Просмотр полной версии : Калькулятор CS для iOS
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
23
Stalwart, И на сколько же большая и критичная погрешность? А если учесть что расстояние между осями может изменяться +-2мм и почти везде используются натяжители, то супер точность вообще ни к чему.
PS. Я не говорю что твой вариант неправильный, сделал, молодец, похвально) Но тот же функционал можно было реализовать и с меньшими трудозатратами.
Погрешность минимальна.
Это уже не погрешность, это ты тупо не учел дофига всего.
А именно то, что при разных размерах пуль, надо брать не половины окружностей и что ... короче катет не равен гипотенузе :)
Нафиг считать длину ремня, если будет ошибка в несколько зубцов
Stalwart
15.11.2012, 22:11
Stalwart, И на сколько же большая и критичная погрешность?
Чем меньше расстояние между осями, и больше разница в зубъях пуль, тем сильнее погрешность. На некоторых комбинациях она превышала 3мм, т.е. 1 зуб на ремне.
+1, программа с погрешностью не нужна, я для VDFа достаточно успешно ремни покупал "на глаз".
Так то да. Лучше сделать точный расчет и определить, что нужен ремень в 66 зубов которого не бывает, после чего купить 64 или 71 которые есть)
На некоторых комбинациях она превышала 3мм, т.е. 1 зуб на ремне.
И это много? Регулировочные шайбы на дифе не зря придумали, к тому же ремни не всех размеров существуют.
Короче бесполезный треп, забейте)
Вы считаете длинну по прямой? А что если линия ремня имеет изгиб, как на ДРБ или Алексе? А факт, что центральный вал, как правило, выше задней оси учитывается или берется длинна проекции?
А что если линия ремня имеет изгиб, как на ДРБ или Алексе?
кстати да
А факт, что центральный вал, как правило, выше задней оси учитывается или берется длинна проекции?
а это все равно, берется как раз не проекция, а расстояние между ценрами пуль
а реально ли зависимость, зная 2 длинны ремня на 2х разных комплектах пуль?
например 18-32 - 468; 21-32 - 471, 36-16-471
а реально ли зависимость, зная 2 длинны ремня на 2х разных комплектах пуль?
например 18-32 - 468; 21-32 - 471, 36-16-471
ты хочешь найти длину ремня на произвольных пулях, зная ее на нескольких?
я хочу найти зависимость, чтобы подставляя размер пули узнавать длинну ремня
я хочу найти зависимость, чтобы подставляя размер пули узнавать длинну ремня
ну так и будет, пишешь размеры пулей, расстояние между пулями(оно видимо будет зашито в приложении), получаешь длину ремня
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot