Просмотр полной версии : Спур/пиньен. FDR.
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Я соглашусь как миннимум потому, что йокомовский мануал считает именно задний фдр.
Stalwart
05.11.2012, 05:05
Я соглашусь как миннимум потому, что йокомовский мануал считает именно задний фдр.
Действительно! В конце руководства к DRB есть соответствующая табличка. Вот и нашли авторитетный источник. :az:
HaKaTaMa
05.11.2012, 15:54
в целом согласен...
но, что делать если я катаю не на обгонке? а на дифе*) кс 1.6
пули соответственно 39/18 22/30 87/21 ?)
тут не будет полноценного эффекта обгонки, да будет чуть большая нагрузка на жопу, но в то же время и морда с норм зацепом будет нагружать...
про то что их калькулятор считает не верно еще пол года назад заметил, но т.к. в большинстве случаев считаю через под то не стал вдоваться в подробности... :cool:
Stalwart
05.11.2012, 19:45
будет чуть большая нагрузка на жопу, но в то же время и морда с норм зацепом будет нагружать...
До потери сцепления поверхность движется быстрее передних колёс, и не создаёт нагрузки на мотор. Это всё равно что на 1:1 отпустить газ - подача топлива отключается, генератор и другое навесное работают "нахаляву".
При тапке в пол же, дифф будет работать так же, как обгонка, и из-за переноса веса и запредельного FDR, см. выше, передняя ось особого интереса не представляет.
Хотя, после отсылки на руководство Yokomo, лично я эту тему считаю закрытой.
HaKaTaMa
05.11.2012, 20:30
ок))
Спасиб за калькуль)
Hennessy
05.05.2013, 11:19
Парни подскажите, если у меня мотор 5.5t то какой нужно ставить пиньен? В данной ситуации у меня фдр 4.8=(80\24 )*(32\22). По расчетам что бы фдр был 6 нужно поставить пиньен 19, но будет ли мой мотор перегреваться?
Если для мотора этот ФДР входит в диапазон рекомендуемых, то это нормальный режим. Если нет, то нет. Чтобы выяснить - ситай документацию к движку.
Поделитесь мыслями) А то в голове противоречие. Только не смейтесь)) Хотя бы негромко))
Мотор 7700кв. Производитель говорит, что пиньон нужен 14-19Т и самый большой какой только найдется спур, но я почти на 100% уверен, что это только для шоссейных моделей))
Сейчас у меня
пиньон 28Т
спур 86Т
КС 1,87
FDR 4,0
по ощущениям едет приятно, с кулером греется в пределах нормы, но мотор ограничен на 40%, иначе разлетается все)
Сейчас жду шестерни, КС сделаю 2,03 или 2,13 и ФДР станет порядка 3,5.
Нашел непроверенные данные по бесколлекторникам для выбора FDR под дрифт:
4600 = more than a 12T
5700 = more than a 9T
6900 = more than a 6T
7700 = more than a 4T
9000 = more than a 2T
И вот я думаю.. Толи забить на рекомендации по пиньону, сделать ФДР в районе 4-5 и оставить ограничение мотора, толи делать ФДР больше, уменьшить ограничение, больше раскручивать мотор, наверняка улучшится контроль. Но и батарейка небось быстрее сажаться будет)))
Кто, что думает?
Толян,
оли делать ФДР больше, уменьшить ограничение, больше раскручивать мотор, наверняка улучшится контроль
Stalwart
06.05.2013, 23:43
Производитель говорит, что пиньон нужен 14-19Т и самый большой какой только найдется спур
Если производитель серьёзный, то к рекомендациям стоит прислушаться.
почти на 100% уверен, что это только для шоссейных моделей))
Туринг, дрифт - без разницы. Нужно настраивать так, чтобы необходимый пилоту диапазон оборотов совпадал с рабочим диапазоном мотора.
FDR 4,0
по ощущениям едет приятно, [...] но мотор ограничен на 40%
Беда.
Сейчас жду шестерни, КС сделаю 2,03 или 2,13 и ФДР станет порядка 3,5.
Пичаль
Нашел непроверенные данные по бесколлекторникам для выбора FDR под дрифт
А проверенные от производителя чем не угодили?
делать ФДР больше, уменьшить ограничение, больше раскручивать мотор
Ага.
батарейка небось быстрее сажаться будет)))
Батарейка сажается от нагрузки, а не от оборотов.
Кто, что думает?
Меньше думать, больше экспериментировать. Пиноны по 5$, купи большой и маленький, проверь в деле.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot