Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ПОДОБРАТЬ ШАССИ ДЛЯ ДРИФТА - СЮДА !!! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=324)

Martin 29.09.2007 03:37

я бы взял спринт,так как модель реально новее,есть зап части в москве,да и мне лично она больше нравится....

SIZ 29.09.2007 23:05

Я бы сказал что PRO2 технологичиски болие развито + карбоновое шасси и немного алюминия .... А поповоду запчастей , так же как и на спринт2 кое что есть в Москве .......

Vitalik Speedmeister 30.09.2007 01:24

я б взял то щасси на которое не трудно будет найти запчасти. т.е. спринт
т.к. и на него тоже можно поставить алюминий и карбон А про 2 на полку "красивая"))) а затакую вкуснуюб цену... ;)

SIZ 01.10.2007 13:30

Цитата:

Сообщение от Vitalik Speedmeister (Сообщение 21562)
я б взял то щасси на которое не трудно будет найти запчасти. т.е. спринт
т.к. и на него тоже можно поставить алюминий и карбон А про 2 на полку "красивая"))) а затакую вкуснуюб цену... ;)

Ну тут уж каждый выбирает сам PRO шасси или ..........

AutoPilot 01.10.2007 14:07

Вообще интересно: чем эти шасси принципиально различаются? Может кто ответит?
Вообще судя по фоткам - те же яйца, только с боку, оба могут быть в карбоне и "люмине". У Спринта вроде как даже больше возможностей по настройке....

"Ну тут уж каждый выбирает сам PRO шасси или .........." - в общем то правильно сказано, но следует учитывать, что это ПРО шасси ещё прошлого века :)

SIZ 01.10.2007 14:55

Цитата:

Сообщение от AutoPilot (Сообщение 21629)
Вообще интересно: чем эти шасси принципиально различаются? Может кто ответит?
Вообще судя по фоткам - те же яйца, только с боку, оба могут быть в карбоне и "люмине". У Спринта вроде как даже больше возможностей по настройке....

"Ну тут уж каждый выбирает сам PRO шасси или .........." - в общем то правильно сказано, но следует учитывать, что это ПРО шасси ещё прошлого века :)

Если тежи яйца:) то какая разница кокого века шаська , главное что она на уровне .........

AutoPilot 01.10.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от SIZ (Сообщение 21639)
Если тежи яйца:) то какая разница кокого века шаська , главное что она на уровне .........

Если имеется ввиду уровень Спринта, то конечно.

SIZ 01.10.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от AutoPilot (Сообщение 21641)
Если имеется ввиду уровень Спринта, то конечно.

А если рассматривать в плане доступности запчастей , то на спринт 2 не спорю из в Москве побольше , но и на ПРО2 все оснавные есть в наличии :)

Markel 03.10.2007 18:52

В данном случае Sprint2 Drift почти нулёвый PRO2 тюненая как у SIZа.

biturbo 29.10.2007 17:00

лучше скажите чем принципиальным они друг от друга отличаются? Мне также интересна эта тема , ато большинство народу пишет Спринт 2 он новее, запчасти есть .... Логика просто супер я вам тоже могу сказать что Тойота АЕ86 старье-1984, если не ошибаюсь год , однако почему же на чемпионате в Англии, Японии, США они учавствуют на равных со сливами с 13 с14 с15? Со скаями 32 33 34 ?:mad:

DOBER 29.10.2007 17:43

дело немного не в том кто на равных или нет , дело в бслуживание модели запсати на спринт 2 можно найти , с про 2 сложнее

SIZ 29.10.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от DOBER (Сообщение 24214)
дело немного не в том кто на равных или нет , дело в бслуживание модели запсати на спринт 2 можно найти , с про 2 сложнее

Если бы перед тобой стоял выбор ПРО2 или Спринт2 , что бы ты выброл ?

DOBER 29.10.2007 18:33

наверное спринт всё же , модель поддерживается ещё.

Markel 30.10.2007 01:28

А я уже выбрал........PRO2

SIZ 30.10.2007 01:38

Давайте узнаем общественное мнение , путём голосования ....
Тема же называется ПРО2 или Спринт2 ....

PRO2 : 1)Markel , 2) SIZ ,3)....

Спринт2: 1)DOBER ,2)....

DOBER 30.10.2007 01:54

SIZ , а что даст это голосование ? на этом форуме все проффессионалы поголовно ???

Martin 30.10.2007 02:03

ну не совсем поголовно но есть некоторое колисетво людей которое че-то знает......лично я бы взял спринт 2 так как модель почти новая......щя выходит 2 поколение так что так.....
а так пусть сохдатель темы сам решщает что ему надо.....

SIZ 30.10.2007 02:05

Цитата:

Сообщение от DOBER (Сообщение 24255)
SIZ , а что даст это голосование ? на этом форуме все проффессионалы поголовно ???

Я к тому , что темка называется ПРО2 или Спринт2 ... Просто посмотреть общественное мнение .... Я думаю , что профи здесь не много , да и себя я отношу к новичкам .... Просто интересно мнение народа , да новерное не одному мне ... У меня была ПРО2 и я бы незачто её не поменял на Спринт2 )))))

DOBER 30.10.2007 03:17

согласен , но в плане обслуживания про 2 сложнее чем спринт .
С проф точки зрения про2 поедет лучше , но с точки зрения обслуживания - спринт2 более выгоден

SIZ 30.10.2007 11:20

С этим фактом соглашусь .....)

biturbo 30.10.2007 14:53

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 24258)
ну не совсем поголовно но есть некоторое колисетво людей которое че-то знает......лично я бы взял спринт 2 так как модель почти новая......щя выходит 2 поколение так что так.....
а так пусть сохдатель темы сам решщает что ему надо.....

Ядрить... как-будто бы народ садиться и ездить будет на про2 или ее швырять с 8 этажа.... Что такого надо делать с моделью, чтобы менять шасси, шестерни и прочее? Я понимаю расходники:ремень, подшипники, амортизаторы заправлять, пружины поменять, колеса
Но в большинстве случаев народ аргументирует все тем что она новее!
Скажите! Уже который раз! Чем существенным отличаются эти два шасси?
Кроме заученого и банального ответа "спринт 2-новее"
Я видел модели которым по 5-7 лет они одни из первых в России появились это был еще 2002 год и ничего драли их так что дай боже
и никому и в голову не приходило сказать посмотрев на них что это старый хлам они отжигали не по децки. Просто зва ними был хороший уход и все:mad:

DOBER 30.10.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от biturbo (Сообщение 24293)
Ядрить... как-будто бы народ садиться и ездить будет на про2 или ее швырять с 8 этажа.... Что такого надо делать с моделью, чтобы менять шасси, шестерни и прочее? Я понимаю расходники:ремень, подшипники, амортизаторы заправлять, пружины поменять, колеса
Но в большинстве случаев народ аргументирует все тем что она новее!
Скажите! Уже который раз! Чем существенным отличаются эти два шасси?
Кроме заученого и банального ответа "спринт 2-новее"
Я видел модели которым по 5-7 лет они одни из первых в России появились это был еще 2002 год и ничего драли их так что дай боже
и никому и в голову не приходило сказать посмотрев на них что это старый хлам они отжигали не по децки. Просто зва ними был хороший уход и все:mad:

про 2 позицианируется как шасси профессионального уровня , Спринт 2 позицианируется как шасси хоббийного уровня .
Если ты хоть раз выйдешь на хотябы хоббтйную шоссе трассу , а не на покатушки , то ты поймёшь что шасси ломается , и детали нужны.

Мартин , спринт 2 далеко не новое шасси , его поддерживают так как ценовой диапазон ориентирован именно на хобби а не на проф. спор. Соответстпенно качество и технологии изготавления ниже и дешевле .

Candide 01.11.2007 17:32

Новичок

Привет всем.
Недавно купил вот такую красавицу http://www.tamiyarus.ru/images/rc_mo...ages/58363.jpg

1:10
и очень хочу приобщиться к вашему комьюнити, в связи с чем у меня несколько дурацких (но очень важных для меня)) вопросов.

Самый главный вопрос - проходят ли соревнования, где и какого рода (гонки, дрифт)?

С чего начинать тюнинг машины - я хочу поменять типовой мотор на спорт тюнед, поставить радиатор на мотор и поменять диски с шинами. цель - хочу участвовать на любительском уровне в соревнованиях и понимаю, что машину нужно немного "разогнать", чтобы уж совсем в грязь лицом не ударить.

Очень жду ваших советов и комментариев.

DOBER 01.11.2007 17:55

Соревнования проводятся :)
По поводу тюна и счего начать - есть много информации на этом форуме . Не ленись - читай :)
В кратце поменяй амотры на масло , поменяй кардан на алюминий , поменяй рулевую трапецию на алюминий .

Vitalik Speedmeister 01.11.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от DOBER (Сообщение 24533)
Соревнования проводятся :)
По поводу тюна и счего начать - есть много информации на этом форуме . Не ленись - читай :)
В кратце поменяй амотры на масло , поменяй кардан на алюминий , поменяй рулевую трапецию на алюминий .

да и еще к этому ! обязательно везде поставь подшипники :)

Martin 01.11.2007 20:20

я бы ещё поставил регулируемые рычаги и тяги схождения колес......ну можно ещё деку верхнюю для жесткости.....

.::RUS/GER Drifter::. 02.11.2007 02:39

Sport Tuned не став это полная Х````````
ты только денги выбросиш.

Grinch 02.11.2007 03:17

Цитата:

Сообщение от .::RUS/GER Drifter::. (Сообщение 24599)
Sport Tuned не став это полная Х````````
ты только денги выбросиш.

лучше найди yokomo D1 либо Tamiya Acto Power

fox2004 03.11.2007 03:09

нуу опять вы за своё .это г..-это мусор-это вобще сыпиться как старый запорожец на колхозном поле. человек купил машинку и счастлив поуши зачем ему портить настрой и запугивать лишними проблемами ?? лично мой ему совет изначально не гнаться за крутью несусветной ато вы ему сча насоветуете плин счастья с гору пусть лучше почитает фомик ато он влепит с великой радости бк или бешенный колекторник и будит потом радостно собирать всю машинерию с асвальта . совет совету рознь.

Bakun 03.11.2007 11:49

Совет-не бери екому Д1-эти моторы го...но)))быстро изнашиваются-мой 19витковый уже умер и прожил при этом раза в 4 меньше того же спорт тюна)))

MidnightDragon 05.11.2007 09:26

RC Drift начального уровня

В общем решил создать отдельную тему...

Цитата:

Сообщение от MidnightDragon (Сообщение 24654)
Всем привет с Сахалина! Значит озадачился я покупкой Toyota Sprinter Trueno AE85, чтобы потом сделать из нее AE86... Пока буду этим заниматься, дрифтить все-таки хочется... хоть на маленькой машинке пока подрифтю...
Какие масштабы наиболее популярны? Посоветуйте что-нить для новичка, хочу маленькую AE86... Как насчет ДВС? Отговорите...

Цитата:

Сообщение от DOBER (Сообщение 24655)
привет !
Велком !
Поиск рулит ! :)
отговорим :))
Зачем изобретать велосипед ? есть корки и АЕ86
Корка это расходник ( кузов ) определись сперва с шасси .
В дрифте популярны 1\10 и 1\18 масштабы .
Двс это только улица , это воняет , это грязно , это масло из глушака на красивом кузове , это не дешёвое топливо , это тонкая настройка мотора , это глонет :)
сё зависит от суммы которкю ты собираешся вложить . Но как бы то нибыло всё равно потом придётся вкладывать ещё :)

Цитата:

Сообщение от MidnightDragon (Сообщение 24679)
Что есть шасси и кузова это я знаю. Вот и спрашиваю, какое шасси посоветуете под кузов AE86. Масштаб выберу 1:10, т.к. люблю побольше :D... ну и электричка тогда уж.

Цитата:

Сообщение от Martin (Сообщение 24691)
ну шасси очень много........у нас тут почти все на про моделях.....тк что бери сразу про-4 от ХПИ или циклон хара от ХБ,киоша тф-5,ассо тс-5,тамия трф 415 и так далее........в них есть все настройки,они из карбона и аллюма,долговечны,жестче,м ньше ломаются(при правильной эксплуатации)........а так решать тебе......на форуме много про это написано......

Цитата:

Сообщение от MidnightDragon (Сообщение 24693)
С базой 240 мм есть? Или она стандартизирована на всех шасси? Хочется чтобы модель четко повторяла реальную машину :).

Цитата:

Сообщение от Toshkin (Сообщение 24694)
В 1\10 маштабе электро все 190мм а двс 200мм ширина кузова. тутем выноса дисков на электро мона поставить 200мм

Цитата:

Сообщение от MidnightDragon (Сообщение 24695)
Помоему это коллея :)... База - расстояние между осями передних и задних колес :).

Цитата:

Сообщение от Toshkin (Сообщение 24697)
я тебе про ширену кузова написал, а что ты про 240мм спрашивал я не знаю.

Цитата:

Сообщение от MidnightDragon (Сообщение 24698)
Вот что меня интересует...

Цитата:

Сообщение от Toshkin (Сообщение 24700)
наверно у всех стандарт так как это же маштаб а там все четко, у меня двс 242мм

Цитата:

Сообщение от MidnightDragon (Сообщение 24702)
Ну значит не заморачиваться мне об этом :)... По поводу затрат, я не собираюсь участвовать в соревнованиях, у нас их все равно никто не проводит (во всяком случае я не в курсе), мне нужна машинка просто для удовольствия, покатать в перерывах между работой над большой машиной :). Т.е. какую-нить не дорогую, не прихотливую, чтобы запчасти достать не было тяжело. Кстати, как вообще с ценами, а то я вообще не в курсе?

MidnightDragon 05.11.2007 15:31

http://micromachine.ru/catalog/produ...oducts_id=5616 - что скажете?

http://micromachine.ru/catalog/images/hpi/HPI-751_1.jpg

http://micromachine.ru/catalog/images/hpi/HPI-751_2.jpg

http://micromachine.ru/catalog/images/hpi/HPI-751_3.jpg

http://micromachine.ru/catalog/images/hpi/HPI-751.jpg

Vitalik Speedmeister 05.11.2007 16:47

Неплохой выбор... Если ты не заметил то эту модель всем новичкам советуем.

kostos 05.11.2007 17:02

я не совсем понял а эта ветка была открата с какой целью, тут ведь много уже где осуждалась как идеальная модель для дрифта так и бюджетные варианты, это ведь по моему опять тоже самое? или как?

fox2004 05.11.2007 17:38

угу тема изеденая . но как говориться изза лени прочесать весь фомик вечно начинаеться штамповка новых тем с темиже вопросами .

DOBER 06.11.2007 05:16

бери .....

Candide 06.11.2007 13:35

спасибо большое всем, я почитал - в принципе понял немного что к чему.
но правда так и не понял, где проводятся соревнования и вообще где собираются люди с машинками

Toshkin 07.11.2007 00:31

профиль для начала заполни!

fox2004 07.11.2007 01:05

дык народ кучкуеться обычно там где кучкуеться . тоесть везде где можно покататься в нескромной компании . следи за новостями в фоме и может быть тоже закучкуешся . 8)))))))))))).

gorbi 07.11.2007 17:59

Подбор комплекта - советы и рекомендации

Коллеги! Пришли холода и у меня жестко встал вопрос в выборе коляски для зимних покатушек в зале и прочих закрытых помещениях.
На башне решил заказать себе следующий комплект:
1) HPI Sprint 2 Drift Toyota Trueno Assembled - кит - 140$
2) DuraTrax IntelliSpeed 8T Racing Reverse ESC - регулятор - 75$
3) Associated LRP V10 Spec.4 Motor 9T Double - мотор - 30$
Всю электроннику (Futaba 3PM) планирую пока перекинуть со своего GS Vision Pro.

Правильно ли я подобрал все состовляющие.
P.S. В перспективе БК система.

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +5.