Просмотр полной версии : Драгстеры))))
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
жесть смотрю и глаз сомкнуть не могу.
Саш, с коробками я знаком по изданию NHRA: Countdown To Championship, неуверен, что они точно передали всё разнообразие техники, присутствующей в оффициальном чемпионате. если ошибся - извиняюсь. зачитаю то, что есть там:
Top Fuel - fwd/rwd
Funny Car - fwd/rwd
Pro Stock - пятиступенчатая
Pro Bike - пятиступенчатая
Jet Powered - реактивные и ракетные двигатели.
пойду схожу на офф #### за обьяснениями:
Саша ты не прав!
Funny Car
Similar to their Top Fuel counterparts but with a shorter wheelbase and a carbon-fiber body that loosely resembles a production-based automobile, Funny Cars routinely run in the 4.7-second range and are capable of speeds in excess of 330 mph. Funny Cars are powered by the same supercharged and fuel-injected 500-inch engines as Top Fuel dragsters. Funny Cars are also similar to Top Fuel dragsters in that they do not use a transmission but rather transmit power to the huge Goodyear rear slicks through a multistage clutch assembly that is activated by timers.
читаю #### - много интересного. ###### (http://www.nhra.com/content/about.asp?articleid=34573&zoneid=101)
Sasha RX7
11.01.2009, 19:14
Э, ну у меня просто фильм есть о fanny , там товарищ в процессе обучения сначала учился тсртовать, потом втыкать вторую ...
Они вообще, дай бог памяти колассов на 30+ подразделяются =) Могу предр\положить сущетсование смешных кузовов как в аналоге про-стока жутко передалнного, так и в аналоге топ-фьюэл =)
Через три месяца в этой же теме ... обсуждение скорости реакции аппаратуры на старте, переделка (кого бы вы подумали) ТТ-01 в драгстер - 24мм слики на перёд и 30мм микропору назад =) С отдельной подтемой 3,5 витка для лохов, мы "ездим" на 2,5 =) Обсуждение возможности заказа с Эрамодель , и спайки обычных шестибаночных батарей =)
Просто теперь я знаю где есть 40+ метров без лежачих полицеских =)
Sasha RX7
11.01.2009, 19:24
А дальше ты дочитал , Петя? "transmit power to the (не реклама) rear slicks through a multistage clutch assembly that is activated by timers" !! Эти сексуальные меньшинства соединили коробку передач и будильник?
NHRA - как я смотрел те журналы в юности... особенно мне нравились рекламы наборов для переделки двигателей старых фордов, шевроле ...
Ну мой любимый класс Super Street - красивее мустанга созданного Кэролом Шелби ничего нет , да воспрянет его V8 в первоначальном объёме больше 500 кубов, ... О корветах сделаных тов. по имени Жора-Аркус Дантов я не забываю, но те мустанги... эх, времена мускулистых автомобилей в которые я не жил, сколько хороших книг и фотоальбомов про вас было куплено в Алфамер-Паблишинг, пока его не прикрыли =)))
всего существует около двухста классов драгстеров, прфессиональные - Top Fuel, Funny Car, Pro Stock, Pro Bike. из интересных уже виденный нами джет, также те же Top Fuel и Funny Car на метаноле.
ну и известный всем Super Street/Street класс, любые машины, любая мощность, но, в отличие от наших соревнований, там соревнуются на равных благодаря системе гандикапов.
на счёт клатча читал, они действительно соединили КПП и Будильник (тефлоновый, одноразовый, с большой буквы), не спросив при этом нас. но это считай автоматическая, но построенная по другому коробка, во всяком случае для пилота ничего кроме FWD воткнуть не требуется.
Sasha RX7
11.01.2009, 19:31
Эх, а какие раньше были столбы =))))) Что-то меня на лёгкую техническую ностальгию пробило ... здравсвтвуй, плимут барракуда =)
Если будет инетресно, то возьмёшь у меня диск с Дрифтом D-1, после просмотра которого Вова и покрасил субарик в оранжевый, а второй фильм на нём - это драг, вернее обучение. скорлупа , начинка, коробка (неодноразовая) =)))
возьму обязательно, только приноси. насчёт субары - это случам не YUKES'овская субару его вдохновила?
-EudgiN-
13.01.2009, 12:53
.::RUS/GER Drifter::. , аааааа взрыв мозга...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot