Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ПОДОБРАТЬ ШАССИ ДЛЯ ДРИФТА - СЮДА !!! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=324)

DOBER 07.11.2007 18:01

С мотором перестарался, быстро умрёт ибо мощный . 15 максимум и этого достаточно

gorbi 07.11.2007 18:08

;)
Цитата:

Сообщение от DOBER (Сообщение 25065)
С мотором перестарался, быстро умрёт ибо мощный . 15 максимум и этого достаточно

Честно сказать я понятия не имею какой брать.
У жены на ТТ-01 стоковый как то совсем не едет для меня.
Вот и думаю что надо взять что бы нормальная скорость была (если 15 витков, может тогда и регуль не такой растакой брать надо)?

DOBER 07.11.2007 18:15

регуль нормальный , запас мощности в регуле должен быть .

gorbi 07.11.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от DOBER (Сообщение 25067)
регуль нормальный , запас мощности в регуле должен быть .

Но не 50 процентов запаса. Кстати, а есть ведь какие то програмируемые регуляторы. Надо оно мне или нет? Просто в моделизме я как бы сказать уже не совсем новичек, а вот в электричках пока полный профан. Но в принципе я понимаю что все что может програмироваться в регуляторе, может сделать за него пульт. Прав я?

Кстати накроется быстро что, мотор или шасси?

Как на счет такого мотора? Venom Fireball 13T Double Motor. Подойдет?

gorbi 07.11.2007 18:55

Все! Заказал! Недели через 3 отпишусь по результатам!!!
DOBER - спасибо за совет (снимаю шляпу).

DOBER 07.11.2007 19:22

:)))
регуль програмится , и это хорошо , аппа настаивается под кправление и твой стиль езды :) мотор умрёт быстрее шасси :) хотя как ездить :)

Mihail 07.11.2007 20:09

не забывай протачивать коллектор мотора,
пы сы лучше бы сразу бк взял, ужал его поначалу, потом наращивая скилзы дрифтинга, давал ему волю
сам жалею, что взял регуль и мотор все под коллектор, теперь жду возможности толкнуть свою футабу

NiK 08.11.2007 01:39

Хелп)

Вложений: 2
Прочитал я вот эту статью http://rcauto.spb.ru/articles_models/id/525/

и немного озадачился)Купил я себе наконец то машинку, правда бушную,посмотрел на нее и понял что настраивать и менять детали необходимо)Прочел статью указаную выше и не очень понял куда эти подшипники пихать и какие мне нужны?Вот и вся проблема.Машинка у меня вот такая :)

Grinch 08.11.2007 02:01

у меня такое же шасси ) купи трубу и рулевые тяги нормальные. остальное бессмысленно )

huba 08.11.2007 02:05

это версия Д , она уже на подшипниках.... ))))))
уточни на всяк сдучай у хзяина бывшего...
лучше разьемы для начала купи на аккумы "как у всех" т образные
и спаяй регуль напрямую с мотором
если это действительно Д версия то и рычаги там уже сразу регулируемые
так что настраивай подвеску
с аммортами сильо не поэксперементируешь, они хоть маслянные но все же приметивные, пластиковые и без рег кольца.... так что пробуй масло раной вязкости и пружины (почти везде есть в наличии на неё)
купи кардан алюминиевый, и возможо трапецию рулевую алюминиевую что бы люфты убрать

NiK 08.11.2007 02:11

трубы тоесть колеса?А рулевая тяга как хоть выглядит(мне стыдно,я чайник)и скока она стоит?меня еще волнует такая фигня к которой колесо крепится,она болтается просто так,я уже все что можно затянул а она все равно ходит.:mad:

huba 08.11.2007 02:13

трубы - вместо резины..... ну то на чем мы все катаем... короче, если бэу то скорей всего пред хозяин уже трубы одел... посмотри - они на ощут не как резина, а твердые как пластик должны быть

тяги , если это Д, там тоже должны быть регулируемые изначально

ааа... еще можно диф шариковый купить и затянуть посильее или стандартный заблокировать
если опять же этого не сделали до тебя))))

таши её на покатушки и тебе все покажем

Grinch 08.11.2007 02:16

http://cgi.ebay.co.uk/GPM-Alloy-Stee...QQcmdZViewItem

вот они рулевые тяги ) труба именно покрышки которые надеваются на колеса. сделай фотку того что болтается, а то так не поймешь......

зы: все когда то были луками )

NiK 08.11.2007 02:19

ок,тока если она доживет до покатушек:d Кстати там ничего не намечается в ближайшее время?

P.S а примерно по цене скока будет поставить вал и зделать все остальные умные вещи?))

huba 08.11.2007 02:23

зайди в магазин пЕлотов (что бы не рекламить) и посмотри - там чаще всего на ТэТэ есть тюнинги и прочее барахо
не особо дорого
вот например те хрени которые у тебя болтаются и ты не знаешь как их затянуть (пошло как то прозвучало) там алюминиевые стоят 450 помоему
кардан думаю тоже в диапазоне 500-700

NiK 08.11.2007 02:24

ТУ huba я посмотрел,там резина тамиевская стоит,слик.Диф не заблокирован,но заливать его всякой дрянью не хочется)))

ТУ Grinch спасибо за фото я теперь буду знать)а фото завтра сделаю а то уже поздно.

NiK 08.11.2007 02:28

Обязательно заскочу,тока я наверное начну с более важного с подвески,а то все разом на степендию не потянуть!!!
P.S кузов уже в салат)))))

huba 08.11.2007 02:30

можно его герметиком залить, резиновым клеем и прочей подобной фигней, тем , что можно потом вытащить
но дело то твое))))

NiK 08.11.2007 02:36

не.., лучше его затянуть.(мне так кажется)а по поводу труб пока не знаю,меня и так кидает из стороны в сторону что уже половина кузова в изоленте)))

А какие рычаги для настройки подвески?
З.Ы я не знаю как они выглядят.(((

huba 08.11.2007 02:43

на них разрывы с винтиками))))

NiK 08.11.2007 02:47

хммммм,а сылки нет какой нить по настройке в картинках?)

А можно по подробней про разъем на акумы.

gorbi 08.11.2007 07:41

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 25075)
не забывай протачивать коллектор мотора,
пы сы лучше бы сразу бк взял, ужал его поначалу, потом наращивая скилзы дрифтинга, давал ему волю
сам жалею, что взял регуль и мотор все под коллектор, теперь жду возможности толкнуть свою футабу

Как накоплю денюшков, отдам мотор с регулем жене на ТТ-01.
А Пока денег нет, то вот так.
Протачивать надо? Хм-м-м. Надо почитать об этом.

Mihail 08.11.2007 19:17

gorbi, http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=521 вот
скорее всего станок для проточки коллекторов есть в более менее среднем rc магазине - у нас проточить коллектор стоит 50 рублей

dice752 08.11.2007 20:06

Объясните че взять.

http://www.xmodels.ru/catalog/152/

Хочу заказать от сюда машинку, но вот что выбрать не знаю, так как сам еще толком ниче не рублю, только #### начал читать.

Вообще интересны и выбор стоит между жвумя моделями.

Это:
1. HPI Sprint 2 Drift RTR w/Toyota Trueno Body
Длина: 431 мм
Ширина: 190 мм
Высота: 127 мм
Колесная база: 254 мм

и

2. Yokomo D1 Mazda RX-7 Drift Car Kit
Длина: 478 мм
Ширина: 198 мм
Колесная база: 258 мм
Вес: 1600 г

про первую я понимаю она на базе сприт2, почитал на форуме что это не плохая база и запчасти на нее не проблема, а вот что за база и как она называется у РХ-7 чето не пойму.

И разница в цене я как понимаю из за того что 1 машина более укомплектована.

И еще на шасси электронной машины можно поставить любой кузов, ну к примеру если заказать к машину Тайоту и к ней докупить еще кузов от рх-7 они так ставятся или нет из за того что размеры разные.

Всем ответившим спасибо.
Пошол читать форум дальше

Touring 08.11.2007 20:44

Цитата:

Сообщение от dice752 (Сообщение 25173)
http://www.xmodels.ru/catalog/152/

Хочу заказать от сюда машинку, но вот что выбрать не знаю, так как сам еще толком ниче не рублю, только #### начал читать.

ну так читай внимательней,тут всё есть !!!!!!!!!

gorbi 08.11.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 25166)
gorbi, http://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=521 вот
скорее всего станок для проточки коллекторов есть в более менее среднем rc магазине - у нас проточить коллектор стоит 50 рублей

Наверное тупой вопрос, но все же задам! Нафига протачивать коллектор? Это разве не из той темы, типа поставил и поехал?

DOBER 08.11.2007 21:21

это тошлько в "жестянкахне нада делать " . И это совсем не из той серии :)
проточкой ты убераешь все не ровности на нём. После каждой проточки меняются щётки , а при каждой замене щёток - протачивается коллектор

Grinch 08.11.2007 21:46

так как ездил на екоме то ее и бери ))) очень грамотное шасси

gorbi 08.11.2007 23:04

Круг замыкается! А щетки все подходят или какие то специальные.
И надо ли заморачиваться проточкой если с начала мотор по полной крутить не собираюсь?
Надо его протачивать перед первым запуском? Надо ли его обкатывать? Если да, то как?

Martin 09.11.2007 01:33

да спринт 2 тоже не так и плох.....но поиск без условно рулит.....и не ленись читать...

DOBER 09.11.2007 02:40

нет , перед первым не нада ,
щётки разные , зависит от того какой у тебя мотор - сток , или модифит.
обкатывать - тут немного другое - притерать щётки , оставить рабтать на малых оборотах минут 15

Mihail 09.11.2007 03:14

DOBER, а мне говорили обкатывать достаточно 5 минут - щетки нормально притрутся
п.с. обкатывать обязательно, ибо иначе будет искрить и коллектор будет гореть.
щётки разные - есть мягкие, есть жесткие. Мягкие - быстрее стираются сами щётки, одной пары хватает буквально аккумулятора на три по 3300, но меньше урону наносится коллектору, а жесткие щетки могут проработать от 6 до 8 акков, все ето прописано в конфиге покупаемых щеток, но от трения ведь что-то должно уничтожаться, сам коллектор и будет стачиваться.
обязательно не забывай его протачивать не повторяй моей ошибки ) в итоге у меня мотор 15т проработал буквально месяца два-три не частых катаний.

gorbi 09.11.2007 14:10

Т.е. мотор как я понимаю в электричках - это расходный материал?
Про щетки вообще молчу. Может тогда стоит просто купить несколько комплектов мягких щеток и на заморачиваться с проточкой?
Моторы то стоят по 20-30 американорублей...

dice752 09.11.2007 16:04

Да я читаю читаю, уже склоняюсь к Юкоме

DOBER 09.11.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 25201)
DOBER, а мне говорили обкатывать достаточно 5 минут - щетки нормально притрутся
п.с. обкатывать обязательно, ибо иначе будет искрить и коллектор будет гореть.
щётки разные - есть мягкие, есть жесткие. Мягкие - быстрее стираются сами щётки, одной пары хватает буквально аккумулятора на три по 3300, но меньше урону наносится коллектору, а жесткие щетки могут проработать от 6 до 8 акков, все ето прописано в конфиге покупаемых щеток, но от трения ведь что-то должно уничтожаться, сам коллектор и будет стачиваться.
обязательно не забывай его протачивать не повторяй моей ошибки ) в итоге у меня мотор 15т проработал буквально месяца два-три не частых катаний.

Я всё это знаю :)) и уже очень давно , ещё с шоссейных гонок :))))

Цитата:

Сообщение от gorbi (Сообщение 25218)
Т.е. мотор как я понимаю в электричках - это расходный материал?
Про щетки вообще молчу. Может тогда стоит просто купить несколько комплектов мягких щеток и на заморачиваться с проточкой?
Моторы то стоят по 20-30 американорублей...

Проще купить Б\К мотор

Mihail 09.11.2007 18:20

Dober, я понимаю, но я же не тебе, а человеку ) сам недавно разобрался помогаю другим )
а на счет бк - верно
Цитата:

Может тогда стоит просто купить несколько комплектов мягких щеток и на заморачиваться с проточкой?
я так и поступил. из-за образуемых неровностей на коллекторе 1) каждая последующая пара щеток будет стачиваться быстрее и еще сильнее убивать коллектор. Моего хватило на 6 пар щеток

DOBER 09.11.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 25238)
Dober, я понимаю, но я же не тебе, а человеку ) сам недавно разобрался помогаю другим )
а на счет бк - верно

Сори , просто перед запятой в начале стоял мой ник :)))

gorbi 09.11.2007 19:57

а если сильно не крутить мотор, то соответственно щетки меньше стачиваться будут?

DOBER 09.11.2007 20:14

в момент притирки коллектор меньше диформироваться будет

gorbi 09.11.2007 20:26

А в БК там щеток нет что ли?
И я так понимаю что сразу надо будет другой регуль и аккумуляторы?

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +5.