Вход

Просмотр полной версии : сколько циклов живёт акум липо

Страницы : 1 [2]

faraon
18.05.2009, 16:28
Ну дак всёже сколько циклов работает ЛИПО если соблюдать все условия использования.

Ins
18.05.2009, 16:40
а вообще при условии разряд минимум 3В заряд максимум 4,2 (при этом главное чтоб акк находился в этих пределах, т.к. он практически лишен эффекта памяти) работает порядка 1000 циклов

Ну дак всёже сколько циклов работает ЛИПО если соблюдать все условия использования.

Ну ответили же уже... ;)

добавлено через 3 минуты

А вот А123 (литий ферумные, или литий железо-сульфидные, как угодно назовите) для оперативной зарядки/разрядки, неприхотливости, легкости и долгой отдачи больших токов, при этом достаточно большой живучести

2 frontera, полностью согласен, LiFe аккумы действительно очень неплохи, но тут проблема то только одна... они довольно мало распространены, увы.
А гидриды народ я думаю уже не берет. Смысла нету.

faraon
18.05.2009, 21:06
Ну ответили же уже... ;)

добавлено через 3 минуты

2 frontera, полностью согласен, LiFe аккумы действительно очень неплохи, но тут проблема то только одна... они довольно мало распространены, увы.
А гидриды народ я думаю уже не берет. Смысла нету.

Просто не очень верется в такую цифру.

frontera
19.05.2009, 17:39
2Ins
еще мне кажется из-за достаточно высокой стоимости банок LiFe не в ходу
http://efly.ru/products/PowerAccessories/Batteries/HP-LA2300-L
при такой емкости.... (6 банок получается 4602 р., т.е. 0.67 р. за миллиампер) может народ не в теме еще просто :bratv:
http://www.xmodels.ru/catalog/60/4025/ - 0.58р. за миллиампер...
а гидриды берут и еще как... на сколько я знаю у нас в соревнования туринговые на ЛиПолях еще пока не допускают, ведь "не дрифтом единым живет РЦ мир"

2faraon
во что не верится то??????

добавлено через 7 минут
а123 ну никак не для легкости... Оеша говорил про новые гиперионовские липоли, которые можно заряжать током 5с. тоетсь липоль 5ач заряжать током 25а
ссылочку можно???

Ins
19.05.2009, 18:02
ссылочку можно???

Он прав. Были объявлены ЛиПо с зарядным током 5С. В продаже сам точно видел ЛиПо с зарядным током 2С, только вот не помню где. Это SMC были чтоли... и чего-то такое.
К соревнулькам кстати помоему допускают ЛиПо, может не везде, я не особо в курсе.

kot_zilla
19.05.2009, 18:10
http://www.youtube.com/watch?v=vOjTN2Bnoh8

photocanon
19.05.2009, 18:33
ресурс по заявлениям любого производителя минимум 1000циклов но при определенных условиях.
т.е. не разряжать менее 3вольт на банку и заряжать строго по программе const-I const-U, если не выдерживается именно такой режим то вуала теряем НЕ ЦЫКЛЫ а ЁМКОСТЬ - в циклах неправильно МЕРЯТЬ живучесть впринципе!!!

т.е. можно при неправильном тупо заряде разряде потерять 20% мощности(емкости) уже на 5-м цикле а потом правильно заряжая просто поддерживать эту цифру еще 1000-1500 циклов.

изначально вопрос неграмотно поставлен либо - на слэнге но ФИЗИКА не прослеживается...

faraon
19.05.2009, 22:12
Всем огромное спосибо за ответы всё понял во всём разобрался.

photocanon
19.05.2009, 22:25
всегда пожалуйста...