Просмотр полной версии : Световые эффекты на микроконтроллере
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
Lesha.spb
24.10.2009, 22:18
Ааа, я не понял.
Набери в яндексе "изготовление печатных плат POSITIV 20". Там поймешь о чем речь. Если действительно решишь так делать печатки - напиши в личку, я дам несколько полезных советов. У меня платы далеко не с первого раза получались, но вроде нашел правильную технологию.
jatracer
26.10.2009, 08:56
Спасибо, нашел схемку стробоскопа. Причем у меня наверное и получается 4 канала по 2 диода. Вот схема
Колесников Владимир
26.10.2009, 11:36
Ааа, я не понял.
Набери в яндексе "изготовление печатных плат POSITIV 20". Там поймешь о чем речь. Если действительно решишь так делать печатки - напиши в личку, я дам несколько полезных советов. У меня платы далеко не с первого раза получались, но вроде нашел правильную технологию.
почитал несколко статей, всё как то сложно, так и не понял принципа... Почему надо наносить лак на всю поверхность? Как тогда будут травится дорожки? На чем таком распечатывать разводку платы что бы было прозрачным и к тому же сделать дорожки желтыми...
Не понял зачем после всего этого проявку какую то делать, какова её роль. И опять же море реактивов. Что то уж слишком сложно всё это... Неужели такой длительный процесс оказался проще обычного перевода тонера на плату???
Колесников Владимир
31.10.2009, 02:56
Нашел в коробке старую недопаянную мною схему стробика :) допаял, подцепил к аккуму... РАБОТАЕТ! :))
Вот вам простой стробик за 85 рублей! Именно во столько обошлись детали на его пайку ;)
http://www.youtube.com/watch?v=2unjFG9LttU
Вот нашел нашкрябанную мною схемку :) когда то это был простой маячек, но мы его довели до ума однако :p
Нашел в коробке старую недопаянную мною схему стробика :) допаял, подцепил к аккуму... РАБОТАЕТ! :))
Вот вам простой стробик за 85 рублей! Именно во столько обошлись детали на его пайку ;)
http://www.youtube.com/watch?v=2unjFG9LttU
Вот нашел нашкрябанную мною схемку :) когда то это был простой маячек, но мы его довели до ума однако :p
он от 7,2 работать будет? или только 12?
Колесников Владимир
01.11.2009, 18:26
он от 7,2 работать будет? или только 12?
ты видео смотрел???!!! :) я там его к обычному силовому аккуму вешал! :d на 7,2 вольта :d
Lesha.spb
02.11.2009, 00:58
почитал несколко статей, всё как то сложно, так и не понял принципа... Почему надо наносить лак на всю поверхность? Как тогда будут травится дорожки? На чем таком распечатывать разводку платы что бы было прозрачным и к тому же сделать дорожки желтыми...
Не понял зачем после всего этого проявку какую то делать, какова её роль. И опять же море реактивов. Что то уж слишком сложно всё это... Неужели такой длительный процесс оказался проще обычного перевода тонера на плату???
1. Ты лаком покрываешь всю плату, т.к. нанести на те места где должны быть дорожки - это геморно, а тут пшикнул на плату и все пучком
2. Разводку платы распечатывют или на прозрачной пленке, или на бумаге, но бумагу надо сделать прозрачной для уф лучей - пропитывают специальной штуковиной (от той же контакт хеми). Желтыми дорожки делают потому, что желтый 100% поглощает фу лучи. Ну или черными - он все лучи поглощает.
3. Потом ты накладываешь фотошаблон и засвечиваешь уф светом. Там где плата не закрыта, фоторезисменяет свои свойства.
4. Проявка. Засвеченные участки смываются, и остаются участки закрытые от уф света. Точность переноса очень высокая
5. реактивов конечно больше, нежели при ЛУТ. По началу меня это пугало, а потом все появиось в магазинах и проблема исчезла.
Вобоще каждый сам выбирает технологию, и далеко не всегда необходима такая точность как с фоторезистом.
--------------------
Процесс с платами двигается, вот сегодня разрезал, просвелил, облудил, и помыл в спиртозе.
20805
Кстати, вот на чт оя променял свой дрифт - электро трагга 8-го масштаба, оооочень злая телега.
Gluklich
02.11.2009, 01:46
понтишься в каждой теме!
Колесников Владимир
02.11.2009, 01:59
Эээ.... это было давно и неправда, но как-то так:
Схема (http://s451.photobucket.com/albums/qq239/VittyDrift/RC%20misc/?action=view¤t=Strobe.jpg)
Если нужны одинарные стробы, можно не использовать Т1 и Т2, а также R6 и R7. Тогда R4 и R5 нужно 100 Ом и леды от этих резисторов заземлить.
В установке с 4 ледами R6 и R7 47 Ом, для белых ледов.
Вся инфа взята с грувидрифт и написана неким Vitty, за что ему :rolleyes:
Что то не работает схемка то :( Две штуки спаял, думал микросхемы попалил, или ещё чего, фига с два. Одинаково работают, первый канал постоянно светится, второй вообще не горит :( Всё по 10 раз перепроверил, всё правильно, а не работает(((
В общем проверил отдельно 555 таймер, он работает... То есть если поставить светодиод на 3-ю ножку таймера и другую на "+" то светодиод мигает, и к тому же частота регулируется резистором. А вот 4017 у на с в городе нету. Есть только К561ИЕ8. Так вот он на отрез отказывается работать( В чем трабала? Как его запустить в этой схеме? Что я делаю не так?
Дописываю в два часа ночи:
Разобрался самостоятельно: Короче эта дрянь К561ИЕ8 управляется по 13 и 14 ножкам. Но весьма специфично она ими управляется...
На схеме контролили 14-ой ножкой а 13 заплюсовали... Так вот нашу микросхему надо наоборот контролить 13-ой, а 14-ую заплюсовать.
Вот такой вот казус... ХОЧУ РУГАТЬСЯ МАТОМ! :(
Всё как всегда через одно место... А я уже так красиво плату развел, пришлось уродовать (((8
http://www.youtube.com/watch?v=a1_OVblXNn4
Всё, я мыться, и баеньки! :)
Если кому нужна разводка платы то вот она в формате Layout, да и кстати детали на почти два стробика обошлись в 155 руб ;) Да и плату сделал по старинке утюжным способом. Всего то ушло времени 20-30 минут вместе с травкой хлорным железом...
photocanon
02.11.2009, 16:15
молодчик!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot