Просмотр полной версии : Обзор шасси MST-01D aka Spice Desire SRD-01
распиши пожалуйста так же про подвеску...)) пожалуйста!!!)) вот прям как про колею больше то меньше то :ah:
http://rc-auto.ru/articles/
хз Леш, я больше чем уверен что пропорциональное изменение колеи на 1-2мм в дрифте ни на что особо не повлияет, поэтому и написал так :)
хз Леш, я больше чем уверен что пропорциональное изменение колеи на 1-2мм в дрифте ни на что особо не повлияет, поэтому и написал так :)
У меня машина не могла забросить линейно заднюю ось, только потому что колея стояла широкая впереди. Убрал 2 мм шайбы, морда зацепилась и соответственно задняя ось стала скользить сильнее относительно передней. Так при этом еще и рулежка стала еще более четкая.
окай окай, просто скажи тогда что было бы если бы ты убрал 2мм с задней оси тоже,вместе с передней ) в моем понимании пропорциональное уменьшение на обеих осях(т,е. убрал и спереди и сзади одинаково) не даст заметных изменений, если речь конечно не об 1см )))
HaKaTaMa
17.01.2012, 15:36
Руководство по настройке шасси XRAY T3 - русская версия (http://www.rc-auto.ru/files/visual/Manuals/XRAY_T3_Setup_Book_rus.pdf)
Перевод: Владислав Ярополов
Верстка: Роман Пицик
Подходит для любой модели.
окай окай, просто скажи тогда что было бы если бы ты убрал 2мм с задней оси тоже,вместе с передней ) в моем понимании пропорциональное уменьшение на обеих осях(т,е. убрал и спереди и сзади одинаково) не даст заметных изменений, если речь конечно не об 1см )))
Изначально не верный вопрос.
Разница эффектов на передней и задний осях есть. Я не могу сказать какая настройка на какой оси будет сильнее влиять на поведение модели.
Тут надо исходить из того, что тебе не хватает в ее поведении. Если пилот не чувствует изменений в поведении модели, или модель настолько ушатана что не реагирует на изменение настроек - тогда можно крутить что бы "дисочки подходили".
четкого ответа нет, поэтому оставим вопрос открытым :)
четкого ответа нет, поэтому оставим вопрос открытым :)
Ты про четкий ответ на вопрос, "что если уменьшить или увеличить колею сразу на обоих осях". Если так, что на это есть четкий ответ. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ. При настройке модели необходимо последовательно применять и пробовать только одну настройку, т.е. уменьшил переднюю колею --> прокатись --> уменьшил заднюю --> прокатись, и т.д.
ну например - у всех шасси разная колея, и что?) прям вот все так разительно отличаются друг от друга именно из-за разницы в колее на 1-2мм ?)) у меня несколько комплектов дисков с разным вылетом - тоже изменение колеи однако на практике особой разницы незаметно. Один раз только заметил когда резко поменял +7 на +0, во всех остальных случаях от +4 до +7 заметной, и уж тем более катастрофической, разницы замечено не было. отталкиваясь от туринг настроек - так и кс вообще бред несусветный и так делать нельзя )))
ну например - у всех шасси разная колея, и что?) прям вот все так разительно отличаются друг от друга именно из-за разницы в колее на 1-2мм ?)) у меня несколько комплектов дисков с разным вылетом - тоже изменение колеи однако на практике особой разницы незаметно. Один раз только заметил когда резко поменял +7 на +0, во всех остальных случаях от +4 до +7 заметной, и уж тем более катастрофической, разницы замечено не было. отталкиваясь от туринг настроек - так и кс вообще бред несусветный и так делать нельзя )))
А я и не говорил что влияние будет прям "валит - не валит". Влияние есть - это факт не требующий доказательств. Разные настройки имеют разную силу влияния - это тоже отрицать нельзя. То что у пилота есть диски от 0 до +7 это его личное дело. И хорошо что ты заметил эффект при их замене. Толь у меня вопрос. Менял только диски, или покрышки тоже поменялись?
Мое мнение, что сначала надо отстроить модель, а уже потом заниматься ее украшательствами.
Что касается разных шасси с разной колеей. Поведение шасси на трассе - это совокупность ВСЕХ настроек. Поведение каждой машины сугубо индивидуально, и зависит не только от настроек, но еще и от качества сборки, обслуживания, состояния.
AutoPilot
17.01.2012, 16:25
интересная шасська. спасибо :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot