Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Курилка (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Электро/Гибрид/Бензин-Дизель (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=25748)

N!tro 19.02.2012 00:56

ет даа)) и ядерные xDDDD

а вообще мечта прям: двиг на воде с минимальным расходом, паром из выхлопа и КПД близком к 100%, ах, да и высойки крутящий момент нужен)

V1p3r 19.02.2012 01:27

пошел флуд...

классические бензиновые двигатели решали, решают и ещё долго будут решать в угоду нефтяным гигантам,
"держащим" этот мир. когда речь заходи о гибридах, электромобилях и прочем бреде сумашедшего,
не забывайте про утилизацию их батарей. это вам не пятиамперник в урну бросить.
так что вопрос экологичности ниипаццасовременных авто достаточно спорен.

зы, по флуду: ротор - круто, но говно.

kdog 19.02.2012 01:33

Цитата:

Сообщение от tiny_tiny (Сообщение 502014)
А как же ротор?
Я за ротор, т.к. он достаточно экономичный, за счет малого объема и соотношение мощность/объем просто шикарное.
Ну, да, живет тысяч сто, но он того стоит.
15 лет.

Каким образом РПД Ванкеля отличается от "Бензин/дизеля"? Он на святой воде работает?

Кстати, ренесис восьмой мазды не стоит сравнивать с предыдущими твинтурбовыми вариантами (хотя и он, блин, нехило едет). Они "тянут" везде. График. Не V8, но ей богу это моментнее кредитной херни эдак в два раза?

"Я знаю всё про роторы, но у меня нет прав"-спек?

tiny_tiny 19.02.2012 01:39

kdog,
Простите, за не достаточную осведомленность.
Да, по поводу питания - я чуть-чуть лоханулся.
Вы правы.

The AGENT 19.02.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 502117)
Кстати, ренесис восьмой мазды не стоит сравнивать с предыдущими твинтурбовыми вариантами (хотя и он, блин, нехило едет). Они "тянут" везде. График. Не V8, но ей богу это моментнее кредитной херни эдак в два раза?

С 3000рпм, не?

godvin 19.02.2012 02:02

Ну я выбрал и бензиновый и дизельный.
Дизель хорош для ежедневных поездок - экономичнее (ну на новых машинах) а в городе и гонять особо негде
Бензин для души - турбозажигалка поехать погонять )
На данный момент имею 2 автомобиля. И оба на бензине, но собираюсь сменить ежедневный авто на дизель.
25 лет. стаж 6.

kdog 19.02.2012 02:04

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 502123)
С 3000рпм, не?

А со скольки оборотов в минуту ты бы стал делать полный проход под нагрузкой на третьей передаче с педалью в пол? Это как разгоняться с холостых на третьей передаче с педалью в пол на своей машине по трассе. Я бы не стал, коленвалов в моей машине немного. :)

Вот тебе M3 е36 для сравнения. Сравни на тех же 2500-3000 - вот тебе и Мазда без момента. :)

kleymo 19.02.2012 02:17

ротор жрет мама не горюй
уважаемый тини хутини не прав

по теме
я за гибрид, когда подешевеют батареи

а пока за бензин

The AGENT 19.02.2012 02:37

Цитата:

Сообщение от kdog (Сообщение 502141)
А со скольки оборотов в минуту ты бы стал делать полный проход под нагрузкой на третьей передаче с педалью в пол? Это как разгоняться с холостых на третьей передаче с педалью в пол на своей машине по трассе. Я бы не стал, коленвалов в моей машине немного. :)

по мне так тяга должна начинаться с 1500рпм, если еще ниже - значит вообще круто. А с 3000 это вообще не айс, в пробках левую ногу изнасилуешь...

V1p3r 19.02.2012 05:43

Цитата:

Сообщение от The AGENT (Сообщение 502154)
в пробках левую ногу изнасилуешь...

беда турбовых. и овощить и ногу насиловать будешь, и все ради души )

Текущее время: 21:17. Часовой пояс GMT +5.