PDA

Просмотр полной версии : FAQ по покраске

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

pioneer
25.08.2013, 17:05
А вот у меня с "краской для суппортов" сугубо негативный опыт. Держится круто (фиг отмоешь потом, ласка не берет, большинство растровителей тоже... даже тормозуха), но, зараза, трескается и частями отваливается. Правда, красил кузов не я. Я его перекрашивал после этой краски для суппортов)

dubosos
25.08.2013, 18:33
pioneer, я эту фигуту тоже проходил -- тут фишка в том, что давление в таких балонах высокое и краска вылетает очень энергично, нужно красить очень аккуратно, очень тонкими слоями с промежуточной сушкой, и тогда она не трескается даже на изломах +обратил внимание, что держится хорошо только высокотемпературная и лучше всех почему-то серебряная.

pioneer
25.08.2013, 18:45
да, там скорее всего подобная технология не выдерживалась, а просто было задуто толстым слоем. Желто-зеленого такого, дикого цвета)

Денис
25.08.2013, 18:57
Ни в коем случае не использовать: Автогрунтовки, Эластичные краски для бамперов, Автоэмали для кузова, Краски для нужд дачников. Хорошо держаться только термостойкие краски.

кстате, совсем категоричным быть не нужно в этом вопросе, скотч-брайт в помошь и ляжет все что положишь, адгезия - вот в чом фишак. Порой некоторые материалы содержат в себе растворители, которые разьедают лексан и то, если ложить напылами, может случиться, что краска и не схватиться с поверхностью, тут есть еще момент, чем больше слоев особенно без эластификатора, то есть вероятность растрескивания, но это по большей части к грунтам.
Но, все же для любителей поэкономить: заматовать кузов перед окраской, не так уж и долго. Опять же перед тем как красить, можно ведь потрениться на кусках лексана и тогда станет ясно, какой зернистостью выбирать шлифматериал, если цвет не металлик, то можно и грубо ошкурить, а ежели хитрый с крупной крошкой, то как можно мельче, но предел 1500, иначе вероятность отслаивания.
Как то так)

Еще есть одна фишка, можно залить риски от наждачки(если краска очень прихотливая) например прозрачной адгезией в баллончиках, риски перекроються, и краска ляжет красиво

dubosos
25.08.2013, 19:11
Денис, вот если бы ты написал FAQ по покраске я бы распечатал и повесил на балконе, как инструкцию. :)

Денис
25.08.2013, 19:20
Денис, вот если бы ты написал FAQ по покраске я бы распечатал и повесил на балконе, как инструкцию. :)

Дружище, я уже много лет пытаюсь это сделать с наглядными примерами, только вот когда крашу, то фотика нет, то его батарея кончилась)))

Но обязательно, ведь когда то мы должны прийти к консенсусю..тьфу еп мать, к какой то рабочей альтернативной системе окраски)

Не поверишь, но даже когда учишься на своих ошибках в покраске автомобилей, один хрен существует еще куча непредсказуемых факторов, из за которых напарываешься на те же грабли...один из примеров - спешка. К чему это я? А то, что сам иной раз хочу брошюру на всю стену повесить, чоб не повторять ошибок, но список будет довольно обширный(

pioneer
25.08.2013, 19:40
существует еще куча непредсказуемых факторов, из за которых напарываешься на те же грабли...один из примеров - спешка. К чему это я? А то, что сам иной раз хочу брошюру на всю стену повесить, чоб не повторять ошибок, но список будет довольно обширный(
именно так и происходит) во многих отраслях подобного рода)

Денис
25.08.2013, 19:54
именно так и происходит) во многих отраслях подобного рода)

парадокс..."Не торопись ####!!!" - так я себе напоминаю перед окраской