Просмотр полной версии : Гараж by Mankind
отмерять подгонять отрезать)) Такто видно на прозрачной хоть)) первый раз такое делаю...
поверь, на покрашенном не сложнее подгонять/отрезать) а вот следы от пальцев, стружка, обрезки, грязюка-пылюка разная на лексане прекрасно остаются. И выскакивают ох как неприятно при последующей покраске.
на моих фото расшивка лентой шириной 0.3 мм (по фактуре идентичная тамиевскому желтому скотчу). А потом, в зависимости от цвета кузова расшивку делать или черной или серой.
Оказалось не всё так просто с креплениями и шарнирами для багажника и капота. Решил использовать шарниры лего
+ болты М3. Запчасти Лего пришли. Попримерял - шанс хорошего крепления появился.. остаётся м3 дождаться.
+ крепления кузова на шаси - собирал из 2ух креплений. Будет как и на предыдущем крауне скрытые (какбы
) - на болтах.
- фары. есть идея сделать ангельские глазки + как японцы делают из оптоволокна или неона. Нитого нитого покачто нету - сегодня экспереминтировал с стеклянными элементами лего. Светятся они хреново от лед.. покачто думаю как ещё. Ниужто надо будет оптоволокно бокового свечения. Может кто реализовывал подобное?
насчет петель могу наметки дать, где подсмотреть!
насчет петель могу наметки дать, где подсмотреть!
Конечно довай:)
Forum.rcdesign.ru там ветка триал/трофи и там в факе поищи
Stalwart
12.12.2014, 21:14
Полный хоббикинг петель. В самолетном разделе ищите.
Проект на стадии...
В общем сейчас думаю - стоитли делать рисунок масками? боюсь закосячить тк ниразу не делал))
Идея покачто одна - чтонибудь простое 8bit.
http://www.jpjob.ru/_sakura/grs200protorype2/1024/00001_6.jpg
главное, чтоб маски идеально к кузову прилегали!
В общем немного задержка по проекту в связи с оптикой. Хочу оптоволокно. Заказал с Китая для проверки белый и красный именно бокового свечения. Пришли - светят очень хорошо. Но того что заказал слишком мало. Заказывать с китая сейчас дорого. Решил спаять. Разобрал одну померял чо кого элементы. Купил спаял - не светят также. Купил еще светодиодов пирания с малой линзой - спаял не светят))) подумал почитал спецификации светодиодов - заказал с Москвы. У нас в городе оказывается нету. Придут проверю. Смысл в том что оптоволокно бокового свечения хорошо светит только от определенного источника. Заказал разные светодиоды пиранья с разным углом и малой линзой, ну и резисторов 0.5 ват разных Ом. Проверю - очень интересно что получится.
Кто-нибудь может подсказать по оптоволокну? Буду очень рад)
Пс: все покрасил, акустику спаял, шарниры из лено сделал) остается оптика и собрать...
ППС : оптоволокно реально круто светит. Даже простая линза из обычных светодиодов не светит так ярко, при том что диаметр 1 мм
AlexeyAA
17.01.2015, 22:17
Mankind, покажи это хитрое оптоволокно :)
очень интересно, как оно светит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot