Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ПОДОБРАТЬ ШАССИ ДЛЯ ДРИФТА - СЮДА !!! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=324)

Alexander_1986 28.02.2013 17:59

Евген76, а что вы можете сказать про Street Jam OTA-R3R. Меня она очень заинтересовала. Довольно интересное строение шасси. Готов еще немного докопить, если эта шась того стоит. http://www.super-rc.com/product_info...oducts_id=3842 НЕ РЕКЛАМА Очень удивило наличие заднего диффузора. В туринге да, но в дрифте зачем он??? Я понимаю что это уже топовый класс, и новичку это иногда и не к чему, но я не особо хочу каждый год менять шасси. Я лучше докоплю и куплю лучшее.

DOKTOR 28.02.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 617525)
Разъемы не делятся на ДРИФТОВЫЕ / ТУРИНГОВЫЕ / РАЛИЙНЫЕ - они делятся по максимальной постоянной нагрузке, приведу пример разъем EC3 работает до 60 ампер, T-Deans работает с нагрузкой до 45 ампер, а вот разъем TAMIYA выдерживает нагрузку 25 ампер поэтому он плавится моментально.

Умник штоль? Разъемы делю я на шортовые, дрифтовые и монстровые по типичным токам класса. В дрифте постоянные токи не более 5-10А, на шортах же постоянные токи порядка 30-40А, а на разгоне из шпильки и все 100А, поэтому на шортах динсы у меня плавились, а в дрифте отлично живут. В дрифте юзаю динсы по причине того, что они удобны и их заявленных 45А хватает за глаза.
Цитата:

Сообщение от Евген76 (Сообщение 617525)
Разъемы T-Deans у них частенько закисает пружинная часть,

Вы дрифтушку по какому говну гоняете, что они закисают?
Цитата:

Сообщение от Alexander_1986 (Сообщение 617514)
Доктор, скажите, что вы можете сказать по тому шасси что мне порекомендовали (Yokomo DIB)? И если вы можете, подскажите пожалуйста нужную резину

Про ДИБ ничего толком не скажу, не ездил, но слышал, что многие на обгонку жалуются. Сам хочу ЭнРоут взять, когда бюджет позволит. По резине мои предпочтения таковы: асфальт - СТ-моделс хард, бетон (трасса V-Тулка) - оригинал Т-Дрифт, для ковра советуют покрыхи ЭнРоут.

Евген76 28.02.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от DOKTOR (Сообщение 617584)
Умник штоль?

Скажу коротко, малыш не нарывайся ладно..
Цитата:

Разъемы делю я на шортовые, дрифтовые и монстровые

Вот и дели дальше, а остальных не путай!!!
Цитата:

Вы дрифтушку по какому говну гоняете, что они закисают?

Я писал про проблему разъемов а не про дрифтушку...
Цитата:

Про ДИБ ничего толком не скажу, не ездил, но слышал, что многие на обгонку жалуются.

Да проблема есть с обгонкой решают заменой на шариковый дифференциал, на сколько я слышал проблема с обгонкой бывает и у других шасси.

добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Alexander_1986 (Сообщение 617571)
Евген76, а что вы можете сказать про Street Jam OTA-R3R. Меня она очень заинтересовала. Довольно интересное строение шасси. Готов еще немного докопить, если эта шась того стоит. http://www.super-rc.com/product_info...oducts_id=3842 НЕ РЕКЛАМА Очень удивило наличие заднего диффузора. В туринге да, но в дрифте зачем он??? Я понимаю что это уже топовый класс, и новичку это иногда и не к чему, но я не особо хочу каждый год менять шасси. Я лучше докоплю и куплю лучшее.

Про эту шасси ни чего не могу сказать, не видел не трогал, знаю про YOKOMO, X-RAY, HOT-BODIES, MST отличные шасси разной ценовой категории, из них на соревнованиях первое место занимает X-RAY, а остальные только тюнингуют настраивают.

Alexander_1986 28.02.2013 19:42

Цитата:

Про ДИБ ничего толком не скажу, не ездил, но слышал, что многие на обгонку жалуются. Сам хочу ЭнРоут взять, когда бюджет позволит. По резине мои предпочтения таковы: асфальт - СТ-моделс хард, бетон (трасса V-Тулка) - оригинал Т-Дрифт, для ковра советуют покрыхи ЭнРоут.

Денис, спасибо. Вы можете мне дать ссылки на магазины, где они есть? Буду очень признателен. Еще раз спасибо за консультацию.

DOKTOR 28.02.2013 21:28

Не могу, иначе за рекламу покарают :)

Alexander_1986 04.03.2013 13:31

Цитата:

Сообщение от DOKTOR (Сообщение 617625)
Не могу, иначе за рекламу покарают

Я уже нашел магазин. Так что еще раз спасибо.
Парни, подскажите. Писал до этого в соответствующей теме, но ответа за 3 дня не последовало. Street Jam OTA-R3R как шасси? И что нужно к ней будет докупить сразу? И какие слабые места у шасси?
И еще один вопрос. Что значит КС? Контр Стиринг ? А то во многих темах о нем спрашивают. Что он дает? И для DIB или R3R он есть?

Евген76 04.03.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Alexander_1986 (Сообщение 618396)
И для DIB

Для DIB есть комплекты CS 1,3 / 1,5 / 1,8 / 2,0 в комплекты входят ремень, спул.

NoFX54 04.03.2013 15:38

Господа, прошу совета опытных.
Выбираю свою первую шаську. Пока 3 варианта:
1. HPI Sprint 2 Drift
Как я понял шасси неплохое, но требуется приведение в надлежащий вид, в плане трет ремень из коробки, увелечение выворота колес и тд.
2. TT-01 D
Немного устаревшее, но интересное шасси.
Также требуется работа над колесами и подвеской.
3. TM e4d
Из коробки требуется замена штатной аппы.

Правильно я все понял? Если да, то посоветуйте, что мне, как новичку, не знакомому с р/у моделями, взять для обучения?

Евген76 04.03.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от NoFX54 (Сообщение 618415)
Правильно я все понял? Если да, то посоветуйте, что мне, как новичку, не знакомому с р/у моделями, взять для обучения?

Вариант 1 надо менять наконечники, делать обводной ролик.
Вариант 3 аппаратуру есть смысл менять только в том случае если хобби зацепит.
Сам пользуюсь SPRINT2 и могу сказать из практики, все шасси начального уровня рано или поздно приходится доводить до ума - это карбоновые деки низ верх, шариковый дифференциал, обгонка, без коллекторный мотор + регулятор, нормальные амортизаторы, колхозить для установки кс, что в итоге обойдется раза в два дороже чем взять нормальную шасси про уровня.

Магер 04.03.2013 19:10

NoFX54, Нет ни одной шаськи ртр из коробки годной в нормальному дрифту. Все щаськи надо ковырять. От изначального уровня зависит только количество мест для ковыряния. Т.е. шась про уровня требует ковыряния значительно меньше, чем шась начальногоуровня. Не все затраты при этом адекватны получаемым бонусам. В принципе у всех шасек с ванной основной трабл -это выворот. Ибо очень много надо пилить и колхозить. Если брать с плоской декой - тут вопрос в материале. Ибо чем ниже ценник, тем хреновее материалы. Следовательно - общие люфты, сильная реакция на кручение и т.д.

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +5.