Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   TT-01 + 3.5 витка мотор (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=2257)

malina 17.03.2008 21:39

Нет, ну народ, я серьезно о чем вы вообще спорите, посмотрите название темы!

mmcevo 17.03.2008 21:41

rus/ger +1
)))) я уступлю так уж и быть hpi говно и точка
Тема закрыта господа!)))
p.s смотрим на реакцию khorn))))

malina 17.03.2008 21:43

Цитата:

Сообщение от mmcevo (Сообщение 41022)
rus/ger +1
)))) я уступлю так уж и быть hpi говно и точка
Тема закрыта господа!)))
p.s смотрим на реакцию khorn))))

Хватит УЖЕ!!!!!!!!!
Уже реально задрали!!!

malina 17.03.2008 21:48

Нет, ну такое чувство, будто меня просто не замечают....:(

грёмлин 17.03.2008 21:54

малин,без обид...
у меня у самого циклон был, куёшо была сейчас ёка!!!!!!!!!!! и не надо гнать что вот ### в России советуют то что тебе не нравится и это значит говно!!!!!!!и спринт 2 лучше е10!!! и не об этом разговор

з.ы.
я считаю что ТТ-игрушка
з.ы.ы
запихни свои мысли по поводу hpi себе в ЖОПУ!!!!!!!!!!!!!!!!1

malina 17.03.2008 21:57

Да я уже успокоился..... Ой, чувствую очередная пуля несётся у меня над головой.......:eek:

mmcevo 17.03.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от .::RUS/GER Drifter::. (Сообщение 41026)
Просто если человек хочет ПРО тачку и он из России, то ему будут мозги забивать ПРО3, ПРО4 или просто какая-то HPI.В загранице токого нету! Если ктото хочет ПРО тачку, то ему не предлагют ПРО4 и даже не ХПИ.

+
исходя из этого полтора года назад купил себе tt-01d, теперь постоянно тусую в итальянском форуме и потихоньку тюнингую свою tt:) мне лично плевать что там думают другие совершенно, просто сначала не понял откуда такое мнение и негатив, теперь все понятно и нет смысла продолжать столь долгий спор и перебирание всего словаря по жаргону ;)
просто когда пишут что вот скоро покатушки тоже хочется приехать покататся может даже посоревноватся а теперь честно что-то не хочется совсем такое ощущение что я с Японским авто в клубе Лада рэйсинг негатив тот же.
если у кого-то негатив относительно меня или tt постарайтесь успокоится в крайнем случае укусите себя за палец)))если не поможет ну тогда ........:)

грёмлин 17.03.2008 21:59

укусил ,не помогло)))))))))мне б калаш и в германию)))))))))))

mmcevo 17.03.2008 22:00

Цитата:

Сообщение от грёмлин (Сообщение 41032)
укусил ,не помогло)))))))))мне б калаш и в германию)))))))))))

хорошо что немцы еще в разуме и не читают таких форумов)))
поэтому видимо там все адекватные:d

грёмлин 17.03.2008 22:02

да так)))))просто хочется наведаться к одному человеку)))))и ему сейчас ко мне тоже)))

mmcevo 17.03.2008 22:07

у тебя наверно гармоны кипят)))

грёмлин 17.03.2008 22:09

руки чешутся)))))))))))

mmcevo 17.03.2008 22:26

приходи к нам http://www.kickboxingcenter.ru
:)

грёмлин 17.03.2008 22:28

))))))))только подойди))))))))))))
а адрес мой УЛ.ГЛУХАРСКАЯ ЛОМ 11 КОРПУС 3 КОТТЕДЖ 5)))

ЖДУ)))

mmcevo 17.03.2008 22:29

сначала к нам зайди )))мож передумаешь

грёмлин 17.03.2008 22:31

Я ХОККЕИСТ))))))))

грёмлин 17.03.2008 22:33

)))))))))))это будет первая драка за всю истоию моделизма....и перерастёт в 3-ю мировую))))

грёмлин 17.03.2008 22:37

мир дружба жвачка?

malina 17.03.2008 22:40

Ураааааааа!!!

грёмлин 17.03.2008 22:41

ржу ни магу....малина чють ли не сдох наверное??

malina 17.03.2008 22:42

Да я тут да....потел мягко говоря.....

Toshkin 17.03.2008 22:45

не ура:( я уже в азарт вошол:)

грёмлин 17.03.2008 22:46

ставки не принимаются)))

malina 17.03.2008 22:48

А что, я бы с удовольствием, я же потел из за того, что хотелось приехать на стрелку русского и немца на красную площадь!

грёмлин 17.03.2008 22:49

я из питера никуда не поеду)))

Toshkin 17.03.2008 22:50

а он не немец, он русский.

mmcevo 17.03.2008 23:05

Цитата:

Сообщение от .::RUS/GER Drifter::. (Сообщение 41083)
Да вы чё ребят? Я русский. Родился в Украине, жил в Украине потом жил в Москве а теперь как 6 лет в Германие живу.:o

теперь будешь немцем)))

malina 17.03.2008 23:11

Цитата:

Сообщение от .::RUS/GER Drifter::. (Сообщение 41083)
Да вы чё ребят? Я русский. Родился в Украине, жил в Украине потом жил в Москве а теперь как 6 лет в Германие живу.:o

А почему ты в германию переехал?

n00bie 17.03.2008 23:27

Ооо... извините, не удержусь. Внесу свои 5 копеек.

1. Споры на уровне "вот это круто, а вот это не круто" (про приведенные неуместные сравнения тт01 и прошек\юком) - это разговор ни о чем.
У многих людей НЕТ ПОНИМАНИЯ того, А ДЛЯ ЧЕГО конкретно нужен карбон, или вон_та_маленькая_люминька.

2. Всякие споры "что быстрее, что лучше" и т.п. обычно приводит к забегам к прилавку и диете кошелька.

Не буду по личностям (оно ни к чему)... просто так, навскидку:
Зачем брать дорогущие липошки? у меня уже 2.5 года аккумы живут (гидриды 3300)... ну да, упала емкость чуток (ну да, физику никто не отменял).. так я физически три аккума (из 6 имеющихся) выкатать могу... дальше у меня уже руки устают, реакция притупляется... куда мне еще бОльшую емкость акков?
Зарядка для липо за 5 тыров? - зачем? в отличие от гидридов при липо можно прокачивать с балансиркой... там можно обойтись самым простым зарядничком.

Была фраза про вес (типа открытые шестерни - меньше вес) - дык... а про мнимальную массу машинки знаем? (по правилам ЕФРА, японской федерации, РОАР и .т.п??) - сейчас самая современная телега с липой и БК системой НЕ дотягивает до минимума грамммов 100-150 (грубо, навскидку)... так что эти 5 граммов веса от крышки гирбокса - мизер неловленный. Титановый крепеж считать будем?

И вообще, чтоб однозначно так утверждать (что лучше, а что нет) - покажите мне какую-то унифицированную методику оценки??? Дрифт изначально штука весьма субъективная... раньше дрифт просто судьи оценивали (по красоте, по прохождению поворотов)... я на ХПи адван трассу дрифтовую быстрее проеду (по "правильной" траектории), чем на трубе (дрифтом).. дак что выходит, что скорость прохождения трассы не играет решающей роли??? - выхожит, что так.
Нет ни внятных критериев оценки прохождения трассы, нет ни судей, нет ни тех. регламента (устанавливающего мин. вес, мотор (либо ограничение мотора) и т.п.)

В общем, сравнения такие неуместны.

З.Ы. Можно из пудовой гири сделать искусственный спутник Земли... а зачем? (были б деньги и желание). У всего есть свое назначение и конструктив выполняется целесобразно назначению.

З.З.Ы До ПРО-техники надо ДОРОСТИ. Надо ОСМЫСЛИТЬ, зачем тебе какие настройки нужны и что на что влияет.. а долбать про-технику можно с таким же успехом, что ТТ01.
А на трассе решают навыки вождения и уровень обслуживания шасси.
Я отлично помню, как на рц54 на местячковом чампе пилот пересел с про4 на тт01. И скромно выехал на первое место. Кто будет говорить, что тт-01 игрушка??? - против нее стояли и про4, и хреи...

грёмлин 17.03.2008 23:32

и ты на драку нарываешься????в очередь))))))))))))))))))))))
да,но я говорю не только про дрифт,и про кольца тож.
и управлять гораздо приятней про моделью чем ТТ-шко(КАКА-шкой)))))))
.......

malina 17.03.2008 23:54

грёмлин давай не лезь! Так кто нить взглянул хотя бы на название темы?

mmcevo 17.03.2008 23:59

to noobie тебе респект +5 за пост человек владеющий hpi рассудил все поровну я так понимаю???
все выше сказаное просто поэма респект))) а для некоторых еще один пост поразмышлять, вот что и следовало доказать, "каждому своё" это все таки золотая фраза решающая большие споры, так что я думаю можно наверно закрыть тему

грёмлин 18.03.2008 00:00

тема то про ТТ и 3.5

malina 18.03.2008 00:02

Цитата:

Сообщение от грёмлин (Сообщение 41096)
тема то про ТТ и 3.5

Да ты только увидел? Браво!

mmcevo 18.03.2008 00:02

какая разница все уже выяснили

n00bie 18.03.2008 02:31

Еще пару копеек.

У любого шасси есть запас прочности, заложенный при конструировании. ТТ-01, точно также, как и про4, сталлионы, циклоны, шуми_всех_версии и т.п. проектировали (!) инженеры, и доводили до ума ТТшку те же пилоты, которые доводят трф"ки. По подвеске\ванне - там запас нехилый.. а вот сборка моторама\крышка гирбокса/спур+пиньен - уже будут испытывать дикие нагрузки. Пластиковые кости\чашки сателлитные диффы переварят дурь от 3.5... только вот не стоит особо удивляться дикому расходу спуров\пиньенов. А также тому, что крышка гирбокса вдруг разболталась.
Есть деятели, ставили на саваж по 2 мотора, ставили и бензиныча... вот только вдруг (совершенно случано!) доселе дубовый и надежный как кувалда саваж стал расспаться. Причем сыпаться стала коробка (сами шестрени в пыль стирались), диффы, стало (как так???) рвать в клочья резину... Почему? - да просто саваж переваривает (вполне адекватно и без ругательств на жизнь) мощь 28-30 моторов (при стоковом 21-25)... но удвоенная мошь - это уже перебор.

Про тт-01. Поставь 3.5 бк. Только сперва подумай, как можно ЖЕСТКО замастырить мотор на раме. ОБрати внимание, что все про-телеги собраны жестко (сами сборки моторам, передатки... у тт-01 моторама не имеет как такового жесткого крепления к ванне, мотор (особенно такой дурной как 3.5) будет весьма так нехило колбасить моораму (что пластик, что люминь)
Для общего развития поставить 3.5БК стоит... несомненно. Поставить, покататься, одуреть от такой мощи, убить пару-тройку спуров\пиньенов, а потом понять, что расходники имеют неприятное свойство стоить денег (но это не главное), а главное - расходники кончаются! (как так? - мистика, по-любому) Как придет понимание того, что конструктив машинки не рассчитывался на установку 3.5 - либо подрезай мотор программно (с пульта), либо ставь менее дурной мотор.

ТТ01 отлично дрифтит (тем более, за свои деньги), там, кроме трубы, по сути, ничего не надо. (аппа,сервы, регуль - это уже по желанию). ТТ-01 отлично дрифтит в стоке!!! Задний дифф блокируешь (ручки + шайбочки (нахаляву ищутся в шкафу) - и катайся.
Я на своей прохе лишь только нащупал правильное направление настройки... пока я ее дострою окончательно.. ТТ-01 не имеет такой кучи настроек, и это, с какой-то стороны, хорошо, т.к. ты на покатушках отлаешь все время дрифту, а не анализу тех настроек, которые могут улучшить твою рулежку.

Думайте сами, решайте сами. свои скромные соображения (как пилот-механик тт-01, про2, про3, про4) я высказал.

Markel 18.03.2008 03:31

Нуби-ты крут))))
Можно попробовать найти мераллический спур или графитовый....Над крепёжкой надо думать...

any_key 18.03.2008 08:17

насколько я помню на графитовой раме от 3райсинг двигатель крепится как на про. Можно опробовать поставить и графит

Eclipse 18.03.2008 09:00

Цитата:

Сообщение от any_key (Сообщение 41180)
насколько я помню на графитовой раме от 3райсинг двигатель крепится как на про. Можно опробовать поставить и графит

Алюминь! Стоит сейчас такой у меня. Все нормально держит. Надеюсь споров больше не будет глупых, лучше катайтесь вместе, собирайтесь, но не спорьте. Глупо...

Markel 18.03.2008 16:55

короче надо 2х добровольцев... первый с тт01, второй с бк системой на 3.5 витка))

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +5.