Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ПОДОБРАТЬ ШАССИ ДЛЯ ДРИФТА - СЮДА !!! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=324)

Alexander_1986 28.02.2013 17:59

Евген76, а что вы можете сказать про Street Jam OTA-R3R. Меня она очень заинтересовала. Довольно интересное строение шасси. Готов еще немного докопить, если эта шась того стоит. http://www.super-rc.com/product_info...oducts_id=3842 НЕ РЕКЛАМА Очень удивило наличие заднего диффузора. В туринге да, но в дрифте зачем он??? Я понимаю что это уже топовый класс, и новичку это иногда и не к чему, но я не особо хочу каждый год менять шасси. Я лучше докоплю и куплю лучшее.

DOKTOR 28.02.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 617525)
Разъемы не делятся на ДРИФТОВЫЕ / ТУРИНГОВЫЕ / РАЛИЙНЫЕ - они делятся по максимальной постоянной нагрузке, приведу пример разъем EC3 работает до 60 ампер, T-Deans работает с нагрузкой до 45 ампер, а вот разъем TAMIYA выдерживает нагрузку 25 ампер поэтому он плавится моментально.

Умник штоль? Разъемы делю я на шортовые, дрифтовые и монстровые по типичным токам класса. В дрифте постоянные токи не более 5-10А, на шортах же постоянные токи порядка 30-40А, а на разгоне из шпильки и все 100А, поэтому на шортах динсы у меня плавились, а в дрифте отлично живут. В дрифте юзаю динсы по причине того, что они удобны и их заявленных 45А хватает за глаза.
Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 617525)
Разъемы T-Deans у них частенько закисает пружинная часть,

Вы дрифтушку по какому говну гоняете, что они закисают?
Цитата:

Сообщение от Alexander_1986 (Сообщение 617514)
Доктор, скажите, что вы можете сказать по тому шасси что мне порекомендовали (Yokomo DIB)? И если вы можете, подскажите пожалуйста нужную резину

Про ДИБ ничего толком не скажу, не ездил, но слышал, что многие на обгонку жалуются. Сам хочу ЭнРоут взять, когда бюджет позволит. По резине мои предпочтения таковы: асфальт - СТ-моделс хард, бетон (трасса V-Тулка) - оригинал Т-Дрифт, для ковра советуют покрыхи ЭнРоут.

Евген76 28.02.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от DOKTOR (Сообщение 617584)
Умник штоль?

Скажу коротко, малыш не нарывайся ладно..
Цитата:

Разъемы делю я на шортовые, дрифтовые и монстровые

Вот и дели дальше, а остальных не путай!!!
Цитата:

Вы дрифтушку по какому говну гоняете, что они закисают?

Я писал про проблему разъемов а не про дрифтушку...
Цитата:

Про ДИБ ничего толком не скажу, не ездил, но слышал, что многие на обгонку жалуются.

Да проблема есть с обгонкой решают заменой на шариковый дифференциал, на сколько я слышал проблема с обгонкой бывает и у других шасси.

добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Alexander_1986 (Сообщение 617571)
Евген76, а что вы можете сказать про Street Jam OTA-R3R. Меня она очень заинтересовала. Довольно интересное строение шасси. Готов еще немного докопить, если эта шась того стоит. http://www.super-rc.com/product_info...oducts_id=3842 НЕ РЕКЛАМА Очень удивило наличие заднего диффузора. В туринге да, но в дрифте зачем он??? Я понимаю что это уже топовый класс, и новичку это иногда и не к чему, но я не особо хочу каждый год менять шасси. Я лучше докоплю и куплю лучшее.

Про эту шасси ни чего не могу сказать, не видел не трогал, знаю про YOKOMO, X-RAY, HOT-BODIES, MST отличные шасси разной ценовой категории, из них на соревнованиях первое место занимает X-RAY, а остальные только тюнингуют настраивают.

Alexander_1986 28.02.2013 19:42

Цитата:

Про ДИБ ничего толком не скажу, не ездил, но слышал, что многие на обгонку жалуются. Сам хочу ЭнРоут взять, когда бюджет позволит. По резине мои предпочтения таковы: асфальт - СТ-моделс хард, бетон (трасса V-Тулка) - оригинал Т-Дрифт, для ковра советуют покрыхи ЭнРоут.

Денис, спасибо. Вы можете мне дать ссылки на магазины, где они есть? Буду очень признателен. Еще раз спасибо за консультацию.

DOKTOR 28.02.2013 21:28

Не могу, иначе за рекламу покарают :)

Alexander_1986 04.03.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от DOKTOR (Сообщение 617625)
Не могу, иначе за рекламу покарают

Я уже нашел магазин. Так что еще раз спасибо.
Парни, подскажите. Писал до этого в соответствующей теме, но ответа за 3 дня не последовало. Street Jam OTA-R3R как шасси? И что нужно к ней будет докупить сразу? И какие слабые места у шасси?
И еще один вопрос. Что значит КС? Контр Стиринг ? А то во многих темах о нем спрашивают. Что он дает? И для DIB или R3R он есть?

Евген76 04.03.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Alexander_1986 (Сообщение 618396)
И для DIB

Для DIB есть комплекты CS 1,3 / 1,5 / 1,8 / 2,0 в комплекты входят ремень, спул.

NoFX54 04.03.2013 15:38

Господа, прошу совета опытных.
Выбираю свою первую шаську. Пока 3 варианта:
1. HPI Sprint 2 Drift
Как я понял шасси неплохое, но требуется приведение в надлежащий вид, в плане трет ремень из коробки, увелечение выворота колес и тд.
2. TT-01 D
Немного устаревшее, но интересное шасси.
Также требуется работа над колесами и подвеской.
3. TM e4d
Из коробки требуется замена штатной аппы.

Правильно я все понял? Если да, то посоветуйте, что мне, как новичку, не знакомому с р/у моделями, взять для обучения?

Евген76 04.03.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от NoFX54 (Сообщение 618415)
Правильно я все понял? Если да, то посоветуйте, что мне, как новичку, не знакомому с р/у моделями, взять для обучения?

Вариант 1 надо менять наконечники, делать обводной ролик.
Вариант 3 аппаратуру есть смысл менять только в том случае если хобби зацепит.
Сам пользуюсь SPRINT2 и могу сказать из практики, все шасси начального уровня рано или поздно приходится доводить до ума - это карбоновые деки низ верх, шариковый дифференциал, обгонка, без коллекторный мотор + регулятор, нормальные амортизаторы, колхозить для установки кс, что в итоге обойдется раза в два дороже чем взять нормальную шасси про уровня.

Магер 04.03.2013 19:10

NoFX54, Нет ни одной шаськи ртр из коробки годной в нормальному дрифту. Все щаськи надо ковырять. От изначального уровня зависит только количество мест для ковыряния. Т.е. шась про уровня требует ковыряния значительно меньше, чем шась начальногоуровня. Не все затраты при этом адекватны получаемым бонусам. В принципе у всех шасек с ванной основной трабл -это выворот. Ибо очень много надо пилить и колхозить. Если брать с плоской декой - тут вопрос в материале. Ибо чем ниже ценник, тем хреновее материалы. Следовательно - общие люфты, сильная реакция на кручение и т.д.

DOKTOR 04.03.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Магер (Сообщение 618454)
Нет ни одной шаськи ртр из коробки годной в нормальному дрифту

Наглая ложь! E4D - отлично валит прямо из коробки.

Евген76 04.03.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Магер (Сообщение 618454)
Т.е. шась про уровня требует ковыряния значительно меньше, чем шась начальногоуровня.

Не надо вводить людей в заблуждение, шасси про уровня например X-RAY T3-2012 не нуждается ни в каких доработках, и таких много та же YOKOMO DIB если правильно собрать и использовать графитовые шайбы тоже косяков нет, так что не надо путать людей!!!

добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от DOKTOR (Сообщение 618456)
Наглая ложь! E4D - отлично валит прямо из коробки.

В призовую пятерку входит?

jeka157 04.03.2013 19:45

Евген76, только не нужно говорить про то, что нужно ставить шариковые дифы.
Они хуже т.к. Менее стабильные

Магер 04.03.2013 19:50

Евген76, графитовые шайбы уже в коробке? и что значит - правильно собрать? можно не правильно? типа. задний мост вперед поставить? или инструкции для слепых? ) и как бы речь была про ртр - икрей т3 есть ртр?

NoFX54 04.03.2013 20:00

Магер, я и не спорю, что любой ртр надо ковырять. Это я прекрасно понимаю и меня это не особо пугает. Просто меня интересует, в каком из 3 ковыряться проще человеку с минимумом знаний и навыков и средств, сверх того что есть на шаську

DOKTOR 04.03.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 618461)
В призовую пятерку входит?

Глупый вопрос. Решают руки. ТТ Жеки в Топ-3 стабильно ехала, а моя ТТ в Топ-10.

Евген76 04.03.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от jeka157 (Сообщение 618464)
Евген76, только не нужно говорить про то, что нужно ставить шариковые дифы.
Они хуже т.к. Менее стабильные

Наверное это дело вкуса и пристрастия и стиля вождения, т.к. на половину шасси про уровня нет сателлитных дифференциалов даже как опция.
Цитата:

Сообщение от Магер (Сообщение 618467)
графитовые шайбы уже в коробке?

Нет покупают дополнительно, стоят не дорого!

Цитата:

и что значит - правильно собрать? можно не правильно? типа

Можно криво собрать, можно сорвать резьбу в пластике и т.д.
Цитата:

или инструкции для слепых? )

Инструкции четкие, руки бывают кривыми.
Цитата:

и как бы речь была про ртр - икрей т3 есть ртр?

Если X-RAY RTR только бу, если новый то только KIT (комплект для сборки)
Касаемо RTR ты не первый и не последний кто решил себе купить готовый комплект, а купив начинается геморой, для начало надо будет протянуть шасси с фиксатором резьбовых соединений, потом обкатать коллекторный мотор что бы не грелся, потом встанет вопрос покупки аппаратуры, потом покупка LIPO аккумулятора, а к нему нужно правильное зарядное устройство, потом встанет вопрос по замене сервомашинки, потом потянет на без коллекторную систему и этот процесс бесконечен.
И если уж брать то можно взять бу шасси про уровня...

DOKTOR 04.03.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 618474)
т.к. на половину шасси про уровня нет сателлитных дифференциалов даже как опция.

На Хрэй Т3 сателитники идут именно как опция, и Турбокиса катает именно на них;)

Евген76 04.03.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от DOKTOR (Сообщение 618475)
На Хрэй Т3 сателитники идут именно как опция, и Турбокиса катает именно на них

Ну а допустим на YOKOMO DRB - DIB и STREET JAM OTA-R31 и что дальше?

DOKTOR 04.03.2013 20:45

Там шариковые диффы вообще не юзат. Либо спул либо обгонка.

Mihan 0212 04.03.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от NoFX54 (Сообщение 618415)
Господа, прошу совета опытных.
Выбираю свою первую шаську. Пока 3 варианта:
1. HPI Sprint 2 Drift
Как я понял шасси неплохое, но требуется приведение в надлежащий вид, в плане трет ремень из коробки, увелечение выворота колес и тд.
2. TT-01 D
Немного устаревшее, но интересное шасси.
Также требуется работа над колесами и подвеской.
3. TM e4d
Из коробки требуется замена штатной аппы.

Я бы взял спринт 2, отличное шасси

Евген76 04.03.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от DOKTOR (Сообщение 618484)
Там шариковые диффы вообще не юзат. Либо спул либо обгонка.

На DIB - DRB нет опции как сателлитный дифференциал, а вот шариковый дифференциал есть, скажу больше знаю людей которые ставили шариковый дифференциал вместо обгонки и пищали от восторга, да и за бугром каждый второй так катает!!!

DOKTOR 04.03.2013 21:01

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 618487)
знаю людей которые ставили шариковый дифференциал вместо обгонки и пищали от восторга, да и за бугром каждый второй так катает!!!

Бла-бла-бла. Сколько гонора и понтов, хотя совсем недавно на форуме вылупился.

добавлено через 44 секунды
Конкретно по факту есть что сказать, или только на Дядю Васю ссылаться будешь?

Евген76 04.03.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от DOKTOR (Сообщение 618489)
Бла-бла-бла. Сколько гонора и понтов, хотя совсем недавно на форуме вылупился.

Ну что тебе сказать, ты высказал свое мнение я свое, понтов не было, а то что я привел тебе в пример опыт своих друзей я думаю они на меня не в обиде.
PS. Когда ты еще на горшок ходил, показывали сериал БРИГАДА, так вот там была крылатая фраза "ХАМИТЬ КОЗЛА НИ КТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ" видимо в твоем возрасте еще нет инстинктов а только юношеский максимализм, это я к тому что за слова рано или поздно приходится отвечать, тем более я уже культурно ранее объяснял это тебе, заочно наверное туго доходит, если да то ты об этом прямо скажи и решим проблему.

jeka157 05.03.2013 00:45

Евген76, на большинстве про туринговых шасси есть как опция сателитный диф :)

Я так понимаю, что на дрифт шасси не делают сателитных т.к. нагрузки не те что в туринге :)

Дэн, даже я не помню что бы ехал стабильнл в тройке.
Один раз занял 2ое место.
Думаю на тот момент мне не хватало опыта что бы стабильно держаться в А в ТОПе

Евген76 05.03.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от jeka157 (Сообщение 618531)
Я так понимаю, что на дрифт шасси не делают сателитных т.к. нагрузки не те что в туринге

Спорить не буду, полностью с тобой согласен

NoFX54 05.03.2013 22:11

Господа, а что если взять:
3Racing Sakura D3 CS Drift Front Motor
А к этой шаське:
Двиг. + регуль. NOVAK Club Spec Brushless ESC w/ Club 540 17.5T Motor Brushless System или Hobbyking X-Car Brushless Power System 3000KV/45A
Серва SAVOX (#SC-1251MG) Low Profile High Speed Metal Gear Digital Servo
Аппа FLYSKY 2.4G 3CH RC Transmitter TX + Receiver RX+ Battery FOR RC CAR
Аккум Yeah Racing Li-Po Battery 7.4V 5000mAh 25C
Зарядка

Или лучше взять RTR ТМ E4D?

Bunny 06.03.2013 00:12

NoFX54, мотор бы помощнее. зарядку лучше imax взять на хк, липо там же.
этот комплект намного лучше тм е4д

NoFX54 06.03.2013 00:17

Bunny, тот который ХК, 11.5 Т слабоват? Основное покрытие для учебы будет обычный дворовый асфальт

Ryo777 13.03.2013 14:34

Sakura d3

Всем доброго времени суток!

Вот решил все таки к сезону открыть для себя тему дрифта...
Шасси решил брать сугубо начального уровня... ибо как еще не знаю затянет меня в этом направлении или нет...

И так, что мы имеем...
Sakura d3 шась
На нее:
регуль
мотор
серва

Правильно ли все или может какие коррективы?!... интересует в частности вопрос к серве... она должна быть низкопрофильная или стандартная подойдет :bk: (ту которую я выбрал)

Заранее спасибо!

Евген76 13.03.2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Ryo777 (Сообщение 620192)
Всем доброго времени суток!

Вот решил все таки к сезону открыть для себя тему дрифта...
Шасси решил брать сугубо начального уровня... ибо как еще не знаю затянет меня в этом направлении или нет...

И так, что мы имеем...
Sakura d3 шась
На нее:
регуль
мотор
серва

Правильно ли все или может какие коррективы?!... интересует в частности вопрос к серве... она должна быть низкопрофильная или стандартная подойдет (ту которую я выбрал)

Заранее спасибо!

Регулятор мягко говоря паршивый, мой TRACKSTAR 100A катал 30 минут, и помер безвозвратно, на соседнем форуме прочитал что таких как я много, мотор не плохой!!!

Ryo777 13.03.2013 14:55

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 620194)
Регулятор мягко говоря паршивый, мой TRACKSTAR 100A катал 30 минут, и помер безвозвратно, на соседнем форуме прочитал что таких как я много, мотор не плохой!!!

Когда то у меня был TrackStar 60A v2, стоял на E-firestorm, верой и правдой полгода прожил) так и продал с ним) так что, тут к какому китайцу на спайку попадет) ;)

Ну а если до 50$ на регуль, то, что если не trackstar? или другой trackstar)

Евген76 13.03.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Ryo777 (Сообщение 620196)
Ну а если до 50$ на регуль, то, что если не trackstar? или другой trackstar)

Можно еще посмотреть HobbyKing вроде как жалоб меньше...

DOKTOR 13.03.2013 15:22

Ryo777, бери комбо как у меня в подписи.

Ryo777 13.03.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от DOKTOR (Сообщение 620201)
Ryo777, бери комбо как у меня в подписи.

А мне 45 ампер хватит? Просто в больших моделях чем больше тем лучше ускорение, торк и т.д. А тут? Или выше головы не прыгнешь?

И сразу по аккуму, 4к при 30с (120а) мне хватит? Или тут "с" еще больше важно чем на монстрах... Я в плане скорости разряда...

DOKTOR 13.03.2013 15:52

Здесь средние токи порядка 3-5А, смекаешь? ;)

добавлено через 48 секунд
У меня такой регуль прекрасно даже без кулера живет.

Ryo777 13.03.2013 18:46

Ааа... Хе хе)

Тогда я в 320$ вложился правда без корки и акка, но с аппой и ресивером)

kory666 13.03.2013 23:04

Доброе время суток.Вот у меня возник такой вопрос.Чем отличается ТМ E4RS от E4JS.Преимущество и недостатки над друг другом.

maXtreme 14.03.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от kory666 (Сообщение 620308)
Доброе время суток.Вот у меня возник такой вопрос.Чем отличается ТМ E4RS от E4JS.Преимущество и недостатки над друг другом.

RS вроде как про версия с карбоном и т д, JS - плаcтиковая версия RS

kory666 14.03.2013 01:15

Цитата:

Сообщение от maXtreme (Сообщение 620350)
RS вроде как про версия с карбоном и т д, JS - плаcтиковая версия RS

спасибо.Вот еще такой вопрос нашел вот эту шаську http://rc-today.ru/shop/UID_1101.html (не реклама) если заказывать за бугром выйдет ли дешевле с доставкой и вообще какие хорошие ####ы есть?
Я определился с шаськой хочу именно эту но не разбираюсь какую электрику туда лучше всунуть!
И если можно объясните как подбирается электрика...тоесть мотор регуль акум
ЗЫ зарядка http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...cessories.html (не реклама) есть !

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +5.