Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   какой ток нужен для этой зарядки ? (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=5268)

Lesha.spb 02.12.2008 00:06

Я ж верю и без фото :). Я не знал, как устроено зарядное устройство, и думал что там просто стоит ключ на транзисторе, который и дозирует ток на аккумулятор. И при такой реализации отдаваемый ток в батарею будет чуточку меньше потре###емого от блока питания, но никак не больше. Чтобы этот ток был больше(как на твоих фото), нужен импульсный преобразователь между источником и потребителем. Если интересно, могу более подробно расписать

fox2004 02.12.2008 00:08

покупаем вот такую байду и не ипём моцк . расчитана от 0-20 ампер . имеет мозги от всяких глюков и бяков .

http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/...photo_big2.jpg

Lesha.spb 02.12.2008 00:37

1750 рублей!!!!!!!
Абалдеть. Не, я не с вами
Мой БП за 300 рублей выдает 17 ампер по 12 вольтной шине. Этого до усрачки хватит

OFF 02.12.2008 01:11

выше в этой теме я уже говорил что у меня такой есть и ищу самый бюджетный или доступный способ изготовления для ПЛЕМЯННИКА.
блоки питания у меня есть, 200W уже валяется на работе на рабочем месте,а вот помощнее надо идти в соседнее здание и потрошить компы для выяснения какие там стоят.

Енот Потаскун 02.12.2008 01:30

А я продолжаю настаивать на зарядниках от ноутов))) И вольтаж и ток достаточны, и выглядят цивильно))) Если нет разъма по адаптер на заряднике, то тупо отрежьте разъем с блока питания и сделайте нормальный "паркинг" для крокодилов зарядника!) И не надо ничего паять! Сразу от 12 до 18 вольт и около 3-5А на выходе))) Стоит на 200 руб. дороже БП от писюка)))

OFF 02.12.2008 01:45

Цитата:

Сообщение от Енот Потаскун (Сообщение 94088)
А я продолжаю настаивать на зарядниках от ноутов))) И вольтаж и ток достаточны, и выглядят цивильно))) Если нет разъма по адаптер на заряднике, то тупо отрежьте разъем с блока питания и сделайте нормальный "паркинг" для крокодилов зарядника!) И не надо ничего паять! Сразу от 12 до 18 вольт и около 3-5А на выходе))) Стоит на 200 руб. дороже БП от писюка)))

на самом деле очень удобная штучка получается!

Lesha.spb 02.12.2008 01:53

Цитата:

Сообщение от Енот Потаскун (Сообщение 94088)

Енот, штука удобная, не спорю. Но не все она потянет. Если будешь одновременно заливать 2 липо аккума, т.е. 4 банки, это 14,8 вольт, то твой БП сдохнет при токе 4 ампера, а то и раньше

Хотя все равно весьма прилично.

А вот мой адаптер от нотика сдохнет при токе зарядки в 6,2 ампера (тоже, если 2 липо аккума одновременно заряжать)

OFF 02.12.2008 02:21

Цитата:

Сообщение от Lesha.spb (Сообщение 94099)
Енот, штука удобная, не спорю. Но не все она потянет. Если будешь одновременно заливать 2 липо аккума, т.е. 4 банки, это 14,8 вольт, то твой БП сдохнет при токе 4 ампера, а то и раньше

Хотя все равно весьма прилично.

А вот мой адаптер от нотика сдохнет при токе зарядки в 6,2 ампера (тоже, если 2 липо аккума одновременно заряжать)

а вы часто заряжаете две липошки ?
я всегда заряжаю по одному.

ВОТ ВАМ ЕЩЁ ВОПРОС:
у меня зарядник разряжает 1А и менее. так вот это долго для полного разряда 5000мАн и хотелось побольше.
если на аккум повесить потребитель около 3А и + зарядку на разряд-всё будет работать ?
чтоб не пропустить момент выкл включу зумер.

fox2004 02.12.2008 02:26

а не боишся что ак испустит дух после такой разрядки ??? умя один уже испустил так добаловался по быстрому счя сижу с двумя как мичюрин на грушевой берёзе

OFF 02.12.2008 02:29

так мотор коллекторник 15 витков разряжает за 50 мин.
значит это примерно 5А

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +5.