Просмотр полной версии : Futaba 3PM 2.4 VS Sanwa MX-3FHSS 2.4
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
The AGENT
21.10.2008, 22:53
Здорово, заранее спасибо! А завтра-послезавтра нигде не катаешь?
У Санвы оч большой процент отказов, на себе знаю... у меня у трёх знакомых она была, у двух из них отказала... мож просто попало так.. но всё таки бренд у футабы поизвестнее, да и не знаю, оч удобно в руке лежит, колёсико приятное, без люфта, меню понятно, так е много настроек, кнопочек, антенна складывается. Уж не знаю какой у санвы приёмник но у футабы он 39х26х22 мм, как раз чтобы на серву поставить.
Уж не знаю какой у санвы приёмник но у футабы он 39х26х22 мм, как раз чтобы на серву поставить.
У Санвы меньше:p
Dimensions: 1.03"(L) x 1.18"(W) x .75"(H) (26mm x 30mm x 19mm)
Уж не знаю какой у санвы приёмник но у футабы он 39х26х22 мм, как раз чтобы на серву поставить.
У Санвы меньше:p
Dimensions: 1.03"(L) x 1.18"(W) x .75"(H) (26mm x 30mm x 19mm)
The AGENT
02.11.2008, 14:49
Еще один вопросик по Санве... собираюсь взять регуль Динамит Тайзер на 15Т, в нем ВЕС на 4.8В, ей этого достаточно будет? Просто выше упоминалось, что Санва 6В требует...
у меня Санва. всем доволен. приёмник оч малюсенький. с бк хорошо другит. газ удобно настраивать. дисплей отображает много параметров. намного удобней в руке лежит, чем Футаба. можно акум поставить вместо батареек без перепайки, как уже упоминалось. да и по дизайну она красивей. но все почему-то покупают футабу, так сказать стадное чувство)))
frontera
02.11.2008, 19:51
ребят вы в электронике разбираетесь вообще????? что за плешь тут скакала на тему спалит/не спалит?? если сунуть разъем питания из TLU-101BK в любой порт приемника - сгорит к чертям все что не защищено хотябы резюком по входу, даже сервы и сам регуль - у 101-го вообще нет стабилизатора и он вместо 6В выдает 7,2 (правда прямые, без скачков..) и такой можно сувать ТОЛЬКО в приемники с ВЕС, точнее те, у которых есть разъем BATT, у некоторых его нет! (это был раз)
второе, санва не требует 6В!!!!! это для нее пик, вот выдержка из мануала к саньве
Приёмник, входящий в состав Вашей аппаратуры, НЕ
оборудован системой ВЕС. Напряжение питания приёмника
НЕ должно превышать 6,0 В. Более высокое напряжение
питания приведёт к выходу приёмника из строя. Используйте
только аккумуляторные батареи напряжением 4,8 … 6,0 В
(4 или 5 элементов) или обеспечивайте питание приёмника
от электронного регулятора скорости, оборудованного
стабилизатором напряжения. Ниже приводятся типовые
схемы соединения компонентов бортовой аппаратуры.
замечу что у футабы, если память не изменяет на всех приемниках кроме R606FS есть ВЕС (точно не помню модель, в общем 6-ти каналка для паркфлайеров, он вообще на 3,7В, и разъемы для микромашинок)
поэтому Саньва с TLU-101BK на90% вероятность что СГОРИТ!
кстати у меня футаба, Саньву тоже держал в руке, дело привычки... функциональность у них за небольшим исключением идентичная. аккумы.... что за бред? у меня или батарейки, или аккумы пальчиковые живут без каких либо перепаек, корзина батареек отстегивается и вынимается на ее место прекрасно кладется футабоский аккум, у меня от 6ЕХ в чем гимор то???? НИЧЕГО НЕ ПЕРЕПАИВАЕТСЯ, НИЧЕГО НЕ ПЕРЕДЛЫВАЕТСЯ!!! САМИ СНАЧАЛА ПОСМОТРИТЕ!!!
frontera
02.11.2008, 20:15
Еще один вопросик по Санве... собираюсь взять регуль Динамит Тайзер на 15Т, в нем ВЕС на 4.8В, ей этого достаточно будет? Просто выше упоминалось, что Санва 6В требует...
будет работать, не парься, тока вот в регуле не уверен, не нравится мне Динамит, у самого был 12Т сдох от 12-ти виткового мотора.....
The AGENT
02.11.2008, 20:32
Ну это я с запасом ставлю, мотор планирую или 19 или 23 витка
frontera
02.11.2008, 20:40
Ну это я с запасом ставлю, мотор планирую или 19 или 23 витка
ну тогда думаю проблем не буит..... хотя я бы ключи перепаял, на своем попробую, вдруг оживет таки....
а с аппой, я бы взял футабу (у меня 3пм, тока на 40Мгц - кстати пролемы с совместимостью не осчучаю, приемник JetiModel 6!канальный с ВЕС - живет без проблем! но 2,4 может и не работать, ибо FASST)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot