Вход

Просмотр полной версии : Световые эффекты на микроконтроллере

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17

The Rock
06.03.2009, 02:07
большие бабки советую считать так:
Нанимаешь профессионального программиста, он тебе все разрабатывает и сдает работы, сумму которую ты ему заплатил умножаешь на 100 или 1000. Вот примерно столько =)

на вайфае делать это бредок полнейший ) есть спецовые пультики 4х кнопочные которые дают простейший сигнал ктр можно легко обработать м/к...

FoxTail
06.03.2009, 02:07
Просто есть у меня гениальная идея, я думаю заморочиться. Интересно твое мнение, за какое время реально освоить такие технологии? сорри за офф...

Нужен именно вайфай или блютуз, т.к. нужно управление 40 светодиодами с большой частотой переключеня.

Lesha.spb
06.03.2009, 02:11
Канал передачи данных - он не принципиален. Хоть лазеной указкой.

photocanon
06.03.2009, 03:52
извиняюсь что не в своей теме, но может быть
FoxTail опишешь поподробнее что требуется, есть уже решение по поводу передачи данных - вопрос что тебе именно надо какую скорость? исправление ошибок требуется или нет?
есть решения на:
319мгц
433мгц
835мгц
919мгц
2400мгц

вопрос только в скорости и дальности, стоимость железа от 600р до 5000р
без учета того что это железо ктото соединит воедино и научит меняться инфой...

да кстати ИК связь минимально вполне работает до 36600 бит/с самый бюджетный вариант из всех если дальность до 10 метров

Lesha.spb
06.03.2009, 11:37
Паша, с каждым днем все больше убеждаюсь что ты мега мозг

photocanon
06.03.2009, 17:42
ну просто есть знания и все. мозг то средне стат... :)

The Rock
06.03.2009, 19:14
А я думаю просто профессионал

photocanon
07.03.2009, 01:33
могу сказать только одно радио- продажами и собственноручно производством я занимаюсь так как мне это доставляет удовольствие, особенно когда месяц долбишься над кодом и потом неожиданно для себя гденить в начале находишь глупейшую ошибку на подобие присвоения двум критичным переменным один адрес что накладывается с каждым разом - меняешь на правильное и все работать начинает как часы вот тут такая эйфория наступает...

Я думаю Алексею данное чувство знакомо так как я понял что он занимается относительно недавно, но все его идеи мне нравятся. Особенно огромное спасибо могу сказать за "пинок" на упрощение монтажа использовав ULN20хх серию дарлингтона я освободил себя от пайки 28-35 чипов время в 30 раз уменьшилось на сборку блока.

расскажу немного истории - все блоки подсветки можно собрать на обычной логике или тупее сказать даже на ALTERA FPGA тупо говоря на ПЛИС программируемой логической интегральной Микро-схеме, или на МК.
Собственно я и сделал изначально:

1 разработал схему на логике, пытался её год назад продвинуть на продажи, посидев 2 недели посчитав размеры и трудозатраты - понял что это абсолютно не вариант аналог обоих 01+02 ТЛУ тамия Получался гдето на 13-15 микросхемах, плюс их потребление 130-260мА против 8мА у микроконтроллера (числа замерены непосредственно с отключенными диодами)

2 взяв у своего преподавателя по микроконтроллерам отладчик фирменный ICD-1 поигрался с замером импульса, что собственно Алексей проделал со звуковой картой - от меня только мегареспект за идею, я просто имея осциллограф все в реале вижу...
так вот изначально была идея оцифровать длину импульса в цифру от 0 до 255 что и было проделано, единственный лаг на пути нестабильность приемника и передатчика т.е. оцифровка прыгает в пределах 1-3 бит на 8битном таймере создавая реальную погрешность, в новых блоках думаю замутиться с таймером 16 бит, должно быть постабильнее да и адекватнее на аппах 2.4ггц

3 а сейчас собрал внутрисхемный аналог ICD-2 прошивку на него искал дня 2 но нашел именно ту которая прошивается с бутлоадера, так что вполне не за горами или примерение новой серии микроконтроллеров типа 16f887 16f886 или вообще уйду на 18F2550 или 24-ю серию освоить прийдется...

и не так долеко до освоения языка си для AVR так как очень руки чешутся уменьшить стоимость изделий в 1.5-2 раза за счет применения дешевых комплектующих.

Toshkin
07.03.2009, 01:40
это ты сейчас с кем разговаривал?

photocanon
07.03.2009, 01:46
конкретно подсказка человеку который ищет метод передачи инфы, ничего придумывать не надо просто берем изделие типа CC1100 или CC1010 или CC2400 техас инструментс и делаем приемопередачу двусторонку или просто прием передача, это ресиверы с перестройкой на частоту по каналам.

скорости от 1200бит до 115кбит /сек

единственная ЛАЖА - это надо идеально согласованную антенну штырь или микрополосок расчитать, на выбранный канал чтоб микруха эта которая размером 5х5мм не выгорела...
+ЛАЖА вторая у нее питалово 2.8-3.6 вольта надо ставить стабилизатор чтоб не "спалилась-майфуна"

Почему именно эта серия ресиверов да потому что я защищался на инженера по ним и могу полностью обосновать их применение в реальности...
диапазон 319-930мгц НЕ ЗАСОРЕН.
вайфай и блютузь это мажорные частоты щас пол страны завалено точками доступа и вот такими нашими аппами, плюс ноутбуки смартфоны сотовые вобщем везде где не хочешь... есть постоянный фон от этой аппы на 2400мгц поэтому изначально надо ставить задачу на исправление ошибок на приеме или увеличивать мощность передатчика что может быть наказуемо.
в диапазоне 433.92 работает половина всех сигналок на рынке на радиус 30 метров
есть еще старые CDMA телефоны на 815мгц поэтому именно эти частоты просто опускаем из рассмотрения, потом 440-460 это UHF-радиостанции этот диаппазон тоже опускается...

таким образом идеально применение частоты либо 319-330мгц либо до 433мгц например 420-425, если надо подальнобойнее то можно применить микрухи с частотой около 910-915мгц так как на 900+-8мгц работает добрые 15% сотовой связи... можно и глубже пойти на 930...

вобщем решать только тебе... по сути освоить МК любой с нуля + понять даташит на модуль CC1150 вот все что тебе надо

П.С.

Я не пытаюсь рисоваться, просто это лично мои знания как инженера по связи с В/О в 24 года, пока я рассказываю можно читать и прислушиваться к направлению мышления.