинаковый!!!

Khorn 17.03.2008 16:50

Ржунимагу!!!!!!!!!!!!! ребят чесслово ТТ 01 нежалко купить и сразу выбросить!!
ТТ-игрушка
Pro Шасси- легче,грамотно сконструированно,стандарт ые пиньены и спуры, регулировок море!!! а это немаловажно,нет люфтов ,и цена намного дешевле по гланды заряженной ТТ01

mmcevo 17.03.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Khorn (Сообщение 40923)
Ржунимагу!!!!!!!!!!!!! ребят чесслово ТТ 01 нежалко купить и сразу выбросить!!
ТТ-игрушка
Pro Шасси- легче,грамотно сконструированно,стандарт ые пиньены и спуры, регулировок море!!! а это немаловажно,нет люфтов ,и цена намного дешевле по гланды заряженной ТТ01

хх........:) ты расмешил TT -игрушка а pro шасси это что автомобиль на него можно сесть и поехать??? грамотно сконструировано........(без коммент) особенно открытые все шестеренки самое грамотное решение!.
а регулировок на tt-01D именно D не меньше чем на pro.
люфты везде есть и даже в настоящей машине если они допустимые то они не мешают а наоборот предотвращают поломку детали и наверно ты нечитал другие форумы, почитай хотя бы парочку зарубежных может у тебя изменится отношение к ней

грёмлин 17.03.2008 18:03

кхорн прав,и это не смешно!!!!а открытые шестерни это экономия веса.

malina 17.03.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от mmcevo (Сообщение 40934)
хх........:) а регулировок на tt-01D именно D не меньше чем на pro.

Ты просто не видел Yokomo mr4tc, там на каждой бабочке по 20 дырок, я не шучу, на ней живого места нет!

Khorn 17.03.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от mmcevo (Сообщение 40934)
хх........:) ты расмешил TT -игрушка а pro шасси это что автомобиль на него можно сесть и поехать??? грамотно сконструировано........(без коммент) особенно открытые все шестеренки самое грамотное решение!.
а регулировок на tt-01D именно D не меньше чем на pro.
люфты везде есть и даже в настоящей машине если они допустимые то они не мешают а наоборот предотвращают поломку детали и наверно ты нечитал другие форумы, почитай хотя бы парочку зарубежных может у тебя изменится отношение к ней

ну тагда флажек тебе в руки,тюнингуй и вваливай в тт:d ! а про уровень форева!

Rijiy@Supra 17.03.2008 19:42

закройте нафик.. всё что хотел узнать уже узнал, спасибо тем кто по делу высказался.

Khorn 17.03.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от .::RUS/GER Drifter::. (Сообщение 40980)
просто есть ЛЮДИ здесь на форуме каторые не могли настроить ТТ-01 нормяльно, и теперь говорять это говно! Хотя это не правда!
И что ХПИ про 4 самая окуенная! Или просто ХПИ. Да Про4 гораздо лутче чем ТТ-01. Но это не так! Во 1.-ХПИ про 4 стоит дофига. Во 2.- Есть шаськи В 5 раз лутче чем ПРО4. Например Тамия, УОКОМО, Kyosho, Сorally. Я долго читаю зарубежные форума и факт в том что у людей редко у кого еcть HPI.
У всех или Уокомо, Тамия, Kyosho. Например у нас в германие на форуме имеют только 2 человека ХПИ, у одного Српинт2 а у другого Про4 и они не давольны! Хотят Yokomo или Kyosho.
Я ездил на PRO4 да она супер, но просто нам и нетолько нам сильно дорого содержать такую Тачку.Я как вижу у вас в России ХПИ одна из самых дешовых ПРО тачек, поэтому и половина форума на ХПИ гоняют. Пацаны
скажу вам одно! У кого есть про 4, сядьте на Yokomo или Kyosho или или или.... и вы почувствуете разницу. За эти деньги можно взять тачку в 5 раз лутче.

повторюсь еще раз что ТТ01 полно г..
для сравнения покажи мне сколько стоит pro4 и сколько например таже kyosha или yokomo !!!!!

грёмлин 17.03.2008 20:21

угу,и прекрати обсирать hpi!!!!!!!!!!!!да любая шася yokomo,kyosho,coralli,hpi, имеет различные виды известных про шасси,а твоя тамия(из которой ты возвышаешь как божество ТТ-шку над про шками)имееет только одну модификацию про это ТРФ!!!!!!

Egorка 17.03.2008 20:24

тут не согласен!а у ХПИ какая про шася кроме ПРО 4?(про2,про3 более ранние версии)циклон?но это вроде как хот бодиес...

грёмлин 17.03.2008 20:25

а хот бодиес это не hpi?

malina 17.03.2008 21:01

Цитата:

Сообщение от .::RUS/GER Drifter::. (Сообщение 40989)
докажи:mad: Вот Е10, это говно и Спринт 2 тоже не лутче!

ВОТ УОКОМО!
http://www.genkidoridori.com/index.p...roducts_id=301

ВОТ ХПИ!
http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...I=HPIC1187&P=X

Это не YOKOMO, это всего лишь несколько карбоновых деталей для неё, за большие деньги! Не верь тому, что на картинке! Там только ванночка и пару мелких деталей!

грёмлин 17.03.2008 21:06

спринт 2 и е10 это разные вещи!!!!!!!!!!!!!!!!

mmcevo 17.03.2008 21:11

.::RUS/GER Drifter::.Rijiy@Supra +10:)
из выше сказаного я понял то что за такие бабки которые стоят hpi и yokomo нормальные версии всмысле, лучше тогда купить tt-01 на ebay за 100$ сток и наворотить ее до задницы и получится это все гораздо дешевле чем всякие хпи. Еще сразу понятно реплику товарища Khorn который видимо одержим одной мыслью что tt игрушка и говно, по поводу говна мне это совсем не понравилось посмотри сначала на свою модель покрути ее может она тоже говно!!!:d
rus/ger правильно сказал вы купили подешевле кстати может левачок??? раз уж дешево, и теперь возвышаете то что купили советую еще раз все-таки почитать зарубежные форумы хотя тут наверно уже диагноз:)

malina 17.03.2008 21:13

Послушайте, хватит флудить! Посмотрите название темы! Я думаю, что она уже закрыта!!

malina 17.03.2008 21:21

Тема закрыта!!!

Toshkin 17.03.2008 21:24

а мне пофиг, на вкус и цвет товарища нет, кому что нравится, а оскор###ть друг друга не надо!!!!!!!!!!!!!!!!!

malina 17.03.2008 21:25

Ну это уже совсем из рук вон!!! ТЕМА ЗАКРЫТА!!!!!!!

Toshkin 17.03.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от .::RUS/GER Drifter::. (Сообщение 41013)
+10! Вот ты это грёмлину скажи

смысла нет, вы почемуто все уперлись как -араны и самое главное не кто не уступает!

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +5.