![]() |
Подскажите какое масло в аморты залить чтоб было пожестче.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят подскажите что взять мст мс-01д или ххх-р? Хочется взять готовый набор, на работе летом завал(( собирать времени нет, а покататься хочется.
|
Цитата:
Просто будь готов , что для любой небольшой настройки нужно пол шаски разбирать. |
Берешь листики настроек РЦши, едешь на трассу, с комплектом запчастей, масла, стенда, инфракрасным термометром :)
замеряешь температуру асфальта, пишешь. (это важный фактор, прогрев покрышек, можно и рукой потрогать асфальт :) ). У тебя есть настройки шасси, первый лист записываешь что и как, ощущения. Дальше меняешь характеристики модели, выставляешь развалы, схождения, пружины. Все опять записывается. Пробуешь (в зависимости от трассы в среднем хватает 4-е круга на прогрев). Пишешь ощущения... ... Пока не найдешь золотую середину. И научишься быстро настраивать модель на любую погоду. пы сы ... не забываем про мусор на асфальте! с"к@ - фактор! |
Помогите как настроить подвеску так что-бы на газу она не зависала в угле а пыталась выровнятся или просто скажите что на это влияет.
|
Цитата:
|
ну не выровнятся а хотяб чтоб она в угле не зависала .
|
Цитата:
|
подскажите диф от fs подойдёт на ms?
|
Подойдет
|
Господа, возник один вопрос.
Являюсь обладателем MS, cs 1.54. Что нужно для 50/50. Если правильно понимаю, то на перед надо поставить пули 18/36 как и сзади или я ошибаюсь? |
Ребят, всем привет
Года три назад забросил весь этот дрифт, сейчас решил заняться снова и увидел что сейчас популярны рад модели Какую из рвд посоветуете? И допускают ли на чемпы рвд? |
Приветствую участников этой темы.
Также интересует рвд-шасси FXX-D S. Может кто рассказать, какие недостатки у него есть, какой тюнинг требуется, нормален ли комплектный гироскоп и каков угол выворота из коробки? |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, какая модель у мст наиболее беспроблемная? |
Цитата:
|
Цитата:
Какой сломанный кардан на FXX? Что ты с ней делал? Мы тут все можем предположить, но сломать кардан на FXX можно если только мотор от 8 масштаба сунуть что ли? Да и слайдер рулевая + шестерни и кардан с трудом за 100 уходят. добавлено через 7 минут Цитата:
С какой моделью? Для начала сам диб RS стоит на 5000 дороже, при этом там не гироскопа и он весь пластиковый. С ДП сравнивать не стоит - это тт с нормальными наконечниками. Что бы она поехала надо тысяч 20 положить наверх. Тоже самое что жигули тюнить. По тюну: Начнем наверно с крепления сервы за 40 евро от овердоза?) Набор металлических шестеренок в диф Yokomo - 2140 р На FXX - 1390, на XXX - 1480 р. Комплект резины MST 900-1200р Yokomo 2600р. Продолжать будем? |
Цитата:
Цитата:
комплект покрышек йоки R2 или R4 по текущему курсу 1122 ру###. Zero One - 917 рублей. если брать только рабочую поверхность, без резиновой прокладки, то обновить покрышки R2 обойдётся в 687 рублей, опять по текущему курсу. добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Да и у екомо ломаться почти нечему, только ремни меняй. |
Цитата:
за год эксплуатации диба у меня только рулевая тяга сломалась. и то в результате сильного бокового удара об ограждение. сервосейвер, серва и рулевая остались без повреждений. добавлено через 3 минуты Цитата:
для примера, что нужно снять с фхх, чтобы заменить заднюю ось ? в дпр для этого нужно вывинтить два винта. |
Да и у диба только один косяк - рулевая, которая лечится с помощью 100 баксов. И все, иди побеждай.
А мст, чтобы поехала на уровне екомо нужно еще вложить тысяч 13. |
Цитата:
Вот ценники поставщиков http://www.micromachine.ru/product_i...ducts_id=18256 http://www.all4rc.ru/mst-xxx-d-pro/m...ear-set-32-18/ Цитата:
http://www.micromachine.ru/product_i...ducts_id=18239 Цитата:
Цитата:
добавлено через 5 минут Цитата:
Разговор изначально был о рвд, так что дибу для рвд как бы нужен гироскоп. Это тоже самое что сказать, что FXX нужна консерва в 4WD она же не 4WD диб. Если нужна простая и тупая шась - бери MS. Там тоже ломаться нечему. Даже ремни менять не надо - во всяком случае на сотню проданных ртров продается дай бог 30 ремней и больше половины меняют под другой кс. На нормальных ременных шасси ремни не меняют годами - это ж не sprint 2. Из алюминия в нем абсолютно бесполезная моторама, и пули со спулхолдером, да обгонка. В XXX-D S и MS-01D все то же самое + в мс дека карбоновая, в XXX кардан алюм. добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А по факту, тот же японский движок проедет миллион километров, чем тот же баварский двигатель - сдохнет через 200 тысяч километров, если не раньше. Это я к чему, японцы все делают качественно и надолго. Цитата:
Цитата:
Опять же у мст не надежные привода, лопаются. И прикол весь в том, что я один раз поехал в паре с владельцем мст. В итоге у него треснул рычаг, а у меня лишь сломалось колесо. И ехал я лидером. |
Сейчас бы поспорить с дилером мст который рекламит и пруфает ######ми на свой магазин :d
вчера с дружанькой пошли катать, на мст ххх вип HT прокатались около 3 минут :D я до этого момента чет думал хрупкость мст это прикол какой то, но тут был реально неочень сильный удар задней осью в гипсокартонный лист :D на сломе рычаг полый с тоненькими тоненькими стенками.. аллюм рычаг если брать то стоят 6000+ , для сравнения врап ап кондо 3к :rolleyes: бтв ребят, я вот чето лазил лазил по топику и не понял почему никто не описал проблему щелкающим приводов у мст ххх.. вернее я видел что жаловались но так и не нашел решения.. меняли косточки в приводе на yokomo, team suzuki и тп, щелканье было меньше больше, но не исчезало, оказалось что пин внутри задевает шар кости при вращении, пришлось стачивать его, стало лучше, но до конца не доточили, т.к слишком сильно и так сточили |
Постарался найти информацию по вышеназванным проблемам FXX-D S. Насколько я понял забугорных пользователей, основные проблемы(износ шестерней, поломка кардана) происходят из-за чрезмерной гибкости пластиковой верхней деки, особенно при соседстве с горячим движком. Поломки кардана приключаются и на VIP-версиях. При этом отмечают, что для уменьшения износа и вероятности поломки кардана следует смазывать эти узлы. Также некоторые люди жалуются на недостаточный выворот, по сравнению с VIP. Про люфт алюмо-карбоновой рулевой vip-версии я так нигде и не увидел.
Насколько я понял, при покупке fxx-d s желательно докупить: верхнюю карбоновую деку; усиленный кардан, алюминиевые качалки рулевой, карбоновую рейку рулевой(не знаю). Нужно ли докупить нижнюю кабоновую деку? Верхние карбодеки, вроде как, и так должны встать. Есть ли в продаже металлические шестерни редуктора? Те, что я находил, пластиковые, кроме спура. З.Ы. Yokomo DIB RS имеется возможность регулярно щупать. Качество действительно хорошее. Правда качество рулевой огорчает(в т.ч. алюминиевой). Даже на мой нубский взгляд люфты существенные. Субъективно не понравилась установка аккумулятора. Бортик на нижней деке мешает нормально установить акум. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По HT рычагам какие-то странные ценники. Ломается обычно верхний рычаг - он стоит 1900+3000. В принципе HT подвеска мне не особо нравится из-за конструктива верхних рычагов - штатные слабые и всех плюсов там не ощутить (нужны другие тяги регулировочные), а тюн дороговат. добавлено через 7 минут Цитата:
В принципе все намного сильнее зависит от владельца (и особенно предыдущих), чем от машины. Цитата:
Цитата:
Мы разогнались с разных концов площадки и долбанулись друг об друга?) У меня у работника XXX-D S и FXX-D S с момента выпуска и на постоянном выгуле по улице. Почему у него не лопаются привода? Может передатку надо выбирать правильно?) У меня есть список поломок большей части пилотов SDC, катающих на MST - там вообще какие-то копейки. Может просто вопрос рук/стен? добавлено через 5 минут Цитата:
А теперь по пунктам. 1) Кардан смазывается всегда - даже в инструкции это есть. 2) Если мотор греется на RWD - это очень кривая передатка или закус в трансмиссии. Там нагрузок ноль. 3) Увеличить выворот на FXX можно поставив три вещи: обычную люминиевую рулевую, диски с вылетом побольше и конверсию IFS (перенос аммортов наверх). Каждая итерация дает + к вывороту. 4) Металлические шестерни есть. Если ты собираешься докупать все карбоновое - проще имхо будет смотреть на VIP версию. Адовенький пост вышел) |
Цитата:
|
Цитата:
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...57&oe=57036235 |
Цитата:
http://banzaihobby.com/Yokomo-D-088 нужно ж всё же совесть иметь, чтобы такие цены в "Российских магазинах" ломить. по покрышкам отписался выше. дешевле чем ваши МСТ + ремкомплекты за половину цены. Цитата:
бюджетный рвд от йокомо без всякого колхоза - это дп + рвд-консерва = стоит 14700, причём за эти деньги получишь алюминиевую рулевую, алюминиевые передние рычаги и алюминиевые передние кулаки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
в связи с этим, ртр комплекты мст - это единственное, почему эта фирма получила широкое распространение. |
Цитата:
http://www.all4rc.ru/mst-xxx-d-vip-r...r-arm-set-red/ на верхнем рычаге в первый день лопнула тяга пополам, тоже меняли , сейчас лопнул сам рычаг |
Цитата:
|
Цитата:
добавлено через 13 минут Цитата:
Цитата:
То есть ты сравниваешь ценник за бугром без доставки и тут в виде приехал и купил и все равно получается дороже?) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблема в том, что надо иметь модель начального уровня "своего" бренда что бы клиент купил и дальше с бренда не слезал. Есть такое понятие - синдром утенка. Почитай в Вики####и. Так вот из-за этого синдрома у нас и ТТ валит и Д3 про шасси и тд. Что первое купил то и "валит" и "круто" и тд. Так вот умные этим пользуются - у всех производителей есть дешевый начальный RTR. Yokomo в этом плане на своей волне со своим менталитетом. А по поводу качества сборки я скажу так. Процентов 10 способны собрать по инструкции модель лучше, чем китайцы собирают ртр за 5$. Уж не знаю в чем проблема, но про сборку нашими можно книги писать. Из-за этого, кстати, большинство "типичных проблем" шасси которые описывают. Натяжок на D3 не нужен, надо просто пулю под удобный тебе кс сразу покупать, например. добавлено через 4 минуты Цитата:
Логика - или берите пластик или раз у вас супер про шась берите супер про тюн). По тягам ищи reinforced turnbuckle стального цвета. Они нормальные - они 3 раза уже гоняли все тяги из одного раздела прайса в другой с перебивкой артикула - не знаю что там. |
Цитата:
А у екомо чтто Купил шасси без тюна ( тайп-Ц не в счет) и радуйся жизни) добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
У нас была возможность взять Yokomo в конце 14 года (когда собственно Yokomo поняла, что продажи их 2х дилеров в сумме в два раза ниже, чем наши MST). Но кризис (доллар попер к 70 как раз) и контракт с MST (они начали давить на отказ от MST в пользу них, при этом не давая никаких привелегий кроме собственно самого дилерства) в общем и целом сказали этой затее нет. Микромашина взяла Yokomo (судя по ценам на стандартных условиях) хз зачем - сам бренд довольно слабый - нет РТР, нет штатного тюнинга и скидка хлам (собственно по ценам видно). Что бы возить Yokomo надо договориться с десятком мелких японских контор о тюне (для дрифта одни, для оффа вторые, для туринга третьи) и тогда, в теории, если введут пошлины на посылки, их будет выгодно возить. Ибо везти на 100 000$ ассортимента ради единичных продаж может себе позволить только человек у которого эти 100 000$ валяются. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +5. |