Просмотр полной версии : бюджетные бк системы
Всё больше и больше задумываюсь о приобретении БК системы.
Во первых,они меньше садят аккум,да и аккумы можно липошки уже юзать (мой рег не поддерживает их)
Во вторых,с ними гораздо меньше гемора (сейчас у меня вообще консерва на 20 витков от киошо)
По сему хотелось бы почитать отзывы об недорогих бк системах,просто шарясь по рцмарту нашол "вроде бы неплохие бк системы, и не дорогие"
Да и покупать за 6< т.р как то не тянет, да и вообще, кризис..
Вот я нашол несколько:
1) http://www.rcmart.com/catalog/rc-brushless-yeah-racing-bm0004bu-ultimate-brainpower-sensorless-p-28086.html?cPath=293_1301
2)http://www.rcmart.com/catalog/rc-brushless-motor-md0001-yeah-racing-mdrift-power-p-28123.html?cPath=293_1301
3)http://www.rcmart.com/catalog/rc-brushless-hobbywing-ezrun60aslh85t-motorprogramcard-combo-18car-p-27594.html?cPath=293_1301
4) ну и вот, интересно что допихивают липошку)
http://www.rcmart.com/catalog/rc-batterylipo-cb0158-p-28112.html?cPath=293_1301
Естественно буду дрифтовать.
ШАська тф-5 хотя наверное это не имеет значения)
13витков маловато будет
а так хоббивинг говорят неплохие системы. но я бы посмотрел лучше дешевые лрп или нова хавок с америки
Gluklich
10.01.2009, 22:58
регуль 60а, 35 маловато, мотор думаю 8.5, 5.5 многовато...
павел из питера
10.01.2009, 23:35
для дрифта самое то 12 витков ИМХО))
The AGENT
10.01.2009, 23:37
3 вариант норм, у остальных регули слабенькие
нормально 1ый и 3ий вариант.
дальше смотри по мощности и карману.
25А маловато для нас.
сейчас жду себе 1ый вариант на вторую шаську.
The Rock
10.01.2009, 23:58
я себе тоже 3й вариант присмотрел, на спринта буду его ставить гденить через месяц
Lesha.spb
11.01.2009, 00:19
Парни, а что значит слабенький регуль? Его можно просто не со всеми моторами использовать. Но вот хоббивинг и ехрэйсинг на моторах пишут витки, а на регулях амперы, и конечному потребителю не сопоставить что к чему подходит. Это раз.
Приходилось разбирать и обсуждаемые системы, и более дорогие продукты от новака. Вот кое-что...
(не помню какую систему разбирал, но предположу что на 25А)
1. В регуляторе транзисторы без теплоотвода работают. Радиатор есть, но он с одной стороны платы, а транзисторы с другой (т.е. между транзисторами и радиатором слой печатной платы, инженеров за такое рекомендовал бы распять).
Теперь по русски. Транзисторы гораздо быстрее в таком режиме набирают температуру и их характеристики ухудшаются, в частности - максимальный ток. Т.е. если он в некотором режиме холодный выдержит кратковременную критическую нагрузку , то прогретый может пыхнуть.
Но.... Скажем в регуляторе vileneon от traxxas часть транзисторов работает с радиатором, а другая часть - смотрит внутрь, и ничем не охлаждется/не вентилируется. Хотя система не отнсится к таким уж бюджетным решениям.
В новаках(xbr и gtb) все транзисторы на стороне радиатора, но работают через толстенный термоинтерфейс (т.е. теплопередача которого в силу своей толщины - не фонтан, бывает и лучше)
2. Моторчег. Ради интереса разобрал. В нем нет магнитопровода! Только обмотки. Т.е. магнитное поле слабее будет. (Магнитопровод увеличивает создаваемое соленоидом магнитное поле... если память не именяет,... с физикой старался подружится в институте, но после художественно-эстетического лицея это было непросто)
Да и ротор вроде не самый сильный в магнитном плане (этого точно не помню, но очень сомневаюсь, что туда зафигачили неодиевый (или как то так) магнит).
Снова по русски. При одинаковом потреблении энергии по сравнению с мотором для настоящих пацанов (лрп, новак, текин), у этого экземпляра кпд меньше, KV меньше, да и момент поменьше будет.
3. Ежели мощность мотора находится в допустимом диапазоне, то за живучесть регулятора можно не переживать. Пусть греется, пофиг, главное чтобы пиковых токов мотор не давал. (вот тут я точно сказать не могу, только надеюсь на китайских инжЫнеров)
4. Момента для дрифта должно хватить за глаза - все таки сцепление с дорогой никакое, и особо на момент, выдаваемый мотором это не влияет (в сравнении с турингом).
Я в свое время поменял в системе NOVAK XBR в моторе обычный ротор на неодиевый (или как то так). В дрифте разницы НИКАКОЙ, а вот на гоночной резине почувствовал - тормоза стали ЗНАЧИТЕЛЬНО( я бы сказал на пару порядков) сильнее. И этой самой переделкой спалил 3 регулятора, но это уже другая история
5. Система бездатчиковая, т.е., как поговаривают, у нее могут быть проблемы со стартовым моментом. Сам не проверял, так что ничего на 100% утверждать не могу.
Ну и как пример для сравнения - БК системы на 8-ой масштаб, где надо двинуть не полтора, а 4.5-5 кг - все, кроме пресловутого новака, бездатчиковые.
А вы видели как рева электрическая на бездатчиковой системе делает через себя назад сальто (бэкфлип по буржуйски)?! Или саваж флюкс? Воооот то-то и оно.
6. Если система за свои деньги будет просто работать - то для дрифта этого хватит за газа! Честно, все недостатки, которые я заметил - это критично для туринга, с их требованиями в классах. В дрифте это не главное. Момента мотора должно хватит.
И хотелось бы услышать мнения счастливых обладателей =)
Если где ошибся - не кричите ЛООООООХ, а поправьте, с радостью приму обоснованную критику
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot