Просмотр полной версии : Шнековый вездеход
Вем привет, решил тут на днях что охота чтонимбудь создать с нуля, в советские времена для спания космонавтов разрабатывали вездеход движущийся на винтах (шнеках), это самая ужасная машина из всех придуманных, но она и самая проходимая, более того амфибия, и вот собственно начал набрасывать на бумаге как бы ее хотеля воплотить в жизнь я, если у кого то возникнут интересные мысли с радостью выслушаю особенно если они конструкционные. Т.к. шнекоход впринципе тихоходная машина то думаю двигателями будут выступать два шуруповерта с их же редукторами, машина будет полностью из металла соответственно примерный вес 10 кг. размер как бы 1/5
немного ссылок
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D1% 85%D0%BE%D0%B4&stype=image&lr=65&noreask=1&source=wiz
кстати щас подумал и понял что количество витков на шнеке будет непосредственно влиять на скорость, т.е. чем меньше витков тем больше скорость.
Drifter Miha
11.04.2013, 15:58
попробуй редуктор тока от шуруповерта взять,а мотор от краулера витков на 55. как то так)
добавлено через 5 минут
а вообще задумка интересная,я тож когда то собрать такую штуку хотел)
для какой цели? мощность?
Drifter Miha
11.04.2013, 16:22
zloyedd, да,поскольку на шнекоходе нужен именно крутящий момент,а не скорость. двиган можно хпи 55т (для краулеров спецом он) и мне кажется норм будет для начала)
я тоже задумывался, только вот шнеки, от мясорубки взять или лучше самому?
я тоже задумывался, только вот шнеки, от мясорубки взять или лучше самому?
От бытовой те что в столовых стоят - :d:d:d
От бытовой те что в столовых стоят - :d:d:d
я несмеялся я действительно задумывался о том чтобы спользовать шнеки от мясорубки (после небольшой доработки)
Drifter Miha
11.04.2013, 23:22
шнеки легко очень делаются:берешь баллончик от дезодаранта(пустой и наматываешь на него толстый кабель (от удлинителя,например)и приклеиваешь по всей длинне. я сам так делал,получалочь норм:rolleyes:
шнеки легко очень делаются:берешь баллончик от дезодаранта(пустой и наматываешь на него толстый кабель (от удлинителя,например)и приклеиваешь по всей длинне. я сам так делал,получалочь норм:rolleyes:
я думал надо чтбы шнеки глубоко входили в поверхность
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot