Просмотр полной версии : Открытие специализированного магазина
RcRegion
19.12.2008, 18:06
Мне просто всё это напоманает ситуацию на моей работе :)
Пришёл как то к нам человек , и говорит мол "я хочу открыть магаз в области" , "хочу у вас покупать" в опт, всё будет супер пупер , но дайте мне структуру инет и оф лайн магаза с оформлением , базу , фото и так далее :))
Просто если кто-то что-то хочет открыть наверно нада приложить к этому СВОЮ руку и голову .
-------------------------------------------------
Добер, я что, прошу ВАС приехать в мой регион, купить для меня помещение, сделать в нем ремонт, разработать новый бренд, найти поставщиков, нанять персонал, найти денег на затаривание склада и на затраты сего бизнеса на ближайшие пол года, потом дать рекламу, остлеживать ее эф-сть, и т.д. Это я к тому, что с руками и головой, и прикладыванием их куда и когда нужно - проблем нет.
А то, что я хочу учесть мнение потенциальных клиентов, чтобы магазин не только отвечал всех их требованиям, но и превосходил их - по моему это главное в построении долговременных отношений.
--------------------------------------------------
Ну и продали бы ему франшизу! В чем проблема? Весь цивилизованный мир так живет. Зачем терять 2 года на изучение, пробы, ошибки и всякого рода грабли??? Когда можно всего этого избежать с покупкой франшизы, и все довольны, все при деньгах.
Скорее это менталитет российский - Вот мол, я нахл###лся пока прошел такой долгий и мучительный пусть становления, - так и ты пройди его!
Глупый подход.
Вот Вам и отсталость наши страны от развития всего мира на несколько лет.
Sasha RX7
19.12.2008, 18:14
Попытка сделать анализ рынка. Милая, но дорогостоящая штука. Те, что делал я стоили от 90 000 руб. на свободную =) Более специализированные (уже не мои) не в пример дороже. Вот только куда можно отнести мои обожаемые рысь-машинки? ЗаЫнтрЫговал =)
Открыть RC лабаз в регионе весьма стрёмно - под масленницу можно продать в 170 000 городе столько же, как и в Москве за три месяца, а через полгода придётся сворачиваться, в связи с отсутсвием какого-либо интереса.
Реально, не темни, заполняй данные, название города точно ... и свой возраст обязательно.
P.S. Покамест доверия ни разу не вызываешь, стиль языка не тот.
В заинтригованности, Я =)
Димка_2008
19.12.2008, 18:15
франчайзинг это супер тема!
вот мой взгляд на магаз:
много шасек не надо, надо пару тройку хороших шасси в каждом классе!
чтоб был ТЮНИНГ не самый обходимый а от и до!
хотел бы купить зарядник ценой около 2500-3000 но чтоб и работал классно и функций было достаточно
на монстра МТА4 мне нужны постоянно запчасти и топливо!
так же я думаю о покупке бензинки типа Баджа или МСД 4вд...опять же на неё запчасти нужны!
кароче гигантский упор на детали!
ну я надесь, что вы "в теме" что наш форум для дрифта, тогда давай те отбросим подальше трагги, багги, самолеты, дороги, и все, что не связано с дрифтом.
Предлагаю продовать следующие шасси:
1) TT-01 (но сильно не увлекаться, так пару штук иметь, а запчастей в других магазах хватает)
2) HPI Sprint 2
3) HB Cyclone S
4) Kyosho TF-#
5) Team Associated TC5R
6) HPI Pro-D
И по-максимому привозить деталей ко всем шассям, начиная со 2го пункта.
Можно былобы к этому списку ёкому добавить!
Ведь покупка этой шаски отпугивает толко из-за отсутсвия запчастей!
larinman
19.12.2008, 18:18
Что ни говори, а рс это весьма сезонный бизнес. Весна-лето пик, а зимой надо что-то мутить дополнительное для стимулированяи продаж, иметь трассу при клубе самый оптимальные вариант.
а так, на сколько я знаю, франшиз в этой теме вроде не сущетсвует, тобишь никакой магаз вас не проспонсирует и не даст толковых планов по развитию, знакомый занимаеца в моем городе подобной темой, и всем приходица заниматься самолично.
касаемо того что должно быть: оптимальный набор димка перечислил имхо.
+ чтобы не сидеть в пустую нужны зч и аксессуары, на них, имхо, можно тоже весьма неплохо иметь доход.
Sasha RX7
19.12.2008, 18:30
Да не, пилотаж (имхо) будет не против расширится. Они и так гиганты. Но вот если снабжатся по их методам, тогда всё, прощай запчасти, прощай тюнинг, в общем многие "накопительные минусы" - прим. свою первю модель купил RTR и в Пилотаже, за что им спасибо огромное, но когда запчасти привёз себе и товарищу из Москвы, а тюнинг по большей части был заказан с RCMART & Tоwerhobie ... это навело на некоторые мысли - получается, если оставатся с одним пилотажем, то проще бросить, чем продолжать, или сделать ну очень сезонным это хобби (что тоже не хорошо)
Самое прикольное что люди которые в этом понимают:
- Dober
- Rippers
уже сказали что автор ничего не понимает в этом.
Сообщение от Digitex
Предлагаю продовать следующие шасси:
1) TT-01 (но сильно не увлекаться, так пару штук иметь, а запчастей в других магазах хватает)
2) HPI Sprint 2
3) HB Cyclone S
4) Kyosho TF-#
5) Team Associated TC5R
6) HPI Pro-D
Вы прикалываетесь? У нас в Москве ни в одном магазине не продается одновременно HB, HPI, Kyosho, Team Associated.
А тут ничего не зная об этом рынке, не зная поставщиков, производителей неоригинальных деталей, да и вообще ничего не зная, человек хочет открыть магазин.
Как и в любой сфере, что бы открыть что-то свое, в этом надо сначала повариться.
Тему можно закрывать, т.к. это очередная флудоветка!!! ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь)
RcRegion
19.12.2008, 20:20
:)
Я удивляюсь отдельным постам в этой теме, откровенно.
Про то, что в тонкостях RC мира я еще не разбираюсь, я написал в самых первых сообщениях, потом повторял это, но Вы с завидным упорством продолжаете писать "Этот автор не в "теме" :) ДА, я не в "теме" пока - для особо упертых, проявить свою значимость :)
Ну это все лирика...
Тут дело в другом. Появился человек, который искренне желает вложить свой вклад в развитие и популяризацию данного направления. Т.е. открыть специализированный магазин, при нем трассу, клуб, втягивать молодежь в это движение..Одним словом РАЗВИВАТЬ. Прошу заметить, что финансовый вопрос вооооообще не поднимался, не о прибыльности, не о сезонности, ни чего похожего...
Т.е. исключительно задавался вопрос -
Чего не хватает rc-никам в этом мире для полного счастья, чтобы дан вид спорта, для кого-то хобби, был в радость и приносил еще больше удовольствия. Чтобы не приходилось ждать заветную зап.часть из-за бугра месяцами, а при поломке можно было без проблем приобрести в течении одно-двух дней, чтобы не приходилось шныряться по стоянкам супермаркетов, по спорт. залам школ.
Теперь прочтите все то, что Вы написали в этой теме, за исключением нескольких человек, которые попытались и за что им отдельный респект, хотя-бы попытались конструктивно содействовать.
А все остальные пытаются какой-то подвох обнаружить, в дилетантстве обвинить, и еще хрен знает что пишут, ни о чем и не для чего, просто флуд...доверие, не доверие, я что, у Вас номер кредитной карточки спрашиваю или общему делу помочь хочу...
Я думал RC-ники, только "ЗА" будут, при любом начинании, способствующем продвижению в массы, ведь это целое движение, но как оказалось, я был не прав - в плане Вашей сплоченности и верности этому делу.
Димка_2008
19.12.2008, 20:30
вы так классно по Китайски прокатываете по вопросам......уже несколько человек про ГОРОД спросили!
иль это секрет фирмы одуванчик?
RcRegion
19.12.2008, 20:46
вы так классно по Китайски прокатываете по вопросам......уже несколько человек про ГОРОД спросили!
иль это секрет фирмы одуванчик?
:) В 6-ом или 7-ом сообщении написал, что город в Центральном Черноземье. Это не москва и не питер, не конкурент я ВАМ :)
Флуд не прекращается...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot