Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ПОДОБРАТЬ ШАССИ ДЛЯ ДРИФТА - СЮДА !!! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=324)

Boroda 177 13.06.2009 23:33

я так понимаю, что лучше брать R- весию???

Ins 13.06.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Boroda 177 (Сообщение 152276)
я так понимаю, что лучше брать R- весию???

Если серьезно и честно, то "лучше" брать X-ray.. Ну или Cyclone TC... :ah: Да-да я сам хаю свое шасси... :d
У Ассо есть серьезный плюс только в наличии и относительной дешевизне запчастей в Мск. Циклон и сам дороже, и запчасти дороже (чуть-чуть). На Х-рей вообще запчастей нету.
Нну это ИМХО конечно...
А если только выбор R против F, то тут почти без разницы. С учетом того что шоссейные гонки у нас на резине, то лучше брать R. Да и почти все запчасти именно в Soft (то бишь R) версиях лежат в Микромашине.

Boroda 177 14.06.2009 13:13

оки, спасибо, но я именно из-за наличия запчастей и относительной дешевезны беру эту шассю. =)

Den-R 16.06.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Ins (Сообщение 152171)
Под дрифт настроить можно все что угодно, если честно.

а пишут что 416 не подходит из-за коротких рычагов ..

SoulReaver 16.06.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Den-R (Сообщение 152757)

Помоему длина рычагов не критична.

Ins 16.06.2009 22:26

Цитата:

Сообщение от Den-R (Сообщение 152757)

Ну не буду особо рассуждать, напрямую с 416 не общался, но вот товарищ bordur нормально катал на 416-ой... Так что подходит или нет - не вопрос. Просто некоторые подходят чуть лучше\хуже вероятно. Так говорят что 415-я подходит лучше чем 416-я. Отнюдь не значит что 416-я не будет дрифтить воообще. Вобщем оставлю этот вопрос спецам по Тамиям ТРФ.. ;)

AnGeL 18.06.2009 15:38

я так подумал, что с США морским путем пригонять как бы можно!!(через аукцион)....цена от 1000грн до 1800грн (100грн туда сюда)ваше мнение!скажите пЖалуста, может вы меня убедите в чем то лучше!
вот последний вопрос!)))))
например есть у меня кузов его както можно немного роздуть или розширить, например у меня есть эбексидная смола... ней можно будет самому вылипить?и где покупают маленькие винилы, спойлера, выхлопные трубы для RC?)))):confused:
Спаксибо за информацию выложеную прежде!
Зарание спасибо!

Ins 18.06.2009 15:44

Цитата:

Сообщение от AnGeL (Сообщение 153109)
я так подумал, что с США морским путем пригонять как бы можно!!(через аукцион)....цена от 1000грн до 1800грн (100грн туда сюда)ваше мнение!скажите пЖалуста, может вы меня убедите в чем то лучше!

Непонял вопрос вообще.. Морским очень долго. Гораздо проще авиа почтой отправить. Не так и дорого.
Цитата:

вот последний вопрос!)))))
например есть у меня кузов его както можно немного роздуть или розширить, например у меня есть эбексидная смола... ней можно будет самому вылипить?
Расширить? Купить еще один кузов, вырезать с него боковины, и сделать таким образом widebody kit. Ну или если хочется просто диски вылетом побольше, то вырезать из бутылки газировки кусочки и приклеить на колесные арки - это их сделает более выпуклыми.
Цитата:

и где покупают маленькие винилы, спойлера, выхлопные трубы для RC?)))):confused:
Спаксибо за информацию выложеную прежде!
Зарание спасибо!
Мая не любить кагда извращать русская языка.. чесслово, сердце кровью обливается.
Покупают в инет магазинах. Практически в любом известном забугорном все есть. Будь то башня, рцмарт и тд...

Mistel 18.06.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от SoulReaver (Сообщение 152764)
Помоему длина рычагов не критична.

на самом деле чем уже шаська тем проще её пустить в занос
я бы посоветова ТФ-5 сталион, единственное этото что на него запы дороговаты

AnGeL 18.06.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Mistel (Сообщение 153121)
на самом деле чем уже шаська тем проще её пустить в занос
я бы посоветова ТФ-5 сталион, единственное этото что на него запы дороговаты

ты и прав!
но мне кажится что более широкая модель смотрица в заносе эфектней!например может кто то видил рельных размерах сливы как они прелестно идут, а вот бмв 3 (старая)узкая не большая может и лучше проходит виражи но не так эфектно как нисмо!!
это мое мнение!)):rolleyes:

Ins 18.06.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от AnGeL (Сообщение 153122)
ты и прав!
но мне кажится что более широкая модель смотрица в заносе эфектней!например может кто то видил рельных размерах сливы как они прелестно идут, а вот бмв 3 (старая)узкая не большая может и лучше проходит виражи но не так эфектно как нисмо!!
это мое мнение!)):rolleyes:

О боги. Поставь кузов 200мм (а еще лучше варианты от ХПИ где 210 сзади), диски с огромным вылетом - вот тебе широкий внешний вид... Нашли о чем поспорить...

DIVER 05.07.2009 15:16

Вообщем так, простите меня за скорее всего повторение вопросов. Но возможности читать все 70 страниц сообщений в этой теме нет возможности.

И так, в чем собственно дело. Можно сказать что я новичек, но что к чему понимаю. Но вот в конце июля собираюст купить шасси, ну 100% беушную))) новая мне не нужна. И вот я думаю какую же? сначала склонялся к ТТ-01D, сейчас поискал почитал немного, многие говорят, что ТВ-02 намного лучше, но есть еще и ТВ-03))) Так вот люди, можете написать в чем собственно различие ТТ-01D и ТВ-02, что из этих двух посоветуете взять.

З.Ы. Интересует как сама техника дрифта, так и тюнинг моделей) Плюс на комплект РТР полный могу потратить 8 000 рублей( аккум и зарядка в эти финансы не входят)

Ins 05.07.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от DIVER (Сообщение 156408)
Так вот люди, можете написать в чем собственно различие ТТ-01D и ТВ-02, что из этих двух посоветуете взять.

З.Ы. Интересует как сама техника дрифта, так и тюнинг моделей) Плюс на комплект РТР полный могу потратить 8 000 рублей( аккум и зарядка в эти финансы не входят)

тт-01 можешь забыть. Тб-02 лучше, у нее хотябы есть что настраивать. А вообще мне та-05 ременная больше нравится.
Тюнинг шасси - деньги на ветер. Он не окупится никогда. Лучше покупать на эти же деньги бу про-шасси.
8к на ртр упомянутых тамий тб-02 и та-05 хватит. А еще лучше взять спринт 2 от HPI ;)

Валера 11.07.2009 13:56

Вопрос

Хочу купить шаси-VISION Nitro-10 PRO TEAM, на ####е http://www.rcdrift-shop.ru/. Вопрос таков: Можно ли покупать на этом ####е ? Кто на нем покупал ? Стоит ли покупать такое шасси ?

Digitex 11.07.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Валера (Сообщение 157557)
Хочу купить шаси-VISION Nitro-10 PRO TEAM, на ####е http://www.rcdrift-shop.ru/. Вопрос таков: Можно ли покупать на этом ####е ? Кто на нем покупал ? Стоит ли покупать такое шасси ?

классный вопрос :D а ниче, что этот магазин работает от имени форума?))) конечно можно, и нужно =)

Валера 11.07.2009 16:02

Вопрос 2

Шасси VISION Nitro-10 PRO TEAM пригодна для дрифта ? Можно ли её переделать под дрифт ? Можно ли поставить на неё светотехнику ? Скоко она бензина жрет ?

Digitex 11.07.2009 21:07

я считаю, что двс вообще не особо пригодна для дрифта, в зал с ней не пустят, а следовательно, зимой будешь кататься не со всеми, а у себя в подъезде, под дрифт они переделываются в основном изменением покрышек со сликов на дрифтовые, светотехнику на двс не ставят вроде, бензина хватает на 7-15 мин катания в зависимости от стиля езды (чем сильнее газ, тем больше жрет), а галона впринцепе хватит надолго.

Toshkin 12.07.2009 18:36

свет можно поставить на любую модель, зимой с двс будешь сидеть дома, а народ в зале катать...

lord-fo-dead 26.07.2009 10:44

Все кричат что мол молодеж "Берите Sprint 2" и будет вам счастье!!!:be:А я тут поюзал поиск и заметил что на него моло или почти нет Тюнинха , а хотелось прогресировать развеватся!!!

Стратокастер 26.07.2009 12:36

тюнинг на Спринт есть, только надобности в нём не много. Шасси действительно хороша. А вот противоположность-ТТ-01. Шась лажовая, но зато тюна море))))

UrFen_Juice 26.07.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от lord-fo-dead (Сообщение 160629)
Все кричат что мол молодеж "Берите Sprint 2" и будет вам счастье!!!:be:А я тут поюзал поиск и заметил что на него моло или почти нет Тюнинха , а хотелось прогресировать развеватся!!!

все познается в сравнение))) на мою екому в России вообще нет офф диллера и запчастей следовательно то же нет, такая же ситуация вроде с Team losi xxx!

chegi 27.07.2009 04:37

Цитата:

Сообщение от UrFen_Juice (Сообщение 160638)
все познается в сравнение))) на мою екому в России вообще нет офф диллера и запчастей следовательно то же нет, такая же ситуация вроде с Team losi xxx!

ты тут неправ есть магазин Глобал Хобби юзай яндекс

Алексей Александрович 11.08.2009 16:56

Кстати такой вот вопрос, месяц как купил TT-01 чисто попробовать покататься, вот теперь почитав всевозможные форумы и ####ы начал сомневаться в выборе, то что TT-01 шассь для азов это я понял) вот такой вопрос: Какой двигатель лучше ДВС или электро в плане характеристик (их конечно великое множесто, но всё таки в среднем если рассматривать)? и ещё вопрос: поставил жёсткую резину, заносит конечно, но когда боком несёт то начинает подпрыгивать.... дело в амортизаторах? и третий вопрос: если настроен не на шутку решил заморочиться моделированием и в частности дрифтом, стоит сразу купить шасси посерьезней или мою можно довести до ума?:confused:

Алексей Александрович 13.08.2009 12:49

Норад, а реально сделать из TT-01 какую нибудь вроде Tamiya TB-03D Drift Spec Chassis Kit? Ну или вообще чтонить достойное? И во сколько это примерно встанет?

frlv 13.08.2009 13:00

Нереально....

chegi 17.08.2009 03:35

Цитата:

Сообщение от Алексей Александрович (Сообщение 163975)
Норад, а реально сделать из TT-01 какую нибудь вроде Tamiya TB-03D Drift Spec Chassis Kit? Ну или вообще чтонить достойное? И во сколько это примерно встанет?

ТТ-шку можно одеть полностью в карбон и алюминь но смысла в этом нету т.к денег выкень намного больше чем купить сразу нормально Про шасси

Алексей Александрович 17.08.2009 17:24

Какие наиболее подходящие про шасси посоветуете, да чтоб ещё и запчасти в магазинах (желательно не интернет-магазины) найти можно было б.

chegi 17.08.2009 19:05

1) http://www.rc-area.co.uk/blog/wp-con...tc-chassis.jpg Hot Bodies CYCLONE 3 вида есть(TC ,HARA,Moore-Speed World Champion Edition ) запчасти имеются в москве

2) http://www.hobbycenter.ru/imglib/1166082534.jpg TF-5 STALLION в хобби центре есть все необходимые запчасти

3)http://www.teamassociated.com/ae/tc5r/tc5r_home.jpg
TEAM ASSOCIATED TC5R Factory Team запчасти так же имеются в московских магазинах

и 4) http://www.x-models.ru/images/products/img_06_w.jpg модель болие направлена на дрифт чем на туринг HPI Pro-D

и тут интересный момент, есть копия этого шасси за гораздо меньшие деньги http://www.avtohobby-rc.ru/katalog/p...naja-avtomodel (не реклама) при этом подходят родные запчасти от HIP.люди уже брали эту копию и довольны ими, по их словам отличий от родной нет(насамом деле они имеются крепление амортизаторов другое=) на мой взгляд самое выгодное решение

x-ray и тамиевскую trf416 не предлогаю т.к с запчасти проблемки (кстати в магазине который я упомянул выше так же имеются копии и Икс-рея и тамии трф416:bm:

Gluklich 18.08.2009 19:45

на иксрей нету никакой проблемы с запчастями!

Алексей Александрович 19.08.2009 12:11

Вот первые три шаськи на ремне а последняя карданная, мне интересно, ремни часто рвутся и не слетают ли при сильных перегрузках? И вообще что лучше кардан или ремень или это на любителя?)

SoulReaver 19.08.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Алексей Александрович (Сообщение 165268)
Вот первые три шаськи на ремне а последняя карданная, мне интересно, ремни часто рвутся и не слетают ли при сильных перегрузках? И вообще что лучше кардан или ремень или это на любителя?)

ремни рвутся в основном из-за попадания камней. Практически год езжу на ремне. Только недавно поменял задний. И то из-за того что устроил ралли)). При наличии их в магазинах, думаю не стоит зацикливаться на этом!

Sergey89 19.08.2009 21:33

Необходимо собрать авто в пределах 15 тысяч (не считая зарядного устройства). Почитал форум и собрал такую конфу, что можете сказать?

1) шасси Hot Bodies Cyclone-S Drift Kit/RX-7 FD3S
2) мотор + регулятор Hobbywing EZrun Brushless Sensorless 60A-SL-H (Version 2.0) +8.5T Motor+Programcard Combo Set
3) аппа Futaba 2 Channel Digital Proportional R/C System 2.4GHz
4) серва Futaba Standard Servo (S3003)
5) липо Yeah Racing Li-Po Racing Pack 7.4V 4000mAh 25c with New Case & Banana Connectors

Или может для начала стоит взять, например, RTR Sprint 2 и уже потом его кастомизировать, т.к. по деньгам он выходит не многим больше шасси Cyclon S.
Между этими шасси вообще есть какая-то принципиальная разница?

Ins 20.08.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Sergey89 (Сообщение 165341)
Необходимо собрать авто в пределах 15 тысяч (не считая зарядного устройства). Почитал форум и собрал такую конфу, что можете сказать?

Или может для начала стоит взять, например, RTR Sprint 2 и уже потом его кастомизировать, т.к. по деньгам он выходит не многим больше шасси Cyclon S.
Между этими шасси вообще есть какая-то принципиальная разница?

Циклон получше будет. Тот вариант что ты подобрал довольно неплох, за исключением двух вещей.
Серва очень слабая (в комплекте с аппой обычно идут такие), и буквально за 20 долларов можно взять намного лучше.
И липошка слабовата за такую неоправданно высокую цену. Такая или даже Такая (совсем отличный вариант). В остальном Хорошо.
Еще стоит может быть сразу купить комплект покрышет, напримерT-Drift, тк в комплекте Циклона идут относительно быстрые резиновые покрышки, хоть и дрифтовые. Ну или у нас купить трубы.
И плюс купить пиньон (нужно подобрать количество зубов), тк его в комплекте нету.
Принципиальная разница между Спринтом и Циклоном есть. Это вообще разные шасси. Абсолютно. Циклон впринципе лучше, тк конструктивно является про-шасси, но удешевлен по максимуму. Поэтому сразу можно иметь дело с хорошей разработкой. Спринт однако тоже крайне удачное шасси, у него есть некоторые серьезные плюсы, например поперечное расположение аккумулятора - меньше возни с развесовкой. Но едет он п###же.

Alexey351 23.08.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от chegi (Сообщение 164826)
x-ray и тамиевскую trf416 не предлогаю т.к с запчасти

Блин вы запарили уже!!! У кого есть проблемы с з/ч на ХРЕЙ?????!!!! Это уже давно МИФ!!!

faraon 23.08.2009 16:13

Цитата:

Сообщение от Alexey351 (Сообщение 165898)
Блин вы запарили уже!!! У кого есть проблемы с з/ч на ХРЕЙ?????!!!! Это уже давно МИФ!!!

Насколько я знаю запчасти на ХРЕЙ очень не дешовые.

Alexey351 23.08.2009 16:47

Ну во-первых само шасси меннее сыпучее чем ВСЕ перечисленные здесь. А во-вторых...цена большинства пластиковых деталей не превышает 200 р. Я некоторое время гонялся на Циклоне. Меня устраивало всё, кроме качества и точности деталей. При замене кулака или хаба нужно приложить ручки и путём шаманства с шайбочками и надфилёчками всё вставало на свои места и правильно работало! В Хрее берётся из пакетика новая деталь, ставится на место старой и "ни каких гвоздей!" Лично я готов заплатить лишние 20-30 р за такое стабильное качество. За прошлый зимний гоночный сезон (7 трёхдневных гонок) я сломал 1 хаб и 2 кулака. Износился один передний ремень. Балк хеады сделаны из авиационного дюралюминия...ОЧЕНЬ лёгкие и ОЧЕНЬ прочные! НУ и самое интересное для новичков - массовость шасси. Я не знаю как сейчас дела обстоят в дрифте, но в шоссе Хрей - самое массовое шасси. А это значит, что с настройками тебе всегда помогут!

faraon 23.08.2009 17:04

Не я не спорю что Хрей отличное шасси.
И я бы если и покупал шасси про уровня то только ХРЕЙ и ничего больше.

chegi 23.08.2009 17:30

Alexey351 спасибо за ссылки которые дали мне.
по поводу запчастей убедился это старый миф, они есть и за реальные деньги.у нас в дрифте хрюшек действительно мало да и те которые присутствую прошлых лет модели....с выбором следующей шаськи уже определился.....
кстати хотел поинтересоваться почему на ####е нет русского описания?с буржуйским языком скажем трудновато и хотелось бы на родном русском почитать описания

Alexey351 23.08.2009 17:51

МЫ работаем над этим :) Добровольцы приветствуются!

Алексей Александрович 25.08.2009 13:08

А можно тоже ссылочки увидеть? =)

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +5.