PDA

Просмотр полной версии : Световые эффекты на микроконтроллере

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17

photocanon
16.09.2009, 21:42
не можешь сам найди того кто сделает за денюжку.
знаешь того кому надо, найди силы сделать самому чтоб эту денежку заработать своим мозгом.

если ни то ни другое то дорога тупо в магазин

jatracer
21.10.2009, 03:16
Тему открывать не буду, спрошу здесь. Уважаемые форумчане. Нужна помощь в создании светодиодных мигалок на крышу авто (ТТ-01). Нужна только электронная схема. Мигалка должна состоять из 8 диодов СМД, синие- 4, красные-4.
Расположение диодов такое (С-синий, Кр-красный): С1-С2-С3-С4----Кр1-Кр2-Кр3-Кр4. Вспышки: С1+С3, затем С2+С4, далее Кр2+Кр4, затем Кр1+Кр3. Длительность вспышки выложу позже на видео на примере тамиевских стробов. Схема нужна отдельно не на базе тамиевского блока, так как планируется управление третьим каналом аппы. Может где-то и есть готовые, но пока видел схемы либо на 2-4, либо более 8 диодов, к тому же не описан режим мигания. Заранее спасибо

Lesha.spb
21.10.2009, 08:19
На контроллере сделать плевое дело. На форуме несколько человек в этом разбираются. Готовые устройства выдел только у фотокенона... и я парочку блоков сварганил. Тебе сделать надо или помочь советом по разработке?

jatracer
21.10.2009, 11:08
Да мне бы схемку только, плата и пайка самостоятельно. Диоды уже купил вот такие: KPTD-3216QBC-C и KPTD-3216SRC-PRV. Желательно без микроконтроллера

Lesha.spb
21.10.2009, 11:47
С управлением от 3-го канала без микроконтроллера сделать можно, но схема получится не оправдано большой.

Колесников Владимир
21.10.2009, 14:17
С управлением от 3-го канала без микроконтроллера сделать можно, но схема получится не оправдано большой.

А с микроконтроллером надо ещё к программисту тащиться что бы он прошивку написал и прошил контроллер :)

Lesha.spb
24.10.2009, 15:26
Не, Владимир, так сходу выдать тебе рабочую схему без микроконтроллеров я не смогу. Не профи я, а хороший любитель.

Вот вам для затравочки несколько фото будущих блоков:

20587
Проявляю заготовку. Только со второго раза получилось

20588
А это сами фотошаблоны. Лазерный принтер рулид =)

20589
УФ лампа. Тоже не сразу все получилось. Раньше под люминесцентной проявлял в течении 15 минут. А тут для маленькой платы и 45 секунд хватает. 2 минуты и все засвечивается все к чертям.

20590
Результаты. Сцуко порадовали =)
20591
Ляпота. Осталось только корыто найти, где травить буду. Жена для проявки тазик выделила, но угробить его хлорным железом не даст.

jetaddict
24.10.2009, 18:41
Для изготовления такой мигалки на 8 диодов без микроконтроллера:

-таймер КР1006ВИ1 или его 555 аналог (1 шт.)
- счётчик К561ИЕ8 1 шт
- четыре транзистор
- сопротивления (можно настроечные), конденсаторы
- микропереключатель
- крона на питание

У барыг в ЧипДипе обойдётся рублей наверное в 200.

За основу её надо по любой схеме авто стробоскопа в интернете + документации к микросхемам (например, на chipdip). Просто не делать часть, которая высокого напряжения.

Работать будет как часики - сперва КР1006 выдаёт импульсы (периодичность которых регулируют конденсатор и сопротивления), а К561 по этим импульсам на входе переклчает свои выводы от 1 до 8. Осталось только к нужным выходам счётчика (с учётом желаемых пауз между вспышками) через транзисторы запитать в нужном порядке нужные пары светодиодов, для паузы часть выводных ног пропускается.

Недостаток - может не хватить паузы между выводами или длительноти горения.

Как только заработало на соплях или монтажной плате, надо делать в текстолите для установки на машинку. Рецепт с кислотой или УФ - круто, но я так и не замутил - фрезеровал из двустороннего текстолита дремелем. Разметку тоже делал ненаучно, карандашом.

Lesha.spb
24.10.2009, 18:52
Колесников, как я понял, просил схему с возможностью анализа сигналов с приемника. А на простой логике я это так сходу не выдам. Мигалку на таймере - запросто.

Я вот как попробовал фоторезист - ни за что больше не вернусь к лазерно-утюжной технологии.

Колесников Владимир
24.10.2009, 21:11
Колесников, как я понял, просил схему с возможностью анализа сигналов с приемника. А на простой логике я это так сходу не выдам. Мигалку на таймере - запросто.

Я вот как попробовал фоторезист - ни за что больше не вернусь к лазерно-утюжной технологии.

Я просил схему? :))) нет, я только выразил свое мнение относительно удобства изготовления своими руками ;)

А на счет лампы по подробнее! :) что за способ, я до сих пор утюгом пользую!)))) Давай выдавай военную тайну! :)