Все о RC Drift в России

Все о RC Drift в России (https://www.rcdrift.ru/forum/index.php)
-   Новичкам сюда (https://www.rcdrift.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ПОДОБРАТЬ ШАССИ ДЛЯ ДРИФТА - СЮДА !!! (https://www.rcdrift.ru/forum/showthread.php?t=324)

DOBER 09.11.2007 02:40

нет , перед первым не нада ,
щётки разные , зависит от того какой у тебя мотор - сток , или модифит.
обкатывать - тут немного другое - притерать щётки , оставить рабтать на малых оборотах минут 15

Mihail 09.11.2007 03:14

DOBER, а мне говорили обкатывать достаточно 5 минут - щетки нормально притрутся
п.с. обкатывать обязательно, ибо иначе будет искрить и коллектор будет гореть.
щётки разные - есть мягкие, есть жесткие. Мягкие - быстрее стираются сами щётки, одной пары хватает буквально аккумулятора на три по 3300, но меньше урону наносится коллектору, а жесткие щетки могут проработать от 6 до 8 акков, все ето прописано в конфиге покупаемых щеток, но от трения ведь что-то должно уничтожаться, сам коллектор и будет стачиваться.
обязательно не забывай его протачивать не повторяй моей ошибки ) в итоге у меня мотор 15т проработал буквально месяца два-три не частых катаний.

gorbi 09.11.2007 14:10

Т.е. мотор как я понимаю в электричках - это расходный материал?
Про щетки вообще молчу. Может тогда стоит просто купить несколько комплектов мягких щеток и на заморачиваться с проточкой?
Моторы то стоят по 20-30 американорублей...

dice752 09.11.2007 16:04

Да я читаю читаю, уже склоняюсь к Юкоме

DOBER 09.11.2007 18:05

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 25201)
DOBER, а мне говорили обкатывать достаточно 5 минут - щетки нормально притрутся
п.с. обкатывать обязательно, ибо иначе будет искрить и коллектор будет гореть.
щётки разные - есть мягкие, есть жесткие. Мягкие - быстрее стираются сами щётки, одной пары хватает буквально аккумулятора на три по 3300, но меньше урону наносится коллектору, а жесткие щетки могут проработать от 6 до 8 акков, все ето прописано в конфиге покупаемых щеток, но от трения ведь что-то должно уничтожаться, сам коллектор и будет стачиваться.
обязательно не забывай его протачивать не повторяй моей ошибки ) в итоге у меня мотор 15т проработал буквально месяца два-три не частых катаний.

Я всё это знаю :)) и уже очень давно , ещё с шоссейных гонок :))))

Цитата:

Сообщение от gorbi (Сообщение 25218)
Т.е. мотор как я понимаю в электричках - это расходный материал?
Про щетки вообще молчу. Может тогда стоит просто купить несколько комплектов мягких щеток и на заморачиваться с проточкой?
Моторы то стоят по 20-30 американорублей...

Проще купить Б\К мотор

Mihail 09.11.2007 18:20

Dober, я понимаю, но я же не тебе, а человеку ) сам недавно разобрался помогаю другим )
а на счет бк - верно
Цитата:

Может тогда стоит просто купить несколько комплектов мягких щеток и на заморачиваться с проточкой?
я так и поступил. из-за образуемых неровностей на коллекторе 1) каждая последующая пара щеток будет стачиваться быстрее и еще сильнее убивать коллектор. Моего хватило на 6 пар щеток

DOBER 09.11.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от Mihail (Сообщение 25238)
Dober, я понимаю, но я же не тебе, а человеку ) сам недавно разобрался помогаю другим )
а на счет бк - верно

Сори , просто перед запятой в начале стоял мой ник :)))

gorbi 09.11.2007 19:57

а если сильно не крутить мотор, то соответственно щетки меньше стачиваться будут?

DOBER 09.11.2007 20:14

в момент притирки коллектор меньше диформироваться будет

gorbi 09.11.2007 20:26

А в БК там щеток нет что ли?
И я так понимаю что сразу надо будет другой регуль и аккумуляторы?

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +5.