Просмотр полной версии : FAQ по покраске
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
А вот у меня с "краской для суппортов" сугубо негативный опыт. Держится круто (фиг отмоешь потом, ласка не берет, большинство растровителей тоже... даже тормозуха), но, зараза, трескается и частями отваливается. Правда, красил кузов не я. Я его перекрашивал после этой краски для суппортов)
pioneer, я эту фигуту тоже проходил -- тут фишка в том, что давление в таких балонах высокое и краска вылетает очень энергично, нужно красить очень аккуратно, очень тонкими слоями с промежуточной сушкой, и тогда она не трескается даже на изломах +обратил внимание, что держится хорошо только высокотемпературная и лучше всех почему-то серебряная.
да, там скорее всего подобная технология не выдерживалась, а просто было задуто толстым слоем. Желто-зеленого такого, дикого цвета)
Ни в коем случае не использовать: Автогрунтовки, Эластичные краски для бамперов, Автоэмали для кузова, Краски для нужд дачников. Хорошо держаться только термостойкие краски.
кстате, совсем категоричным быть не нужно в этом вопросе, скотч-брайт в помошь и ляжет все что положишь, адгезия - вот в чом фишак. Порой некоторые материалы содержат в себе растворители, которые разьедают лексан и то, если ложить напылами, может случиться, что краска и не схватиться с поверхностью, тут есть еще момент, чем больше слоев особенно без эластификатора, то есть вероятность растрескивания, но это по большей части к грунтам.
Но, все же для любителей поэкономить: заматовать кузов перед окраской, не так уж и долго. Опять же перед тем как красить, можно ведь потрениться на кусках лексана и тогда станет ясно, какой зернистостью выбирать шлифматериал, если цвет не металлик, то можно и грубо ошкурить, а ежели хитрый с крупной крошкой, то как можно мельче, но предел 1500, иначе вероятность отслаивания.
Как то так)
Еще есть одна фишка, можно залить риски от наждачки(если краска очень прихотливая) например прозрачной адгезией в баллончиках, риски перекроються, и краска ляжет красиво
Денис, вот если бы ты написал FAQ по покраске я бы распечатал и повесил на балконе, как инструкцию. :)
Денис, вот если бы ты написал FAQ по покраске я бы распечатал и повесил на балконе, как инструкцию. :)
Дружище, я уже много лет пытаюсь это сделать с наглядными примерами, только вот когда крашу, то фотика нет, то его батарея кончилась)))
Но обязательно, ведь когда то мы должны прийти к консенсусю..тьфу еп мать, к какой то рабочей альтернативной системе окраски)
Не поверишь, но даже когда учишься на своих ошибках в покраске автомобилей, один хрен существует еще куча непредсказуемых факторов, из за которых напарываешься на те же грабли...один из примеров - спешка. К чему это я? А то, что сам иной раз хочу брошюру на всю стену повесить, чоб не повторять ошибок, но список будет довольно обширный(
существует еще куча непредсказуемых факторов, из за которых напарываешься на те же грабли...один из примеров - спешка. К чему это я? А то, что сам иной раз хочу брошюру на всю стену повесить, чоб не повторять ошибок, но список будет довольно обширный(
именно так и происходит) во многих отраслях подобного рода)
именно так и происходит) во многих отраслях подобного рода)
парадокс..."Не торопись ####!!!" - так я себе напоминаю перед окраской
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot